2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エース格の投手を語るスレ Part-54【2010Part-7】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 17:52:09 ID:6taggvNB0
ダルビッシュと岩隈以外の
プロ野球各球団のエース格の投手を感情的に叩くスレです。まともなファンは他で語り合いましょう
関係のない話題は控えてください。ドメボンズお断り

前スレ
エース格の投手を語るスレ Part-53【2010Part-6】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1276587735/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 17:53:48 ID:8IQbAmeDP
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  =⊂⊃=⊂⊃=  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆      ☆※ ※ ☆ ※ *  白星きたお!!
  * ※. ヤルオ━━━(__人__)━━━オヤ !!!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆ |    | .☆※ ※☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆ヽ_/☆※  ※☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 18:58:38 ID:XoUhNP9M0
今立てようかと思ってたら立ってたのか乙
前スレに誘導くらい貼れよw

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 19:39:25 ID:BhoF6rEV0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11305205

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 01:00:03 ID:COL4tKc70
涌井さん

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 13:25:53 ID:R6WkUAeA0
巨人はオールスターに選ばれた内海と東野がWエースってことなのか

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 15:04:19 ID:6sc/abAz0
内海って誰

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 15:05:33 ID:jp2LhA+j0
偽侍

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 00:33:51 ID:WSLUhYke0
内海ほど巨人で安定したピッチャーはいない。
高橋、グライ、ゴンザレス、東野、と毎年トップは変わってるが
内海がナンバー2の座を保ち続けてる。
この安定感こそ絶対的エースの条件。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 04:00:59 ID:LeL1dxIm0
> ナンバー2の座を保ち続けてる
>絶対的エース

ここは笑うところか




11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 10:16:18 ID:sXXr/O220
外海

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 19:31:52 ID:H0VBcaMl0
東野今日投げてるで

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 19:56:47 ID:euCy2mlo0
>>10
毎年コンスタントに成績を残せている投手をいってごらん

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 20:22:57 ID:z4jy14zn0
三浦杉内和田ダル涌井石川田中etc…

それとも巨人の話か?
永遠の2番手以下の癖に絶対的エースとか馬鹿だろ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 20:31:15 ID:FpCAwNvqO
エースが抜けて不在のチームだと
中途半端なエースらしからぬ成績続けたら勝手にエース名乗れてうらやましいよ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 20:34:06 ID:Ze4woSFYO
エースって球団に一人なん?90年代の中日はWエースだったんだが?


17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 20:48:34 ID:2j/00qnEO
ふさわしい数字ならな
幾ら新スレ移行前の人が殆どいない状態だからってどさくさで
ここで自称エース対決(笑)の話をするなよオマイラ


18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:25:08 ID:oPKdmSvi0
杉内この大事な一戦で完封とかさすがすぎだな。

夏場も期待できるわあ。

こういうのをエースって言うんだよね。
やっぱNPB最高投手は杉内で決まりだわ・・・

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:31:51 ID:86Fy6Ujh0
暫定東野

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:36:09 ID:TNHxO5RPO
そろそろエース対決が見たいよ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 04:49:38 ID:NWikWgYT0
>>14
は?
内海は今年で格を落としたかもしれんが
一昨年まで3年連続防御率5位圏内とここ5年の成績ではセで頭ひとつ抜けている
それに比べて三浦和田石川田中のどこがコンスタントに活躍できているかおしえてほしいものだね
1年でへばっちまう投手なんぞエースとは呼べないし、巨人のエースは内海しかいない
また俺は絶対的とまではいっていないんだがな

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 05:02:24 ID:0VtgN7Fh0
今年も何も格なんて落ちてないしこんなもんだろ

防御率タイトルなし
5位うんたら言ってるが、団子でレベルの低い争いので、傑出度は都合が悪いので語らず
セリーグの平均防御率が3.5と、プロ黎明期を除けば史上稀に見る低さでありながら
ギリギリ二点台。しかも巨人のチーム防御率(2.94)に自分の防御率が下回り、
負け越すエースとかありえない

>また俺は絶対的とまではいっていないんだがな
この安定感こそ絶対的エースの条件。




23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 05:10:12 ID:axlE2a8EO
自分で自分のことをエースとか言って、巨人ファンに白い目で見られる奴がエースのわけがないだろ常識的に考えて
信者キモい

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 05:30:05 ID:kbCigsClO
そもそも中途半端な成績を数年続けたらエースだとか
どの弱小チームの救世主ですか?
貯金40作ったチームで負け越すエースってなんだよ
しかもチーム防御率に自分の成績負けてんのかよ

ていうかおまえら前スレ埋めろよw

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 06:16:04 ID:a0SD6h340
しょっぱい数字で連続うんたら言ってる辺りがおからとかいう糞コテに似てるな。
上原が懐かしいよ。
まあ抑えようが炎上しようが、エーススレでも殆ど話題にならない投手とか
どうでもいいけど。ヲタはそんな必死になることなのか。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 08:12:57 ID:IKxK08jR0
杉内の防御率が一気に良くなってきたな

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 08:45:06 ID:eU98eEy80
元々持ってるポテンシャルは高いもんな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 15:09:44 ID:s1WBLOG80
杉内は12勝目を挙げた左腕の今季の勝率は.750。
通算勝率は開幕当初の.658(79勝41敗)から.669(91勝45敗)に跳ね上がった。

投球回数1000以上の投手の中では、藤本英雄氏(巨人ほか)の.697、
大友工氏(同)の.695に次ぐ歴代3位に浮上。
福岡で活躍した西鉄の鉄腕稲尾和久氏の.668を超えた。
杉内自身は「そんな偉大な人と比べんでよ。勝つことはいいことだけど、偉大すぎるよ」と控えめだが、
球史に輝く投手の一人に成長した。
ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/185927

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 16:16:57 ID:DKm6BKRZ0
1000イニングに51イニング足りてないけど
あらためて79勝23敗って凄いな再投下済み


30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 16:52:12 ID:D+l40zq10
上原も1000イニングの時点では凄い勝率だった覚えがある

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 20:14:08 ID:NWikWgYT0
>>22
タイトルがなくともこれほど安定した選手は今のセには存在しないんだがな
確かに09年は不甲斐ない成績であったが、この程度の成績は内海以外のエースも残すような成績なんだがな
負け越しているのは打線の援護がすくないからだろうが
06年は早めの継投でQS率は低くなってしまっているがほとんどの試合で、先発としての役割は果たせている

>この安定感こそ絶対的エースの条件。
いや、それ俺のレスじゃねえし。IDみろよ

俺は内海を擁護するためではなくエースとしての条件は安定性が必須といいたいだけだ
たった1年活躍しただけでエースと祭り上げ、真に正念場である翌年に活躍ができなかったら手のひら返しする輩に虫唾が走るんだよ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:40:25 ID:7DUAZJ0V0
内海には怖さがない

確かに安定して80点は取れるかもしれないが100点満点を取るような投手じゃないし
パのエース格は毎試合90点以上取ってくるような投手達だ

確かにコマがいない分セでは上位に位置するエース格かもしれないが
それはあくまでエース不在のセだからだ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:18:24 ID:ghP2iB7+0
80点というか70点以下〜くらいじゃね
ID見ろよ(笑)とかいうのなら、別のIDに対してレスに首を突っ込むかよ
>14は>13に対するレスなのに、それに反論されたら別人宣言(笑)か

QS率が低いのが方針のせいだ〜とか言うのなら、他の投手の別のスタッツで幾らでも言い訳がきくわ
7,8回どころか6回まででつくようなスタッツを継投のせいにするなよw
しかも打線のせいにするほどそこまで防御率がいいわけでもない(2点台前半や1点台なら同情するが)
>5位うんたら言ってるが、団子でレベルの低い争いので、傑出度は都合が悪いので語らず
>セリーグの平均防御率が3.5と、プロ黎明期を除けば史上稀に見る低さでありながら
>ギリギリ二点台。しかも巨人のチーム防御率(2.94)に自分の防御率が下回り、
>負け越すエースとかありえない
この部分もスルー
で、都合の悪いレス>>24,25もスルーか

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:31:34 ID:axlE2a8EO
安藤も大竹も名乗るだけならタダだしまあええんちゃうの?

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:48:35 ID:SeGrrZ1k0
くだらん喧嘩しとるのう

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:57:35 ID:58dmyBzo0
低空飛行の安定とかモノはいいようだね。
1年ふがいない成績でダメというのであれば、自分で言ってるように0609不甲斐ない成績だった時点で終わり。
6-70点が続いて8-90点が全然ない先発なんて"消去法エース"という。
大体マエケンの出てくる前の谷間セとか評価低いしな、東野に期待したくなるというもの。

1年活躍しただけで〜とか言ってるけど、石川も三浦も館山も吉見もそれこそ下柳も別に一年だけじゃないしな。
誰の話してるのか知らんが。それ以前に自称エース対決で3連続炎上してる奴の話はスレ違いかもな。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:09:38 ID:HAiRHWXS0
お前ら偽侍オタと遊びすぎ
巨ヲタですら認めてないというのに

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 01:45:40 ID:qCmvzawk0
>>33
俺が>>9と同一人物なら、どう考えても>>13はIDを変えてレスをする必要のある文章ではないんだがな
お前がただ同一人物だと思いたいだけだろ。間違っていると思うことに口出しすることがそんなにおかしいことなのか?

>5位うんたら言ってるが、団子でレベルの低い争いので、傑出度は都合が悪いので語らず
俺は単年で内海が傑出しているなんぞいっていないし、毎年そりなりの成績を残せていることが評価に値するといっているだけだ


>ギリギリ二点台。しかも巨人のチーム防御率(2.94)に自分の防御率が下回り
大体俺がいつ09年の成績を肯定したかな
俺が評価しているのは06〜08年の3年間。セの他のエースにくらべれば09年の不振なんぞましだということだ
最も今年もだめなら評価を改めなければならないがな

>>24>>25はもう話にならないだけ
1年傑出した成績を残したやつがエースと勘違いしている馬鹿だ
ゴンザレスが今エースだと言えるやつはいるか?
で、今は東野がエースってか?
お前らがどう思おうがプロは実績をもったやつをエースと呼んでいるがな
1年で評価が全く変わってしまうやつをエースと認めてねえんだよ

>しかも打線のせいにするほどそこまで防御率がいいわけでもない
06 負13 6回3失 7.2回3失 7回4失 5回5失 6回3失 7回3失
      5回1失 6.2回3失自責2 6回2失 4回4失自責2
     6回6失 5回5失自責3 6回1失

そして12勝のうち3失点以上で勝利がついた試合はわずかに1試合(他は全て7回2失点以上での勝利)
7回2失点6回2失点の2試合でも勝敗はついていない
このことからどう考えても06年の負け越しは援護に問題がある 

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:05:08 ID:wmJWJgch0
つまり2007の勝率は援護が良かったってか?都合のいい部分や悪い部分だけ言い出したらキリがないわなぁ
他の投手にも色々と事情はあるのに、自分の贔屓する選手だけそういうこと言い出すとかw
単に中途半端な成績で安定してる消去法エースだって言えばいいのにねぇ
アホくさ必死すぎ



40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:11:53 ID:qCmvzawk0
>>36
石川・館山なんぞ援護が恵まれているだけだろ
三浦も0507以外は微妙だしここ5年で内海にかっているようには思えない
こいつらは内海よりコンスタントに活躍できていないといってるだけで、1年のみという解釈ではない

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:14:35 ID:qCmvzawk0
>>39
別に俺は内海のファンでもないし消去法エースでもかまわんよ
俺は元々、ちょっと活躍したやつをエースと呼ぶのはおかしいといいたいだけだから

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:15:03 ID:zy1pvIo1O
ああ、何かに似てると思ったが、
前スレで涌井とか自分とこの投手だけ守備が糞で苦労してるしてるうるさかった、西武ヲタ(涌井腐?)
そっくりだな


43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:17:31 ID:wmJWJgch0
石川・館山・三浦もちょっと活躍したやつじゃないけどな
東野やゴンだけ否定して消去法エースりゃいいものを、必死にセ他球団のエースを貶して
ここ5年で内海が一番だなんて言ってるから叩かれる
誰も本気で5年で内海が一番だなんて思ってないし…

まあ都合がいいと、ここ2年とか3年とか5年とか10年に変化するのが
根拠なくナンバーワンを名乗るこの手合いのパターンだがね

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:30:15 ID:qCmvzawk0
>>43
ちょっと活躍したやつが石川・館山・三浦だなんて誰が言った?ゴンザレス・東野のことだから
石川・館山・三浦の引き合いは5年間の実績に対する引き合いであってちょっとだなんていってはいない

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:37:13 ID:llN9/8iJ0
後のジオスレか

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:55:42 ID:5ZhTUvrP0
まあよんばしも勝ち越せたとしても、あの防御率じゃどうせ大したことないだろうに。
他の投手馬鹿にしてるけど、よどほ大したERA残してるんだろな。
ていうか東野どころかゴンザレスの話なんてこのスレで普段からしてねーじゃん。
こいつ誰と戦ってんの?


47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 03:33:10 ID:WmQVbZw70
元々、突発性四球病で崩れたり
エラーのランナーを律儀に帰す防御率詐欺で負けがかさんだりしてたからな
データ頼りで試合を見てないのか、最近になって見始めたのでデータ頼りなのか…
まあG愛本スレでもエースじゃないって言われてるし、苛められて来る場所が間違ってるな

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 04:24:00 ID:ZFxzMaHm0
糞食君の次は偽侍絶対エース君のお出ましか?
永遠の二番手なら絶対エースってなんじゃそりゃw

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 04:34:47 ID:P9PjmhLK0
ていうか連続200イニング、連続最多勝、3年連続13勝以上のグラシンがいるよな
>>38
10はナンバー2の座=絶対的エースと言ってる9に対するレスだろw
そのことを言ってるのに、ちょっかいかけてる13(お前)がおかしいだけ

いい加減ウザいので誘導
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1257098563/

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 07:57:04 ID:Fbq1Qj1d0
ID:qCmvzawk0翻訳
自分が消去法エースについて自分基準で語るのはゆるされるが
他人が自分の思っている基準以外で語るのは許さんのですね


51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:32:58 ID:XL1YLaEy0
そんなことよりもエース格の話しようぜ

>>48
って最近粉飾君見ないな、死んだか?
土曜になれば嫌でも湧いてくるとは思うが・・・


52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 09:18:21 ID:xGs4YpUq0
エースとしての貫禄みたいのが皆無なだけで数字だけ見ると結構いい
巨人という圧倒的な打力でこの勝数だからしょぼく感じるがな

【内海哲也】
2007 3.02 14勝7敗
2008 2.73 12勝8敗
2009 2.96  9勝11敗
2010 3.69  7勝4敗

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 09:23:24 ID:lbMLOdVX0
>>47に特徴が
というかエースじゃなきゃいい投手だって言われてるのに
それで満足せん奴がゴネてるのはしゃーない


54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 10:32:08 ID:+fKKdivO0
>>39
必死だなwどうした?

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 13:09:47 ID:UNz3I+xc0
マエケンはまだエースじゃねえ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 14:13:33 ID:ThIG/hbp0
>>54
何を力んどるんや?(その目は優しかった)

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 14:31:22 ID:ZuvjAR510
マエケンくんは縦縞のエースになるため修行中や

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:25:18 ID:WEC5IuL+0
内海狂は防御率だと過去4年の話したがるくせに
勝敗だと過去3年からの話しかしたがらない

2005 5.04 4勝9敗
2006 2.78 12勝13敗(リーグ最多敗)
2007 3.02 14勝7敗
2008 2.73 12勝8敗
2009 2.96  9勝11敗
2010 3.69  7勝4敗

>>52は、2009のみたまたま負け越しただけみたいな印象操作してるが
実際は勝ち越しも負け越しもどっこいなピッチャー

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:54:12 ID:xGs4YpUq0
>>58
勝手に内海狂にすんな!そもそもおれはパヲタだ。

ここで何やら騒いでるからyahooで見てみたら過去3年しか載ってなかっただけ
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/400010/

アンチ巨人すげえなw

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 04:49:09 ID:moJniqtu0
つまりロクに調べず言ってたのか
ま、どうでもいいけどな
今年は恵まれてるな

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 12:25:18 ID:Oe1nLVJ60
ダルがまた新しい変化球覚えたらしい
殺人新魔球とやら

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 12:53:06 ID:/WvvQc5R0
お久しぶりです

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 19:34:22 ID:Oe1nLVJ60
結局ライジングショットか

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:58:33 ID:n/kres320
>>58
投球回考えればかなりの成績だけどね
4年連続で180近く投げてる投手はダル、涌井、杉内くらい(こいつらは200くらい投げてるけど)
セリーグでは内海がエースと呼べないなら呼べる投手はいないかと
まあパリーグと比べれば明らかに劣るし、FAで出て行ったエースが多いから
セリーグにエースはいないといえばいないかもしれんけどね。
前田健太の来年に期待してる

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 01:20:53 ID:UA1hnklj0
なにこいつしつこ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 01:32:55 ID:TXTUJOrR0
内海教信者ワロタ

また都合よく4年で区切ってるしw

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 02:03:52 ID:UA1hnklj0
いつもの手法だからね(ニッコリ
まあASで真剣勝負で打たれる心配もないし好機と見てほたえてるんだろ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 02:37:00 ID:uy0f8fvT0
にしこり

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:46:12 ID:w1GMT5l+0
今のところセは規定投球に達している投手が10人しかいないとかおかしいわ
ゴンザレス(笑)がベスト10入りとか他の先発は最低でも6回投げ抜けよ

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 17:34:33 ID:NhnL+5+aO
7回未満はエースとしてどうかと思うが6回未満はもはや論外だな

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:05:58 ID:xwb1eSLu0
セは6回投げればいいしDHなしだから防御率はパよりよくなるはず

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 03:53:10 ID:/KFoFj3d0
というより
ゴンザレスが規定投球回投げるほど巨人は先発いねえのかって
思う。
あんなの他の球団なら即二軍落ちじゃねえか?

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 04:00:41 ID:I3gZgAlt0
去年の成績があるかってのもあるでしょ
じゃなきゃ一軍におらんw
ラズナーみたいに期待料込みで、そこそこ安定するの待ちなんだろ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 12:06:04 ID:8l2qXwG50
まさか今年ラズナー>ゴンザレスになるなんて言ったら相手にされなかっただろうな

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 12:28:41 ID:OTTo8ApM0
久保を出してまで唐川を成長させようとしたのに、唐川遠回りだな。


76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:10:30 ID:Bgcb4KL40
地味様ほんと地味だな

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:50:33 ID:a8p4Ohd30
でも唯一の規定回入りなんや・・・

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:50:51 ID:YaKNddYm0
由規は今年2桁勝てば、来年こそエース格への足がかりだな。
石川もうダメだろうし、村中も育てば、石川は放出もある。


79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:03:44 ID:rWoyAylb0
石川はイニングイーターとしては優秀だからそこまでされないだろw

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 00:25:42 ID:8bjdmRzg0
岸ってダルの劣化だろ
全てにおいてダル以下

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 05:08:49 ID:H18w1vaZ0
突然なにを…
誰かダルより上だとか言った奴いるのか?
マエケンやマーや杉内や岩隈ならあった気がするが
岸とダルを真正面から比較してダル以上とか聞いたことねーな
粉飾君はしらんが


82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 18:18:04 ID:sZZ6Q2/O0
どっちかというと岸は田中と比べられることのが多い気がする。
多分1軍に居た長さが近いと、実績の比較もしやすいんだろう。

9年 岩隈・渡辺・帆足
8年 杉内
7年 和田

5年  ダル・涌井
4年  成瀬・金子
3年  岸・田中

岩隈を1年ずらして杉内と対応させると、
昨今のパのエース格で良く話題になるコンビ関係がみてとれるかも。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 18:28:07 ID:8bjdmRzg0
岩隈いいローテになったな
あのメンツなら勝ち星量産できるだろう

和田杉内涌井ダルはどうなるだろうな
特に和田杉内は重要
涌井ダルと当たらないほうが最多勝

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 18:46:39 ID:Q1cVN2dA0
岩隈はオールスター回避して休養十分、万全の構えだな

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:34:10 ID:lfjrPOUe0
マーさんはどうしてるんや


86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:43:52 ID:Za8PTtB20
気が付いたら内海は規定投球回数未満に陥っていたのか。
エース云々どころじゃねえな。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:01:06 ID:lfjrPOUe0
Gスレでも言ってねえし

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 14:43:53 ID:oVGs1HuF0
ふむ

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:09:50 ID:OhkNpNxC0
岩隈さんホクホクの展開か

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:36:06 ID:gqx0Tgx+0
岩隈さんはホクホクで週末には新品のマーさん入荷しそう

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 19:09:01 ID:gIrUEnpB0
金子やホールトンはともかく、許さん達じゃなw

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 20:15:34 ID:KiqKGbvP0
ケッペルエースとか言った奴だれだよ
投げるたびに炎上するこいつがエースwwwwwwwwwwwww
どう考えてもダル以外エースはありえない

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:50:40 ID:G/02QOtg0
また見えない敵と戦ってるのか

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 08:05:11 ID:2s3uKeUn0
オールスターを回避し、エースローテから外れ
万全の体制で数字を稼ぎに来た岩隈さんが…

やっぱり下手な小細工は良くないね

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 11:20:01 ID:F94NFXCR0
回避とか意味不明な妄想はいいから


96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:16:57 ID:2s3uKeUn0
岩隈の成績・実績で選ばれないのはどう見ても不自然だし
監督推薦の打診を内々に断ったとしか思えないんだが

代わりに出場したのが同じチームの永井なんだろう

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 14:47:25 ID:JhngoasrO
それなら遠回しに本人が悪いような書き方すんなよ…。

田中賢やブラゼルすら最後まで残った糞選考なのに今更何をいってんの
宮西でなく川岸選んだり、内海選んだり
原や梨田が元々おかしいだけなのに整合性求めるとか、バカ?

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 15:26:03 ID:WbFFwY18O

不自然とかいったら別に岩隈だけでもないのになぁ
内々とか言い出したらどうとでも言えるが、東スポやデイリーの飛ばしより酷いぞw

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 15:36:08 ID:O9qUKAGq0
日本は15〜34歳の若い世代の死因で自殺がトップ 20〜30代の自殺率は昨年、統計を取り始めた1978年以降で最悪を記録
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280274716/l50

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 16:37:34 ID:adZlC0xI0
無理筋が粉飾君みたいな

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:40:16 ID:JhrFNfbC0
2008も北京回避で沢村賞だしやることが汚い

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:57:36 ID:JhrFNfbC0
というか明日ダルかよ


103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 18:07:33 ID:adZlC0xI0
また変なのが


104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:38:49 ID:zDHm81rn0
ダルが可哀想

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:38:59 ID:Fswypf6+0
東野とマエケンの勝ち星が停滞してるな

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:38:27 ID:SeBE096sO
正直勝率に恵まれてる東野は別にどうだって

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:21:39 ID:wKnxAMNF0
点とられそうだったからって雨で回避とはさすがだな

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:00:13 ID:yq/CjaEJ0
ダルはとことんツイてないな

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 14:03:48 ID:TjzWAoab0
岩隈よりマシだよ

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:27:17 ID:lkOjLWfy0
岩隈は明らかに打たれ過ぎで勝ちがついてないだけ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:54:41 ID:XdHd4pJ40
マエケン 防御率1.81 → 2.24

ただの凡ピッチャーになりました

っていうか去年のマー君と同じやw



112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:48:14 ID:8crUeLL90
2.24で凡ピッチャーと言われるのかw
しっかし改めて年間通して高い次元で安定したピッチングを続けるのは難しいんだなと感じた
それを何年も続けるのは尚更

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:12:52 ID:lkOjLWfy0
もう確変終了したのか
1年確変してた成瀬岩隈チェンのほうがマシだな

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:16:35 ID:sbx8Wz6O0
>>110
打たれすぎなら防御率はもっと悲惨なことになってるが。ネタ?
>>113
チェンなんてイニング数半端すぎだし
岩隈はその前から15勝や防御率2位挙げてたし
成瀬はその後そこそこ結果を出してる
とにかくケチをつけたいだけか

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:25:53 ID:lkOjLWfy0
>>114
2008以外2点台さえない
ただの確変

毎試合失点しすぎ
2試合連続で援護あったのに4失点と5失点

3年間のダルの楽天戦の援護は相手が誰だろうと2点以上もらえない
勝ち権利で降板すると勝ち消される
完投しか勝ち目はない

3失点以上は普通負けがつくから当たり前
ダルは今年3失点以上の試合は1つだけ勝ってるけど後は敗北
去年は全て敗北

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:13:56 ID:dx0JZ+/z0
ダル 3失点3回0勝3敗 4失点1回0勝1敗 5失点以上2回1勝1敗
前田 3失点1回0勝1敗 4失点2回0勝2敗 5失点以上2回0勝2敗
岩隈 3失点4回1勝1敗 4失点3回0勝2敗 5失点以上2回0勝2敗
無援護すなあ

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:22:28 ID:XwE/wtay0
>>114
>3年間のダルの楽天戦の援護は相手が誰だろうと2点以上もらえない
「2点以上」だと2点も含まれるから
そこは「3点以上もらえない」か「2点以下しかもらえない」にしないと。

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:40:28 ID:KwhQZ8F50
前田()メッキがはがれたな

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:46:42 ID:HAjIDVRq0
>>115
> 3失点以上は普通負けがつくから当たり前

馬鹿かこいつw
後、ラビ時代に3.01なのに確変とかキチガイもいいとこ
ただのダルキチガイか
キチガイアンチの粉飾馬鹿と仲良くな

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:05:02 ID:pQlp2ido0
2004の平均防御率は4.69で3.01
2008は3.91で1.87

2004は158回しか投げてないしダイエーを避けてのこの防御率
2008のほうが圧倒的にいい。

2004の3.01は2008で表すと2.51
去年のダルを2004で表すと2.01相当

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:18:39 ID:2KWo2G960
何でダルと比べてるんだろこのアホは
フツーに立派な成績じゃねえか
それで他の投手をけなしたりするから嫌われることに気づこうね

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:18:43 ID:AEZ2nTP60
>>116
ダル、3失点で0勝3敗って酷いなw
5失点で1勝してるけどこれだけじゃ埋め合わせにすらならん

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:46:22 ID:WYXgQlRY0
杉内 3失点4回3勝0敗 4失点2回0勝2敗 5失点以上4回1勝2敗
東野 3失点6回2勝2敗 4失点3回0勝1敗 5失点以上なし

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:51:19 ID:m+f81oeq0
>>115
>>120
こいつにマジに相手してたら、毎年全盛期レベルでないとクレームがつきそうだな
アホくさw

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:25:10 ID:2Wb6g8Tc0
ID:lkOjLWfy0は粉飾君といい煽り相手になれそう

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:59:28 ID:Rnxx+ey80
彼にかかると昨年のわくわくさんやまさおも確変なのかなw

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 04:59:35 ID:cmqNxuCW0
www

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 05:57:42 ID:2HWmmFVD0
和田の沢村賞が見えてきた

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:35:41 ID:pQlp2ido0
完投1でとれるかよ

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:17:44 ID:MD7nynkx0
交流戦後

マエケン、涌井と大炎上してる

次は誰かな?

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:19:03 ID:MD7nynkx0
交流戦後じゃねーや
オールスター後や

まぁどっちでもいいや

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:40:37 ID:pQlp2ido0
中田に打たれるとか恥ずかしくないの?
特に金子

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:16:53 ID:uyOSMz2j0
涌井は過大評価の代表格だから当然の結果

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:55:48 ID:UY/sCRTR0
涌井はこのままスタミナオバケ以外の決め手がない
投手になってしまうのか

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:02:29 ID:qxVH4/+n0
明日田中が戻ってくるな

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:52:18 ID:yAM7hvCS0
完璧なピッチングしたら荒れる
炎上したらさらに荒れる
田中の登板でまたこのスレ荒れる

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:50:40 ID:2oe2xyR10
頭抜けたピッチャーいないと、沢村該当者なしになるかもな

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:48:53 ID:3Z/foZH90
金子の前半だけで5完封 
7月は5勝負けなしは
文句なしで素晴らしいけど
勝利数防御率はそうでもない

波があるんだろうな 

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:44:09 ID:Wv0/bW+Y0
>>137
防御率で2位と1点以上差をつけてる投手がおってな

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:47:16 ID:moIkoVH70
昨年の両リーグの最多勝投手の勝ち星は16であるが
今期ソフトバンクには7月時点で13勝あげてる投手が2人いる。

1チームに17勝以上のピッチャーが2人でるとなると
1993年 中日 山本昌広19勝 今中慎二17勝
1989年 巨人 斉藤雅樹20勝 桑田真澄17勝
1985年 阪急 佐藤義則21勝 山田久志18勝
1981年 巨人 江川 卓20勝 西本聖 18勝
以来近30年で5組目になる。

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:04:35 ID:9SLl+Krt0
ダルは勝ち星きついからマエケンが沢村賞だろう。前回の炎上みたいなことがもうなければだが

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:53:43 ID:fG6rLpn60
2002年の井川と上原みたいな例もあるから一寸先は闇だな
前半戦だけ見れば井川が圧倒的で初受賞ほぼ決まりかと思ったが後半まったく勝ち星が伸びなかった
結局上原がチーム優勝の勢いもあり順調に成績を伸ばして二度目の受賞

ダルはなんだかんだで今年も1点台の防御率を残す確率が高いと考えると、
去年の涌井みたいな感じで防御率2.5以内を死守して他項目でどれだけダルに差をつけられるかだろうな
前半戦と比べてチーム状態は広島sageで日ハムageだから勝ち星の差は今後どうなるかわからない

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:03:00 ID:GdxJ/eQQ0
スマンが2002年とか思い出レベルすぎて途中の成績まで覚えてない…
印象ではなく、出来れば前半戦時点での成績比較貼ってくれ

4行目以降には同意だけど、それならマエケンでなく防御率を良くすれば和田や東野にもチャンスがあるってことかね
でもそれだとイニング数が少ないしやっぱこの2人は無しか
マエケン涌井岩隈成瀬のトップクラスと結局イニング数でそこまで変わらないんだし、
ダルは終盤で毎年勝ち星稼いで伸びる傾向があるので
15勝近くでダルになりそうな予感

まあ、マエケンの防御率と勝ち星次第かね


144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:38:10 ID:fG6rLpn60
>>143

http://yoshioka41-3.hp.infoseek.co.jp/igawa.htm
井川の2002年の成績はここで見つかったが、オールスターの時点では16試合10勝4敗131奪三振1.74だったらしい
ちょうど今年のオールスター前のマエケンと同レベルの成績と考えてよいと思う
上原の成績は見つからなかったが、前半戦最後の試合で10勝目を挙げたこと、防御率で井川に負けていたことは確認できた

ついでに2002年9月頃の過去ログがヒットしたので、ここを読めば当時の雰囲気とかはつかめると思う
http://sports3.2ch.net/base/kako/1031/10318/1031889995.html

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:59:56 ID:GdxJ/eQQ0
>>144
d
ID:VHDAg8dDに笑った

まー成績は似ててもダルと上原じゃ勝手が違うからねえ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:07:10 ID:QtBPO+3f0
ダルは現在9勝であと登板は恐らく8試合
それで6勝5完投と平均8.375イニング投げないと基準は満たせないからかなり厳しい
ただ2008年のダルは北京から帰ってきて44イニング5勝2完投してるし勝ち星とイニングはなんとかなるかも

和田は完投1だしさすがにここまで防御率に差があると厳しい
せめて1点以内
マエケンは突出したものがないしこのままだとセ補正がないと厳しい

8月以降のダルの成績
2006 51イニング 6勝0敗 0完投
2007 72イニング 7勝1敗 3完投
2008 44イニング 5勝0敗 2完投
2009 29イニング 2勝2敗 2完投
去年は故障でオールスター以降酷かったけどそれ以外は後半戦は無双状態

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:33:56 ID:GdxJ/eQQ0
やっぱりダルは終盤の勝率がいいな
俺の印象だけじゃなかったか
大体毎年、15いくかな?と危ぶまれてるところで最後に連勝したりするから

>>146
セリーグレベルの奪三振争い見てると、タイトル総ナメの可能性ありそうだけどなマエケン
防御率は悪化する時は一気になるけど、良くするのは大変なんだよな
特に2点台半ば以下ともなってくると

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:18:05 ID:6St7FXSh0
去年マエケン夏場1勝5敗くらいだったからな・・・
基本夏に弱いピッチャーはダメだろう
賞云々じゃなくて

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)