2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本と堂上 なぜ差がついたか 慢心,環境の違いPart8

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 08:22:13 ID:kawX85ko0
坂本と堂上 なぜ差がついたか 慢心,環境の違いPart7
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1277363203/

2 ::2010/07/15(木) 08:25:00 ID:GVsDjFVY0
2

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 08:26:09 ID:u++Nza6B0
わざと三振すれば次の打者に繋げる
林を打とうとしたら、あーなる

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 13:01:52 ID:Z2bWxaKL0
まだ続けるの?

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 14:36:18 ID:9oWb+5Ws0

アレだよ、授業料だと思って使い続けないとモノにならないよ、あとは本人次第

叩かれてへこむようなら、ソレまでの選手、皆そうやって一人前になっていくんだから




6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 16:24:16 ID:1ffdm6ktP
>>1
直倫叩きもいい加減にしませんか?

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 18:19:28 ID:IhA/zjZS0
坂本ではなく野本あたりと比べれば本人も励みになると思うが。
セカンドは無難に守れる分、上だと思う。


8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 20:44:39 ID:QaxIgvUEO
田尾「あれはまだ一軍レベルじゃないですね」

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 22:49:50 ID:j4nc4zag0
6番 セサル .212 1本
7番 谷 繁 .219 5本
8番 堂上直 .209 1本

何?このガラクタども・・・・

12球団でダントツの安牌下位打線だな

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 23:09:26 ID:Lgnud/Cj0
今日は、堂上直さん、2得点です。
地味に活躍しましたね。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 01:06:02 ID:E4i0XVli0
坂本はチーム内にライバルとか居ないからいいね
堂上のライバルは球界を代表する井端とかだからね

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 02:34:01 ID:SjHGZ96G0
本来のライバルなら下にいるのに贔屓されてる堂上

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 06:23:42 ID:nIKZvLYf0
井端代打で出てきたけどまだ守れる状態じゃないらしいね
暫くはレギュラー安泰か

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 09:01:50 ID:iIZynC9s0
堂上の最近5試合の打率は.340

まあもう少し様子を見てみましょうよ。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 09:06:40 ID:ai7QdcBxP
7月15日 vs.ヤクルト 3 0 二ゴロ、遊失、四球、三ゴロ
7月14日 vs.ヤクルト 4 1 右飛、中安、遊併打、投併打
7月11日 vs.巨人 2 0 0 死球、空三振、二ゴロ
7月10日 vs.巨人 3 2 左3、三安、四球、空三振
7月9日 vs.巨人 2 1 左安、空三振

.340ねえ・・・
捏造はじまた

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 09:11:28 ID:UAIAtUdeO
堂上を来年どうしたいか?だよな結論は。
現時点で井端より上って事はないから、ご苦労様って感じかな。

17 :和田5 ◆oBVIHc0QSg :2010/07/16(金) 09:26:18 ID:WxZ0vHUY0
2013年
堂上直 三塁 .321 21本 100打点 2盗塁

坂本  控え .233 4本 22打点  5盗塁

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 09:28:30 ID:ai7QdcBxP
>>17
森野は・・・

今までの功労者をないがしろにするのか

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 09:39:13 ID:gPO2l5Qk0
森野はライトで和田がレフトらしいぞ。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 09:45:39 ID:6B7yZydVO
堂上はプロで生き残るにはショートしかないだろ。
セカンドは井端や荒木といった元ショートの最後の仕事場。
サードにしては長打力不足。
ショートなら平均的な打力でも体力と肩でまあ重宝される。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 11:22:13 ID:0fNJXeQJ0

まだまだ叩かれ方が甘い!坂本はこんなもんじゃなかったぞ

たっぷりかわいがってやる!


22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 12:51:12 ID:1DxRbCim0
坂本きゅんはイケメン扱いだけど、直リンのほうがイケメンだよね(ボソ
浅尾きゅんの影に隠れてあまりイケメン扱いされないだけ



23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 13:35:41 ID:E4i0XVli0
坂本は鼻が高すぎる

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 13:38:55 ID:bmW/gmRb0
井端も荒木も外野から入った
森岡は外野を やらんかった

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 13:41:06 ID:j/BpsqLq0
>>11
>>23

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1276583215/577

577 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2010/07/16(金) 13:27:06 ID:E4i0XVli0
巨人の坂本
野球も超一流で頭も良くルックスもモデルレベル
短所が無いことがが唯一の短所か


二重人格ですか?
他のスレではアンチを増やそうと必死に工作しているドメボンズ君


26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 13:43:17 ID:j/BpsqLq0
262 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2010/07/16(金) 01:06:49 ID:E4i0XVli0
鳥谷は守備上手くなったよなぁ
それに比べて坂本はちっとも上達しないし


27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 16:40:59 ID:Xd5jqZVC0
鳥カスなんておっさんどうでもいいわ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 21:14:13 ID:ocZqGJBa0
今日は2ベース打ったけど評価的には併殺とバント失敗が痛いね

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 21:59:27 ID:E4i0XVli0
今日も打率上げたし堂上の勝ちだな
もう坂本のこととか忘れてる人多そう

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 22:09:26 ID:RBMRpCPe0
堂上はセカンド・サードで2つ守れるのは大きいな。
監督からしてどちらが使いやすい選手かは明白。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 22:14:27 ID:TQc/khJd0
ショートやれよ
サードでは打力不足
セカンドもあくまで急場しのぎレベル

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 22:18:24 ID:JJeGf68A0
途中からショート守った試合もあったぞ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 22:25:47 ID:q5VER7ZE0
坂本は今年も3割30本すら打てないのかもな
堂上は来年3割30本を軽く超える大器だし比べては可哀想かもよ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 23:29:32 ID:0fNJXeQJ0

堂上は巨人で言えば・・・・・・・・・古城ってとこかな、守備がそこそこで、2割2,3分


35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 23:51:53 ID:TQc/khJd0
元木にはなれるな
それ以上は厳しいけど

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 03:25:51 ID:Fzrv6cHnP
堂上は右の脇谷って感じかな
寺内をちょっと太くしたともいえる
最終形は中日時代の金村だろう


37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 06:24:59 ID:CMCshcNr0
堂上は天才鳥谷を目指すべき。
鳥谷レベルになれればプロで永く活躍出来るだろう。
あと3年かけてレベルアップをすれば中日の鳥谷と言われる様になるだろう。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 06:33:02 ID:6uTmAA+e0
堂上の最終形態はSBの全盛期の小久保辺りだろう。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 07:00:01 ID:0zvzP44b0
何で何年も3割打てない奴が天才なんだよw

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 07:05:52 ID:CMCshcNr0
>>39

リーグトップの守備率.990
これは天才的な数字じゃないか。
3割程度の打率なんて1発屋でも打てるレベル。
平凡な数字と一緒にしてはいかん。
堂上は鳥谷を目指すべきだ。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 08:15:31 ID:TPrZY4ZFO
守備範囲が広くないからな

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 08:27:56 ID:SZs/F5Hw0
荒木の守備酷いし来年はショートやるんじゃね?
井端も年間通してやれる感じじゃないし二塁は併用で

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 08:32:07 ID:BKIf9i0RP
何か関本と被るな

育てば3割は打つのかもしれないが20本とかうちそうなイメージはない

守備範囲普通で堅実なのも同様

ただ、坂本も守備が良くなって使われ始めた経緯はあるから
案外堂上も同じ経緯でのびる可能性もなくはない

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 09:50:54 ID:v26ca/b10
もう一ヶ月近く使ってもらってるのに、大した成績残せてないねww併殺打つ才能は天才的やけどwwwwwwwwそれ以外の才能はないわwwwwwwwwwww

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 11:47:34 ID:gdGpur+vO
直リン(´・ω・`)

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 12:01:24 ID:6YfTNi2F0
堂上だけじゃなく中日の若手はそれこそドングリの背比べ状態
まあスタメン固定にこだわり過ぎた落合のせいだけど

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 18:00:15 ID:hlUFQHL10
予言します。今日覚醒する。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 18:28:36 ID:dL03ZDgGO
バカ本はもう終わったぜ

既に劣化し始めてるわ

寮長はバカ本みたくなるなよ

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 19:39:52 ID:hlUFQHL10
今日のなおりん覚醒中

第1打席 ヒット
第2打席 2塁打   あらっ牽制アウト・・・

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 19:43:55 ID:gdGpur+vO
直リンはどちらかといえば晩成型なんだよ。
つーか中日の若手野手全体、オチの黙殺政策で伸びない。
オチが辞めてから伸び出す。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 19:48:15 ID:g5zb3IaGO
>>49
牽制アウト















センスないの

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 20:47:29 ID:3VlpSY2r0
オチは今年で辞めんの?それとも契約通り来年まで続けんの?
辞めたら後任は立浪で決まりなの?現場経験ないのにいきなり監督?
野手は完全に世代交代の過渡期に入るけど、新井弟、福田、中田ブーと一塁候補が多すぎない?
対して外野は松井、大島、野本くらいしかいないけど手薄じゃね?平田はまだ外野で使うつもり?
投手陣はどうせそれなりに充実するだろうけど、森の伊藤に対する扱いは酷過ぎじゃね?赤坂はホントに投手のままでいいの?

とまあ落合が辞めたところで不安材料だらけなんだけど、中日やれんのかオイ。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 21:34:06 ID:fvtoapiuO
直倫のスローイングはスゴイなあ。
森野より正確で150キロは出ている。
俊足の赤松を併殺にとるなんて直倫は天才サードだ。
落合!森野をセカンドにしてくれ!

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 21:52:29 ID:CSxfhD43P
>>52
オチは契約通り来季いっぱいまでやると思う。まずないだろうが、
万が一Bクラスで終えたら?だけど、銭ゲバだから辞任はしないし、
白井が付いているから解任も考えにくいし、後任がいない状態だし。

立浪は落合が辞めてもその後任にはならないらしい。
急に監督は難しいからだろうね←球団もファンも不安だし(苦笑)

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 23:09:25 ID:3VlpSY2r0
>>54
ちょっと気になったんだが、仮に今年中日が優勝を逃がして落合が来季も続投となったら
12球団で唯一の「4年間も優勝を逃がし続けているのに辞任などの責任を取らない監督」になるな

調べてみたけど、過去を遡っても相当珍しいケースだぞ、
図々しいっつーか、まあ半分はオーナーの責任だろうけど。
まあ先の話ではあるし、他球団のファンが口を出す事じゃないかも知れんけど
仮にそうなったら中日ファンはもうちょっと身を入れて落合を叩かないといけないと思う
ある意味フロントの敗退行為だからな。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 23:10:47 ID:3VlpSY2r0
落合っつーか、「中日というチーム自体を叩かなきゃいけない」に訂正な

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 23:15:13 ID:RY9ek33j0
また関係ない話を始めやがって・・・
ここは坂本と堂上の活躍を比較するネタスレですよ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 23:20:37 ID:3VlpSY2r0
このスレでくらいしか巨人ファンがこんなこと書けないよ
本スレにこんなこと書いたらそれこそ余計なお世話になっちゃうじゃん

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 23:55:49 ID:rOfem8EJ0
まぁ、調べてはないが、ぱっと思いつくだけで、王貞治、星野仙一、山本浩二、中村勝広とか。
結構いるけどな。
相当珍しいってわけでもないが。何調べてきたんだ?

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 00:15:27 ID:vXVq9MM90
横レスだが星野は中日2期在期中3年優勝できなかったら辞任してる

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 00:43:23 ID:XNlBAb/WP
オチに引導を渡せ>白井

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 05:41:13 ID:IxMAlpOV0
直倫はセカンドよりサードのが向いてるよな。
元々投手やってたんだし、俊敏な方じゃ無いしな。
来年は森野をライトかファーストにコンバートしろよ。


63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 05:53:28 ID:t8HJ5olW0
>>58
このスレでも余計なお世話だろ。


64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 06:03:59 ID:MRnXuDKIO
白井は信子に完全に弱みを握ら……

おっと

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 06:10:55 ID:GHdOmCl+0
いやいや、落合クビにしてセの球団に行かれてみろ
中日を目の敵にして来るぞw
ヤク高田も真っ青なぐらいにな、あとは森繁を持ってかれるのも痛いんじゃないか?
投手コーチを持ってかれるのは今の中日には痛すぎる様な気がするけどな

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 06:46:47 ID:zeObYhkb0
スレ違いなレスばかりだな。中日と横浜がそれほど戦力に差があるかよ?
落合の経験のあるベテランや中堅の野手に対する打撃の指導力は凄いぞ。
みのもんたさんも「落合さんベイスターズに来てよ。」って言っていただろ。
名古屋人どもはアンチ星野の谷沢さんでも監督にして後悔してくれ。
俺は愛知県に住んでいるが名古屋人の女々しいチビ男は大嫌いだ。
森ヘッドと小池連れてベイスターズに落合は行くよ。せいぜい谷沢中日応援してくれ。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 11:28:37 ID:W9fZaVka0
はいはいオチシン死ね

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 12:43:39 ID:hk5gD0Bti
岩隈  4−0 .000
由規 11−0 .000
岸   7−1 .143
吉見 13−2 .154 
チェン13−2 .154
村中 11−2 .182
前田健10−2 .200



69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:12:12 ID:XNlBAb/WP
オチシンは死滅しろ(´・ω・`)

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:13:16 ID:XNlBAb/WP
直リン(´・ω・`)

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 02:43:49 ID:CwzwmvFK0
うまくいけば今年打率で堂上>坂本になりそうな気がしてきた

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 02:48:27 ID:jTvtRt9g0
ちょくリンはショートで育ててほしいな〜
荒きの弱肩は見てて悲しくなる。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 12:03:09 ID:YJz1iQJXP
>>71
坂本はどちらかと言えば兎。
直リンは亀。いずれは抜く、と思いたい。
チーム事情の違いと落合の若手野手消極起用政策もあったから。

>>72
同意。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で :2010/07/19(月) 13:07:48 ID:8J88gnfO0
>>73
坂本=兎って似合うな。
巨人ってのと、ラビットボ(ry

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 13:40:18 ID:YFe1hYKz0
真面目にこのまま使い続ければ
08坂本程度の成績は残しそう>堂上

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 17:44:52 ID:yrr2Ihqx0
なんだやっぱり坂本って結局亀井より長めな単なる確変選手だっただけかwwwww守備が糞なんだし来年は代打要因かw

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 18:35:29 ID:vdp8jgHh0
中日若手打者なぜ育たないスレが落ちたぞ、

堂上弟の1軍昇格を期にこのスレが久しぶりに再会されて以来
目に見えて伸びが遅くなったスレではあったが、
結局オマエらは直倫の事さえ話せればよかったんだって事の証明だな

どんだけ直倫の事が好きなんだ、
そして他の若い衆の事も少しは気にかけてやれよ中日ファンよ。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で :2010/07/19(月) 23:23:19 ID:+xolmdAX0
>>77
俺は誰崎を応援してる。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 01:27:12 ID:0FpyEY5O0
中日ファンじゃないが平田のことが気になる

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 11:42:59 ID:El8oPWkV0
堂上が将来3割を打てるとは到底思えない。
いいとこ2割7分・10本が限界じゃね?
ショートにでもコンバートして
守備の人にならないとレギュラーは無理だな。
同じ堂でも明らかにバッティングセンスは堂林のが上。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 11:55:09 ID:MSyRnEyx0
守備は上手いけど、なんかバッティングがこじんまりしてる感があるんだよな堂上
まあ鳥谷みたいな安定した守備でそこそこなバッティングな選手でもいいと思うけどね

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 12:59:30 ID:DoMBBQVU0
昨日の堂上にヒット見て思ったけど右打ちの技術では圧倒的に堂上>坂本だな
坂本は未だに右方向へはポップフライばっかりだし
守備も下手でエラーが全然減らないし右打ちも習得出来ないし坂本は堂上と比べると野球センスが無いんだと思う

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 13:05:51 ID:MEVnbh+NO
ドメボンズ乙であります

84 : ◆shB4BC3Zuo :2010/07/20(火) 13:09:53 ID:8wMtiOJt0
かつてのパンダと福留がそうであったように
堂上も坂本など3年後には追い抜いてるはずだ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 13:13:35 ID:2dKjVnyi0
>>82
王貞治、土井正博、長池徳士、アレックス・カブレラ、松井秀喜、バリー・ボンズ

パッと思いついたプルヒッターの大打者

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 13:15:55 ID:DoMBBQVU0
>>85
カブスで活躍中の日本人外野手をお忘れではないでしょうか?

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 13:33:03 ID:kXkBSSJV0
>>80そのぐらい打てばレギュラーでも文句ないし。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 13:34:16 ID:j1thnaFK0
>>87
けど競合した選手にしては微妙だ罠

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 13:51:13 ID:kXkBSSJV0
>>88打率HR数は微妙だが、100打点ぐらい打てれば文句ない。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 13:51:49 ID:qixNSMxdO
今、直倫は井端のようなおっつけての粘りと一発長打の打撃を試行錯誤している。
早く井端が立浪のようにコーチ兼任にならんかな。
直倫を井端の弟子にしなければ、いけない。
もう、井端は目が見えないし小柄な選手は選手寿命が短いからな。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 14:03:41 ID:GoW5g0ysO
堂上って誰?
坂本と比べるってことは凄い選手なのかと思ったが、打率ランキングにもいないし……
もしかして投手?

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 14:14:59 ID:30jgsLoJ0
来年の今頃は立場逆転してそう

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 14:28:51 ID:yjAsq3f2P
つまり堂上兄が解雇、坂本兄が巨人入団ってこと?

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 14:38:48 ID:cPPT+BKEO
そのどうがみ?って人の成績ってそんな凄いの?
誰か成績教えて

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 15:21:45 ID:kXkBSSJV0
>>94今のところ誰かさんとちがってノーエラー、守備が凄い。それと最近になって打率も急上昇。最終的には3割打つはずだ。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 18:15:44 ID:MSyRnEyx0
だから堂上直はドラの関本になると俺が入団時から言ってるだろ
見てみろ
実に関本っぽい選手になってきてるじゃないかw

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 21:26:53 ID:DqWLI8DH0
>>95
無難な打球しか処理しに行かないのであれば守備率10割は簡単なこと

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:35:07 ID:30jgsLoJ0
守備は完全に堂上>>>坂本になったな

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:40:01 ID:h5vDkAuF0
堂上はこれで14試合連続出塁か?

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:48:41 ID:ZfeCL5mc0
守備はセンスだからな
坂本は森野と失策数争ってるんだっけか

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:24:24 ID:DoMBBQVU0
守備力ではプロ野球と高校野球ぐらいの差があると思う

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:45:50 ID:2iODKOdH0
でも今んとこ正直期待はずれだなあ.入団時は大砲候補が取れてかなり期待したのに

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 01:54:40 ID:0xmAPn/AO
0.23でHR1本じゃあもうすぐ二軍じゃね

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 02:02:29 ID:AG2naYRi0
http://www.youtube.com/watch?v=3JBhXGPBhC8

http://www.youtube.com/watch?v=Qc0zqDC1Ih8

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 02:04:27 ID:AG2naYRi0
http://www.youtube.com/watch?v=yah_Qq1XMTE

http://www.youtube.com/watch?v=Qc0zqDC1Ih8

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 02:06:43 ID:wfDKqWoV0
東野の野選も上手いショートだったらセカンドでアウト取れてた

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 03:18:44 ID:XLJD7XPP0
http://www.youtube.com/watch?v=TRiV--Trb8U

http://www.youtube.com/watch?v=HGuDQYCqC3A

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 07:37:58 ID:VdcN8gy30
堂上弟はショートに未練がないか仁村兄に聞かれたら
「今はセカンドが楽しい」と答えたらしいね。

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 07:44:26 ID:l3szDETPP
中日の選手のインタビューって、落合の目を気にしすぎてて建前感満点だな
北朝鮮っぽいというか気持ち悪い

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 09:10:31 ID:uB/fRKdp0
>>97昨日の試合を見てれば解ったはず、無難以上の守備をしていたことを。
それに、5回のファインプレーがなければ連続完封新記録は達成できてはいなかった。

111 ::2010/07/21(水) 10:37:02 ID:F7df2dK+0
111

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:14:15 ID:4scBWTLH0
確かにあの守備があれば打撃そこそこでも生き残っていくだろうなとは思う
しかし競合ドラ1がまさか守備要因とは

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:18:02 ID:eUoEgfhP0
守備守備言ってるが、堂上はチームに井端って言う超がつくほどの名手がいる限り井端を打撃で追い越せないと意味がないんだからな?
堂上の守備が井端より上というのなら別だが流石にそれは無いし。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:22:55 ID:uB/fRKdp0
>>112打撃は経験で変わることもあるのでまだまだ守備要員とは決めつけるのは早い。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:56:20 ID:mKU2R+bE0
昨日の堂上の守備がなければ負けてたね
ランドルフ相手に2出塁は上出来だった

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:07:48 ID:uB/fRKdp0
>>113今年の井端は意外にエラーが多い。安心感は堂上の方が上。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:11:30 ID:4scBWTLH0
全盛期の井端には及ばないが、今の井端なら堂上の方が上だな
そもそも井端は戻ってくるのかも怪しい、昨日はベンチからもいなくなってたぽいし

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:12:02 ID:eUoEgfhP0
>>116
こういうエラー数だけで判断する輩がいるから坂本や森野の守備が下手って言われるんだろうな。
大体が今年の井端のエラーは1個なんだが。

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:21:13 ID:uB/fRKdp0
>>118多いように思わせる井端にも問題がある。

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:37:23 ID:DjDHxcIJ0
>>119
今年野球ロクに見てないのがバレてこの言い様

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:59:51 ID:wfDKqWoV0
坂本も頭下げて堂上に守備教わればいいのに

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 13:14:08 ID:n+lX3YcKP
>>96
たしかに関本っぽいね

物足りないけど現状ではまぁまぁかなw

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 13:37:40 ID:DjDHxcIJ0
関本ってオール3の代表格みたいな選手じゃないか

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 13:56:49 ID:InISRfSE0
坂本のライバルが松井稼か中島
堂上の目標は関本

なぜこんな差がついてしまったのか!?

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 15:54:50 ID:6gRk7jl6O
数年前、私は青森と名古屋で相次いで若い子に手込めにされました。
青森の鬼畜はジャイアンツの坂本勇人内野手に、名古屋の鬼畜は
ドラゴンズの堂上直倫内野手に瓜二つなのです。

いくら10代の子だからといって赤の他人に襲いかかり己の欲望を満たすことなど
許されないとわかっていたはずです。

二人とも似ているだけで別人だとは思いますが、彼らを
見ていると嫌でも苦痛・屈辱を思い出し、耐えられません。

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 16:13:56 ID:uB/fRKdp0
>>125似てるからってそんなこと言ってはダメでしょう。思いださぬように野球関連のものは見ないようにしてはいかがですか?



127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 16:39:16 ID:+5kB4VUb0
鹿児島でも川ア似の高校球児に乱暴されたらしいよ
三度の被レイプ経験となるとただの不運では片付けられないね、
自身でそういうシュチュエーションを求めてしまっている危険性があるから
大きな問題が起きる前に性虐待を専門に扱うセラピーに相談に行く事を薦めるよ。

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 16:40:36 ID:DjDHxcIJ0
>>125
ごめん。俺だわ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:54:03 ID:AddqxmTI0
>>128
切腹しる

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:25:20 ID:/ePaJ75C0

ヤクルトの“守護神イム”からタイムリー2ベースを打つのが『坂本』

バットをへし折られ、Pゴロゲッツーが「堂上」

コレが現実です


131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:33:48 ID:M/810gj3P
坂本はオチの指導を受ければ打撃はもっと伸びる。
荒木か井端とトレードすべきだ。

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:01:55 ID:7eEc4oSE0
堂上は完全に坂本を越えたな
近いうちには中島も越えそう

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:03:55 ID:q0zEtIVw0
>>131
荒木と井端二人合わせてもトレードしてくれないでしょう。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 20:37:48 ID:gopti/5W0
正真正銘のドラフト1位とハズレ1位ではやっぱり格が違うんだろうね

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 20:49:20 ID:M/810gj3P
>>133
トレード話は冗談のつもりで書いたが、今のアライバとじゃ無理だ罠。
別に坂本を欲しいわけじゃないが、
彼と堂上弟のコンビも見てみたくなって。

若い子のコンビてーのは見ていていいもんだからね。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 21:36:21 ID:aHpZC+8P0
巨人は堂上が欲しいなら今のうちに坂本とトレードを申し込むべき。
3年後に申し込んだ所で、堂上⇔坂本+山口+金銭とかになるぞ。

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:24:15 ID:qXr1qkQWP
中里のときも同じこと言ってたな
だから寝て待ちます

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:52:26 ID:ZFqdb+vp0
吉見と浅尾と準規との3対1トレードならもしかすると成立するかも知れんぞ
巨人ファンとしたらそれでも抵抗はあるがな

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:32:37 ID:gopti/5W0
巨人ファンってまだドラフトで外した堂上に未練タラタラなんだな
本当に外様好きだなぁ

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 00:20:11 ID:Sf1LCqrz0
まあ正直
中日の育成スタッフが無能以外に考えられないよなあ
平田と堂上が育ってないって なんなんだよ
来年あたり不動のHD砲!とかに
なってない方がイレギュラーだろうが

それに比べて坂本のうらやましさは なんなんだよ
お前wikiなんか
1 坂本龍馬 日本の近世末期に活動した武士
2 坂本勇人 読売ジャイアンツに所属するプロ野球選手
歴史上の人物と並んじゃってるじゃねーか坂本

…まあ堂上も一発で出てくるけどな
珍しい名字だから

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 01:37:40 ID:GOMO6r3R0
打撃は試合に出ていれば段々よくなってくるよ。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 04:15:20 ID:zMvDWV5+0
梨田とか落合みたいな監督の下では若手大砲は育たない
やつら小技が上手い打者とか中距離砲が好きだし
どこまでいっても華がない連中(笑)

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 04:34:48 ID:2VlFCenzP
将来像としては、関本と小池の間というのが妥当な線だろう

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 08:08:06 ID:pEhW03ky0
ポロポロエラーばかりの坂本は要らない。名古屋じゃドームランは出来ないし使い物にならない。

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 08:11:00 ID:seoK4l050
堂上はイチローを通じて貰ったAロッドからのサインつき挑戦状から将来
Aロッドを超えたいらしいからな。
坂本のように現状を慢心してる場合じゃない。

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 08:12:43 ID:lqq8a3ym0
fr

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 08:37:00 ID:ux68s3fMO
>>142
原が落合より打撃の指導力があるのか?
落合と和田一浩を育てた金森元西武打撃コーチは打撃理論が同じらしいぞ。
中日スポーツに書いてあった。金森元コーチは落合より選手実績が数段おちるけど、
まったく共通した打撃理論だぞ。ブランコを育てたのは落合だろ?
原に卓越した打撃理論なんてあるのか?

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 08:46:41 ID:2zHxP4F/0
打撃理論云々より今んとこ指導して潰した選手がいないだけ原の方がマシ
落合は多いからね。

こんなスレでこんなこと言うのは身も蓋もないかもしれないが
堂上と坂本を素直に比較できない複雑な心情は大いに理解出来るんだよな
だったら、堂上とTだったらどっちが上か比較しやすいか?

それとも今度は平田と比較できない複雑な心情になるか?

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 09:15:23 ID:pEhW03ky0
堂林が欲しかった。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 10:56:21 ID:3LOhh57E0
坂本は絶望的に華がないからなあ
3割の坂本より2割前半の堂上の方が大物感があるのはなぜだろう

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 11:54:35 ID:x9wl+HYP0
おもってるのは、お前だけだよ

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 12:04:45 ID:ux68s3fMO
>>148
落合が潰した選手って鈴木尚典のことか?
野球通の人がカキコしてたけど鈴木尚典にスピン打法を教えようとして、
失敗したらしいぞ。和田のスピン打法は金森コーチが教えたらしいけど、
ただ単に鈴木尚典に長打力をつけてくれと横浜の森監督に頼まれて失敗したらしい。

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 12:51:04 ID:aRyeTkvG0
>>148
原さんは大田つぶしたじゃん

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 12:55:11 ID:5BS31XGm0
まだ大田は潰れてないだろ

ては大田は二軍コーチがおかしくして原が怒ったんだし

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 13:08:24 ID:dNz/BoOR0
堂上って終身打率0.240いけば上出来だろw

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 13:54:31 ID:pEhW03ky0
>>155そしてHR30本100打点くらいが良いとこだ

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 14:02:01 ID:dNz/BoOR0
>>156
まぁ15年間の終身成績とすればそんなもんかな。

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 14:22:26 ID:RPSz5LSs0
坂本ってしっかりと2軍で体作りとかしてないから毎年スタミナ切れになって成績落とすんだと思う

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 15:39:25 ID:kcbOvrHI0
オールスターが楽しみだな!活躍するかなぁ?堂上はwww


160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 16:12:11 ID:lqq8a3ym0
cx

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 18:59:50 ID:YGg5MDWh0
坂本雑魚だなあ〜135,6キロのど真ん中真っ直ぐを三振と内野フライかよwwwwwwwwwwwww堂上なら確実スタンド運んでるわ.

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 19:03:47 ID:GTpuSWkRO
直リンかわゆい♪

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 20:49:21 ID:xO9yDQHP0
中日ファンとしては坂本は守備が未熟過ぎて中日だと使ってもらえない!
打撃が良くても、あの守備では間違いなく落合は使わないだろう・・
なので、中日ではレギュラーになれないタイプだね。
堂上は来年、打撃成績でも坂本を上回り、2年後、3割30本100打点くらい打つ!
そして3年後には3冠王をとっていると思う。

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 20:59:12 ID:AaadEy0r0
>>136
原監督「直リンくんは縁あって中日に当たったんですからそこで全うすればよいのです。ウチは隼人を大打者に育てます」

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:01:46 ID:AaadEy0r0
間抜けなレスはちゃんと保存してるのがいるのを考えて書き込めよ、おはDども

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:30:11 ID:aRyeTkvG0
5タコwwwwwwww


167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:37:44 ID:mcGr4dN+0
雑魚本鼻人 5タコ チャンス3タコ

尚、去年も唯一2試合出場で.000の模様

2009年 4‐0
2010年 5‐0

9-0 .000

日本シリーズ
08 24-4 .167
09 21-4 .190
  45-8 .178


vs阪神 .259
vs中日 .189
vsヤク .237
vs広島 .313

vs横浜 .444

横浜がパリーグに居れば打てた

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:36:28 ID:s2b1iXi6O
堂上も来年こそは坂本みたいにASに選ばれて活躍して欲しいな

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:43:57 ID:N2Zkn4FD0
ま、絶対ないけどな

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:13:52 ID:K3LJ8UVB0
すでに堂上はFASに出場してるよ。

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 10:05:25 ID:k7HlEK9gi
>>163
坂本以下の守備の荒木を使ってる球団のファンが何か言ってるぞ。
それに昨日、ゲスト解説の選手(確か涌井だっけ)が坂本の事を「打撃よりも守備が非常に上手い選手」って言ってたけどね。
と言うか野球関係者で坂本の守備が下手って言ってる人は見た事が無いな。上手いって言ってる人はいくらでもいるけど。

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 10:17:37 ID:ExQEgvh70
涌井はそもそも興味なさそうだったがなw



173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 10:37:13 ID:XzcYO3c00
結局坂本が成績残してても巨人ファン以外の野球通から評価が低いのは
大舞台やここぞという場面に弱いからなんだよね
こういうのは直らないんだよなメンタルがひ弱すぎるよ

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 11:52:27 ID:kEazTUcT0
夏に弱いのは認めるが、他の季節は大して弱いとは思わんけどな。

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:18:42 ID:F6+2k+550

坂本の守備をヘタっていってるヤツは野球オンチでやったことがない人でしょ

ココ30年で一番センスのある守備をするよ・・・・・・甲子園出場経験ありより


176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 18:25:22 ID:4HZ4b8Lp0
>>175
釣りか?あえて釣られるけど、坂本の守備はここ30年で中の下
もしくは、下の上くらいのレベルです。
中日の井端、楽天の小坂あたりの守備を見たことある?
坂本以上の守備をする奴は、社会人野球にゴロゴロいます!


177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 18:27:38 ID:VA8cdbBF0
進学してたら今年大学4年の坂本を社会人と比較ですか(笑)

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 18:39:57 ID:4HZ4b8Lp0
>>177
いや、高校生と比べるのは、さすがに失礼と思った、こちら側の配慮なのだが・・




179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 18:54:21 ID:VjpetZ5oO
雑魚本鼻人を外せ>バカ大将ハラタツ

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 19:02:46 ID:rmhR+RIr0
>>176
何をもってそんな判断してるのか分らんが、坂本の守備は普通に上手いぞ。
第一小坂は毎年RF5越えの化け物だし社会人にゴロゴロいるレベルじゃない。
まあ小坂と比べても肩は上だと思うが。三遊間の深いところからノーバウンドで一塁に鋭い送球できる遊撃手はほとんどいない。

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 19:30:05 ID:ExQEgvh70
古田<今のは捕れましたね

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 19:30:14 ID:K3LJ8UVB0
坂本守備範囲狭いな
二岡レベルかな

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 19:54:06 ID:gsT03aW80
>>176
それは堅実性を加味してのことだろ?守備力という面で堅実性は確かに重要だし
それを否定するつもりもないが、守備センスという面においては坂本がトップクラス
であることは間違いないよ。フットワーク、グラブ捌きの柔らかさは申し分ないし
若さから来る集中力の緩慢さからやらかしも目に付くが、反面E難度のスーパー
プレーも幾度となく見せてくれている。この超美技は守備センスのない選手には
絶対にできないものだがらもう少し気長に見守ってやってくれ。

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:56:54 ID:wlLHNp52O
雑魚本のエラーのせいで浅尾きゅんが失点して、引き分けじゃんか。ブラゼルがMVPだったのに。

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:32:13 ID:PKnxwwluO
平野の守備のが坂本より上手くなかったか?
急造だから悪送球したけど守備範囲、打球反応が明らかに坂本より上だったぞw

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:39:47 ID:yGJ4FShi0
>>185
RRF

平野
2009 1.047
2008 1.045
2005 1.041

坂本
2009 1.036
2008 1.022

187 :代打名無し@実況は野球ch板で :2010/07/24(土) 21:44:54 ID:E5uGynLZO
浅尾に恥をかかせた坂本。
平野なら急造ショートでも最低でもボールを止めていた。
直倫!浅尾の弟分としては黙っていられないよな。

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:59:13 ID:e0F//n200
平野がショートやればRRF、プラスマイナスシステムでトップ取れそうだな

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 02:46:10 ID:t9Yum3a/0
堂上がオールスターに出てたらもっと盛り上がったのになぁ

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 08:40:32 ID:4x9jr5GsO
堂上みたいなギリギリ一軍がオールスターとか笑わせるなよw

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 09:29:31 ID:uIfttzVJ0
1本ヒット打つまで使ってもらえるんだから恵まれてるよなあ

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 10:47:11 ID:q9tdBajE0
>>180

ここ30年一番センスがあると言われたので、センスの面でも
井端、小坂のが上ですですよと伝えたかっただけです。
ファンなのはわかりますが、あの守備でうまいと言われちゃうと
こちらも反論したくなりますよ・・
なにをもって未熟と判断してるかと言うと、堅実性と守備範囲です。
守備のうまさとはスーパープレーより、広範囲をミスなく守ることだと思います。
守備だけだと社会人野球に坂本以上の選手はゴロゴロいることも事実。

>>183
その考えで行くと、森野の守備もうまい事になる!
彼も、難易度の高いスーパープレーを見せるも、簡単なミスが多い・・
坂本は現時点では守備は下手!これはまぎれもない事実!
それを認めないで、うまいと言われると・・
だが、将来性はある、それは認めるよ♪
もう少し気長に待ちます。

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 11:31:10 ID:DgprkpdrO

そういえば 前原 ってオールスター でてなかったっけ?

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 11:37:52 ID:D+/njVjR0
守備は堂上の方が坂本よりも上手いだろう
柔らかいし力が抜けている
でも瞬発力はどうかなあ…

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 14:49:11 ID:PnkIxU3tO
>>192
うーやんもスーパープレイ連発で強肩を披露してたがイージーゴロをポロポロ落として暴投しまくりだったから名手とは決して言われなかったな

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:55:21 ID:t9Yum3a/0
さかほんとかいう選手あんまり華が無いよね

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:02:18 ID:PRcmGTmX0
何で今更堂上なんかと比較されてんだよw

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:05:01 ID:919rI4yb0
スーパープレイしなくてもいいくらい初動が早ければいいだけなのにw
ようは守備範囲が狭いから飛びつくんだろwwww

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:07:55 ID:t9Yum3a/0
多村にも坂本の守備大笑いされてたよね

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:09:16 ID:jbggPVrJ0
>>192
守備範囲は大事
明らかに坂本の守備範囲はリーグトップ
全盛期の小坂に匹敵する

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:11:31 ID:PRcmGTmX0
多村って、た・た・た多村って
どっちもフル出場に縁がないのーw

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:17:21 ID:9juirepH0
>>197
だな。Aロッド超えが期待される堂上が何故今頃坂本レベルと比較されな
いけないのか。

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:24:55 ID:PRcmGTmX0
まあ何年掛るか分からないけどAロッドになって欲しいね
大器晩成型の堂上さんには

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:25:10 ID:1xRmJnyo0
Aロッドとかwwwwwwwww
堂上はせいぜい全盛期松井稼頭央レベルだろww
坂本は全盛期小坂になれる!

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:43:16 ID:KlJ2DLq60
オールスターの選手間投票では坂本と堂上ではドウだったんだ?

現場で直接見ているプロがドウ判断をしたんだ?

硬球でキャッチボールをしたことも硬式バットを握ったこともない連中が生意気なことを言ってんじゃねぇぞ


206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:43:43 ID:SPCEuCFuO
坂本に似たワルと堂上弟に似たワルの被害にあったという人元気かな?

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:08:04 ID:BjXNJnw20
>>198
二岡も結構飛びついていたが傍から見るとただ寝そべっているようにしか見えなかった

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:08:43 ID:1xRmJnyo0
あの人チョーノ似の人とヒチョリ似の人にも襲われたらしいで

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:24:03 ID:k/Vbhv4Yi
>>198
坂本は二塁寄りに守ってる時の三遊間の打球以外は滅多に飛びつきませんが。
小坂もそうだったが、坂本は三遊間の打球に飛びつかずに逆シングルで捕って素早く一塁に投げられるから色んな選手や解説者に上手いって言われてるんだよ。
いちいち打球に飛びついてる選手は上手いと思わない。怪我と内野安打が増えるだけ。

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:11:21 ID:aXcxxS1f0
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/100725/bsc1007251550000-n1.htm

また故障だってよ
運はつえーやつだなドノミチ

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:12:02 ID:t9Yum3a/0
二岡がスキャンダル起こしてくれてレギュラーを手に入れた坂本の方が運は強いだろ

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:14:40 ID:1xRmJnyo0
森野も打球に飛びつかないぜ?

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:18:54 ID:D+/njVjR0
>212
飛びついてるよ、ブランコだってしてるぜ

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 02:12:54 ID:QbhGnYzP0
私は女性でたまにですが女友達と球場へ行きます。
所で阪本って誰ですか?
堂上さんは有名ですから知っていますが阪本という人は知りません。
有名な堂上さんと知らない人を比べる事自体おかしいとおもいます。

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 02:28:01 ID:i9qLlYOm0
>>214
一般的には堂上も堂林と大して変わらん知名度だな。

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 03:03:27 ID:6Zid87JJO
>>208
あっちゃこっちゃで野球選手似の奴に襲われているらしいよね。

あの人、妄想おばさんか誹謗おじさんだと思う。

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 03:51:32 ID:zbRBOB3U0
あそこまで行くとレイプの被害者っていうか
痴女が逆ギレしてるだけみたいに見えるな

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 12:24:42 ID:6Zid87JJO
>>217
同感。
森野応援スレの書き込みを読んで呆れたというか唖然としたけど。

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 10:00:43 ID:KBFwmoLd0
坂本と野原なぜ(ry

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:45:27 ID:xUfz7WMH0
今日の直接対決も堂上の勝ちだな
何本ヒット打とうが野球は点を取るスポーツなんだから打点の多い方が勝ち

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:48:00 ID:+67WINDF0
これで坂本は堂上に7連敗か。


222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:01:17 ID:mfPsbQuZ0
 坂本はショートとしては致命的に肩が弱いというのは
多くの解説者が指摘しているのに、このスレなど2ちゃんでは
「坂本の肩は弱くない!」と必死になっている人はどれぐらい
野球に詳しい人なの?それともシロウト?

 外野を越える長打コースで、カットマンに入る坂本の肩が
弱いからバックホームでアウトはまず無理だし、特にセカンドが
エドガーだと言葉の問題で適確な指示も出せないから余計に
ピンチを広げる結果になる・・・。

 外野もあの肩では無理だし、坂本の打撃を生かすならファーストに
コンバートするしかないでしょ。


223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 04:16:41 ID:RU2PJggB0
>>222
とりあえずその多くの解説者が指摘してるって言うソースをくれ。
坂本が弱肩なら日本に強肩の遊撃手なんて居なくなるから。

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 05:03:47 ID:PV/78BpGO
坂本は弱肩というよりもスローイングが尋常じゃなく下手なんだよ。
左利きなのに右投げだから変なのかな?

それはそうと、今夜も直リン可愛かった。中里の失点は複雑な気持ちだが。

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 05:27:59 ID:T6/9ymeM0
>>223
いつもの人でしょ。
この間は坂本は守備範囲が狭いって言ってたっけ。

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 05:49:15 ID:rvB8WuJ+0
まあ巨人どころか12球団全体の若手代表って言っても過言じゃないからな坂本
妬みも対抗意識も一手に引き受ける立場なのさ。

まあ意識だけじゃなくちゃんと成績で対抗してくれないと
いずれ1行目から「若手」の文字が外れてしまう日も遠からず訪れてしまいますよ?
今のところ投手のスター候補は一杯いるけど野手のスター候補は坂本だけなんだからさ。

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 10:21:02 ID:W55WJW9m0
もう坂本の時代は終わったんじゃない?

いまは、ナオリンの時代よw

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 10:46:11 ID:cba2GNV10
おいおい坂本は打撃も1流で肩も強くて守備も上手いぞ
いちいちけちをつけるんじゃない
まあ堂上にはちょっと敵わないが良い選手だぜ

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 13:08:38 ID:3Eot6rsM0
巨人は肩弱い選手ばっかりだし坂本の肩レベルでも肩強いように錯覚しちゃうんじゃないかな

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 14:01:43 ID:6y3E+Zw50
>坂本はショートとしては致命的に肩が弱いというのは
>多くの解説者が指摘しているのに

そんなこと誰も言ってねーよw

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 14:23:24 ID:RNUvKTRr0
>>230
同意
井端・宮本・西岡が褒めた坂本の守備を
貶すアンチって病気だよな

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 14:46:59 ID:FRuC/cieP
坂本は守備は上手いけど雑という表現が正しいんだよな

集中力がないと言うのかなんというのかエラー連発するけど上手いという一時期の荒木みたいな感じ

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:58:26 ID:jjE7jc+R0
坂本「堂上君は4打数1安打でも打率が上がってええなぁ…」

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:17:15 ID:PV/78BpGO
ドームランじゃない完璧なホームラン。坂本君おめでとう。

だけど君は兎。直リンは亀。直リンが必ず追い抜く。

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:20:02 ID:4AymEpns0
坂本最高や堂上なんか比べ物にならんな

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:23:24 ID:ZKhMeqSV0
物が違うわww

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:25:44 ID:iKp/9GoH0
パワーが違いすぎる

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:25:52 ID:F+zly/Xz0
目の前でサヨナラ見せつけられてどんな気持ち?

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:26:06 ID:rvB8WuJ+0
>>234
待ってんぞ、前スレでインタ見たがちゃんと先輩に頭を下げて技術を吸収しなさい
ウサギさんは決してそこを怠っていないぞ。

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:26:41 ID:k1V8VSOu0

守備指標見て、自分の目がフシアナだったと気付く>>232であった

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:26:54 ID:mMjT8Cte0
スカウトって、マジで仕事してるんかい?

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:26:58 ID:uifTpkeV0
とても悲しい気持ち

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:36:31 ID:RU2PJggB0
堂上はいつ第2号を打つんだw

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:37:13 ID:jjE7jc+R0
打球が全然違うわ
坂本はスラッガーの打球、堂上は情けない打球のヒットばっか

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:39:50 ID:KMcQctOx0
パワーが無いからイン攻めとけば併殺マシーンだな堂上
二軍クオリティがいるとこっちは助かるわ

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:42:44 ID:3Eot6rsM0
あれぐらいの失投だったら堂上でもHR打ってただろ
坂本ヲタ勘違いしすぎ

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:44:40 ID:N6GwiNGg0
いやさすがに今日は位負けだろw

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:45:51 ID:9W+sxBc60
今日のもナゴヤドームならせいぜい中段の当たり。
箱庭だから二階席まで届いて目立ってるだけでしょ。
長打力なら堂上の方が普通に上だよな。

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:46:35 ID:ULsi9VN90
ドームランしか打てない坂本
ドームランすら打てない堂上

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:49:23 ID:T2EE8cj70
>>248
当たらなければどうということはない

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:51:46 ID:fhiIuNgW0
堂上のクリーンヒットほとんど見たことない
稀に打つヒットがまたしょぼい

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:52:08 ID:y586dsX/0
>>246
今日の堂上は厳しいコースばかり攻められていたから仕方ないな。まあ巨人の
投手陣が良すぎた。

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:53:51 ID:jjE7jc+R0
スター性では堂上は坂本に一生勝てないことが今日明らかになったな
堂上は守備と小技を磨いて名脇役を目指せ

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:55:04 ID:3yJt9FbE0
中日スカウトはT岡田とか取りに行ってたのに
落合に妨害されたし無能ではないだろ

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:05:57 ID:J5l2jquk0
どのみちが東京ドームのアッパーデッキにあんな馬鹿デカイサヨナラHR打つなんてありえないよなあwwww

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:06:53 ID:J5l2jquk0
>>251
そういうヒットとか進塁打とか犠飛を一番喜ぶ監督だからな

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:09:39 ID:F+bmGDlb0
21歳でサヨナラHR4本目とかすごすぎだろ
今後の日本の野球界をしょって立つ選手の一人だよ

引退して数年したら忘れられる程度の並選手と比較してやるな、哀れすぐる

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:09:42 ID:3YZjzFJ70
>>245
パワーが無いというかドアスイングだから今のままじゃ内角はまず打てんよ


259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:16:21 ID:rvB8WuJ+0
>>257
しょって立つ選手の一人どころか、
野手に関してはこの年代で目立った選手なんて坂本しかいないから
いずれ青木や中島や内川が衰えたら、かなりの確率で坂本のひとり勝ち時代が訪れるよ

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:22:51 ID:9W+sxBc60
>>258
それに関しては完全に落合が悪い。
8番とかに置いて、右打ちやら犠打やら今までやってなかった事をやらせてるからな。
それよりもっと上位に置いて強打を活かすべき。
普通にバット振らせてもらえば打てるんだしね。
制約が多いんだよ、今の打順は。

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:26:22 ID:eibz3tyRP
まぁ堂上くんはまだ実質1年目やろ
21才でこれだけやってればたいしたもんよ
坂本くんと比べたら可哀想だって

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:27:35 ID:I6MTFKTQ0
味噌泣いてるのか?www

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:28:53 ID:J44vt50t0
スラッガーじゃなかったのか・・アライバみたいな選手じゃなくて主軸打てる選手になってほしいなあ

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:30:37 ID:7PUqOAJE0
何時までこのカス使い続けるんだオチ

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:33:43 ID:uDutdwg20
ようやく坂本が堂上に1勝したか。
通算対戦成績は1勝7敗。まずはイーブンに戻さないとな。

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:39:02 ID:4LyMpgYQ0
直リンはカスじゃないよ
18歳で三冠王宣言したくらいだしな

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:41:03 ID:Hu5JyLY10
堂上は打てないのは仕方ないがバントはちゃんとやらないといけなだろ

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:43:31 ID:J5l2jquk0
>>264
若手皆無に危機感を感じた井端はわざとスペっている

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:45:07 ID:rvB8WuJ+0
>>264
巨人ファンだが変な意味じゃなく普通に期待を寄せる意味で、
モノになるまで粘り強く使い続けてほしいけどなぁ。
上から目線と言われればそれまでだけど、
やっぱり同年代で成績を競い合える野手のライバルがいないのは
坂本にとっても不幸なことだし。

ウチらは今の中日ファンが坂本に対して抱いている感情と同じものを
堂上に対して寄せる準備は2人が入団した年から出来ているんだけどな。

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:45:45 ID:VrnkkSKd0
うんこ堂上wwwwwwwwwwwwwwww
カス過ぎワラタwwwwwwwwwwwwww
坂本と違い過ぎワラタwwwwwwwwww

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 00:20:51 ID:Bst+LSVy0
タケニキはあと3年、ナオニキは去年からでも使っとけば今頃は阪神の位置にいたのにねえ
自業自得だねえオチ

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 00:25:00 ID:KDoSzv4u0
ひょっとすっと、きょう(28日)の試合は
まさにスレタイ通りだったんですかね?ww

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:04:21 ID:ZBYjHDa00
堂上は08年の坂本にも及ばない
センスを感じるヒットを見たことがない

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:27:12 ID:GLm6Nynl0


坂本神ネ申神すぎ
坂本神神すぎ



坂本神神神神神神神神神神

坂本最強

坂本最強
神すぎ






坂本神すぎクソワロラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:32:02 ID:yyaH22M00
バントの技術では堂上>坂本

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:38:03 ID:ahsEIVzt0
>>275
堂上は川相コーチという良い目標ができてよかったな

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:38:40 ID:ZBYjHDa00
バントができないから併殺打になったんだろ
二塁に進めるバントなら坂本でも余裕

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:48:56 ID:hI7qDKcS0
メイデンなのに
バント失敗はアカン

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:50:28 ID:yyaH22M00
バントと守備では圧倒的に堂上>坂本
堂上目線で言わせてもらうと悪いけど坂本なんてアウトオブ眼中だよ

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:56:26 ID:YiBIhDfA0
そりゃ堂上からすれば坂本は雲の上だからな
眼中に入れたくても視界に入らんだろw

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 02:09:00 ID:OL1J4UwD0
もう比べるのもおこがましいくらい差があるだろ

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 02:23:46 ID:yyaH22M00
高校は超強豪校→ドラフト3球団競合のドラ1→いきなり背番号1
高校は地方の無名校→ドラフトは外れ1位→背番号61

どちらが上かは猿でもわかるレベル

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 02:30:41 ID:MZMPz+7A0
>>281
だな。Aロッドの全盛期を超えることが目標の堂上とただ漠然に
野球してますという坂本じゃ比較対象にならん。
次スレからは堂上とAロッドなぜ差がついたか 慢心,環境の違いPart8でいい。

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 02:38:22 ID:Rvmd907c0
しかし堂上酷いな。将来の4番って言われてたのに通算のHRが劣化したベイルの真ん中高めのハーフスピードの直球を打った1本だけとは。
長打力は坂本どころかもう脇谷と同じぐらいのレベルだな。

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 04:55:55 ID:mAc7xYjI0
脇谷に失礼
古城以下だろ堂上なんて
まあ古城は将来性が微塵もないけどな

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 05:59:09 ID:+5d94K5I0
>>282
細かいこと突っ込むけど堂上は背番号24→1だから

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 06:49:34 ID:D5L9PJAm0
坂本は一軍定着したころ外スラにくるくるしてたけど内角は打てたよな
堂上は今みたいにドン詰まりばかりだと厳しいな・・・

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 06:52:59 ID:9rb1+PRY0
左の堂上はカットしか頭になかっただろ
あんなんで打てるかよw

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 07:35:09 ID:JBr7sItg0
ドノミチ二人に森野でもトレード成立しないだろうなぁ

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 08:13:43 ID:/z/I2AZMP
8番に置いてるから相応の打者になってしまったという落合批判は誤りだ
坂本だって8番から飛躍して今がある
問題は8番の打力しかない堂上自身にある

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 08:15:24 ID:998lKCR10
堂上直はもう少し脇を締めて力まないバッテングをして欲しいな。始動の段階から力を入れすぎる。

悔しいが坂本はインパクト以外は力みがない。パワーがなくても飛ばせる良い見本だ。



292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 08:19:54 ID:b7kers080
SBにも堂上がいる

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 10:50:53 ID:/qCWmXzm0
昨日の夜中あたりに書かれたレスがマヌケすぎるwwwww

>>257
堂上は坂本の入団時の話が出れば高い確率で一緒に名前が出てくるだろう
よかったな、忘れ去られずに済むぞw

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 11:06:42 ID:I2SxUp000

心配するな、堂上、早く引退して、マッサージ師の免許を取れ!

隼人が個人トレーナーで雇ってくれるぞwww

勇人のスパイクも磨かないとナwww


295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:13:59 ID:6IgNxX2Z0
使えば誰でも2割5分打てるとかぬかして2年目の坂本を馬鹿にしてた奴等は
今どうしてるんだろうな
坂本でも最初の1ヶ月は3割近く打ってたのに堂上は2割前後なんだが

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:31:01 ID:fApATdLf0
失礼だな 2割2分だぞ

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:33:17 ID:goE9e2OK0
しかも坂本は19の時に.257打ったからな
本塁打8も何気に凄いよね

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 15:26:51 ID:barYXym/0
>>293
坂本の活躍と因縁がなければ、すぐに忘れられる「程度」の選手じゃないか
何も間違ってないぞ、どこがマヌケなんだ?煽りたいだけか?

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 15:42:45 ID:R5T2CEJX0
207 名前: 名無しさん@恐縮です : 2010/07/28(水) 23:42:00 ID: X7PkIPFY0
11回表ツーアウトランナー一塁二塁、打者堂上直→ボテボテピッチャーゴロ
11回裏ツーアウトランナー一塁二塁、打者坂本 →サヨナラ3ランホームラン

なぜ差がついたのか・・・
_______________________________

この対比は自分が本人だったら落ち込むなあ正直


300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 16:11:52 ID:fApATdLf0
でもちょくはものごと気にしないしそのうえポーカーフェイスだから
何事もなかったかのようだ

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 16:23:59 ID:kzG3d/Wp0
>>300
そんなことねえ、直倫はインタビューで泣いてたぞ
「鳴り物入りで入ったのに、泣かず飛ばずで、プレッシャーでご飯が食べられなかったり
 野球が辛い、辞めたいって思った時期がある」と

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 16:44:15 ID:maejDIox0
直倫は簡単に三振しないという良い点もあるよ
ホームランバッターでもないタイプで空振りが多い選手はだいたいが消えるから
あとは急造二塁手なのに守備が思ったよりも堅実でいい
坂本まではいかなくても根が真面目なんで来期は何とか280の15本ぐらいは打って欲しいよね

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 16:49:30 ID:07Ue0nGM0
普通の家に生まれてたらしなくて良い苦労してるな
良い時も悪い時も目立つ


304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 16:52:31 ID:998lKCR10
なんで堂上は「どのうえ」で変換できず「どううえ」でしか変換出来ない。

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 16:55:23 ID:maejDIox0
ちょくりんでいいよ

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 17:13:38 ID:7oZ2fKR80
昨日は素人目にも分かるほどあからさまに差を見せ付けられたな。

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 17:13:56 ID:R5T2CEJX0
>>302
マジレスするが
真面目で堅実なのはいいところだと思うが
どういうタイプの打者を目指してるのかイマイチ見えてこない
そこそこの数字を残すこじんまりタイプの打者になってしまってはもったいない

坂本も練習の鬼と言われ、阿部や小笠原にも指導してもらってるが
何より原が坂本の将来のビジョン(巨人の中軸)を明確にして育てている

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 17:15:45 ID:EVPgez0v0
堂上は小技は上手いし守備も良いんだが
完全にサブ化してるな

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 17:22:41 ID:/z/I2AZMP
若い関本だな
それ以上でも以下でもない

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 17:25:37 ID:x9n3BtpoP
関本に失礼

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 17:43:25 ID:JeIFUmGZ0
堂上は上背もあるしガタイもいいのに打撃に力強さが無いのが残念
入団時は和製大砲って言われてたのに

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 17:43:54 ID:csrMkHgJ0
若いふるしろ

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:42:18 ID:K9BgZK7f0
平田も新井も野本そうだが
ドラゴンズは全然和製大砲が育たないね
広島ですら岩本が出て来たのに


314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:20:36 ID:9M8F5m1C0
新井と野本が大砲として期待されてたなんて初耳なんだが?

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:56:23 ID:ynnFelkwO
新井は「センスとパワーは兄以上」とも言われてはいたけれど、
野本は最初から大砲だの大砲候補だの聞いたことがない。
第一、現在のセで大砲と呼べるような国産若手選手はいなそうな気がするのだが。

俺は落合を庇う気ゼロだけども(若手の)和製大砲を求めても
そういった候補を獲得出来ない、獲得出来ても伸びないことなんて
他のチームでもざらにあると思う。さすがに春田に対する高評価と
その結果はさすがに酷いギャップがあったけどね。

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:08:18 ID:6+g8RUSD0
坂本またエラー(悪送球)

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:14:17 ID:ahsEIVzt0
昨夜ヒーローになりそこねたパンダがヒーローになる確率→00:00:00:【00】

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:48:19 ID:lL2Wp9v10
和田と脇谷が要らんHR打たなければもっと堂上が目立ってたはず。
いずれにしても今日は堂上の勝ちだな。

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:52:21 ID:MZMPz+7A0
昨日やっと堂上に勝ったのに、今日は見事に惨敗したな。
通算成績は堂上8勝1敗坂本1勝8敗。
ベンチで髪立ててる余裕あるなら少しでも堂上の守備の観察しろよ坂本

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:58:53 ID:yyaH22M00
いつまでたっても送球下手だなぁ
下手というより坂本は何もかもが雑なんだよなぁ
オフは堂上に頭下げて自主トレでも一緒にやってもらえばいいのに

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:07:02 ID:7L2uXH4c0
11回表ツーアウトランナー一塁二塁、打者堂上直→ボテボテピッチャーゴロ
11回裏ツーアウトランナー一塁二塁、打者坂本 →サヨナラ3ランホームラン

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:21:16 ID:sUqPz9SR0
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/652889.jpg

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:35:35 ID:tTdvH0vh0
坂本が調子に乗りやすい馬鹿だからじゃないの???

野球人生これからだよ。

http://www.gld.mmtr.or.jp/~kikuya/cgi-bin/yybbs3/yybbs.cgi

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:47:29 ID:jG9MVtVX0
堂上がレギュラーに定着してやっと中日は調子上がってきた
堂上の闘志がチームに伝染してきた証拠
8月中旬には首位になっちゃうな

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:23:08 ID:R5T2CEJX0
>>319
堂上がみじめに見えるからそういうこと言うのはやめてやれ

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:47:13 ID:Q12hF3Rl0
>>313
赤貧は毎年借金10〜20だし重圧もなく伸び伸びやれるからな
ベンチで絶対笑うな とか異常性格監督の指令にもモチベを失わずまあよくやってる

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:09:04 ID:u30OXrcZ0
実際に育つ育たないは別にして
どこの球団も「和製大砲」を育てる努力だけはしてるだろ
成功例としては西武おかわり、ベイ村田(今年は不振だが)、オリT-岡田
育成中としては西武坂田、ハム中田、巨人大田、ベイ筒香、広島は岩本と堂林?
中日は平田と堂上弟?

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:25:22 ID:bmfHggtE0
T-岡田みたいに改名すればブレイクすると思う
DO-NO.↑とかどうかな?

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:30:55 ID:S06mlcs60
堂上弟は来年でしょう
てか問題は井端をどうするかだろうな。
今年そこそこうてたのなら森野ファーストにして
弟サードで固定しちゃいなよ

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:50:16 ID:mtZKch5X0
とりあえず送球の安定感だけは客観的に見ても堂上が上だ
1つくらいは上の部分があって良かった

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:02:20 ID:qGV1GXx70
ルックス的には堂上の圧勝

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:04:44 ID:HTcZCY0/0
坂本の髪が臭そう

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 03:14:44 ID:u30OXrcZ0
坂本はふだんは左利きなのに、右投げ右打ちなのが
送球の不安定さに繋がってんのかな
だがそのおかげで内角打ちが変態的にうまいんで
魔送球はしゃーないと諦めるしかない

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 03:19:48 ID:lQ3894ExP
結果残してるうちは守備は気にならんよ

送球悪いのはもうしょうがない
二岡を見続けてるから坂本が10倍上手く見えるし

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 03:55:52 ID:LGknwown0
つか、坂本は良い意味でも悪い意味でも動き過ぎだから、結果として送球時に体制が崩れて悪送球になるんだと思う。
とりあえずもう少し落ち着けと。

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:09:04 ID:ljF99xKA0
坂本って野球を楽しくなさそうにやってる様にみえる。本当は何か別のやりたい事でもあるんじゃないのかなぁ?

例えばうどん屋とか・

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 10:49:01 ID:pKeo7gTW0

たしかに、悪送球だったが、あのハンドリング、ステップ、スナップスローを

今の日本人で出来る人が居るだろうか?

獲って止まって投げるなら、誰でも出来る


338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 11:32:06 ID:H5P8MIJs0
坂本は高校時代練習嫌で野球嫌いになって野球やめて友達と遊びまくってたんだろ?そういうやつがプロ行けていいのかよ他の選手に失礼

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 11:48:35 ID:ceoPBdMD0
>>338
公表してないだけで誰でもそうゆー時期はあると思うぞ
俺もあった、まわりの同級生にもあった
監督にみんなで退部届け出しに行った時期もあった
あんときはホント野球がトラウマになりすぎてた

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 12:04:40 ID:iJAiAMwi0
逆に何の疑問も抱かず野球しかしてませんって方が人間としてどうかと思うよな

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 13:28:21 ID:e8Skws3T0
昨日の守備見てやっぱ天才だと思った。
ファインプレーした後になんでもない送球ミスるとことか。
坂本の高校のチームメートだった友達も坂本を見てプロになる夢をあきらめたらしいわ。

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 14:31:14 ID:O05HL2sV0
>>339
多村「そらそうよ」
横浜高校渡辺監督「そやな」

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:04:14 ID:i2jJ2TWq0
昨日の試合、堂上弟のタイムリーが勝利打点になろうとは・・・・。
ううううううううううううううううううううううううううう(泣)。

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:33:49 ID:X/n6FkDp0
落合も一時期離れたよね

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 16:12:10 ID:laFgZdVP0
>>341
ああ・・・あのチームに水を差した怠慢守備をか。

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 16:19:18 ID:FGaAjQmeO
兄貴をsageたのだから直リンのことはsageるなよ>オチ
白い肌が似合う直リンの横顔がまた黒くなるのは嫌だし。

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 16:25:33 ID:ljF99xKA0
>>346兄貴は下げないだろ?下げたのは、小山だけじゃなかったか?

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:02:35 ID:HTcZCY0/0
>>337
できてないからエラーじゃんw

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:48:34 ID:H5P8MIJs0
しっかり守れるから使われてるだけで打撃は期待されてないな

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:35:34 ID:pKeo7gTW0

マエケンからHR打ったよ


351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:20:02 ID:POSAkqrW0
バット振ったらたまたま当たっただけじゃん
せこせこHR

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:20:26 ID:O05HL2sV0
>>343
勝利打点は和田の2ランじゃね?

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:50:23 ID:H5P8MIJs0
堂上もバット振ったらたまたま当たっただけでもいいからホームラン打ってほしい

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:00:32 ID:pKeo7gTW0

泳ぎながらもマエケンからHR!さすが勇人!ドームじゃないよw

Pゴロ、ゲッツーマシンはドウだった?www


355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:09:44 ID:o6ChWjZ80
今日のマエケンから打ったのもいわゆるドームランだよ。
ドームじゃないけどね。
かすり気味で泳いだ当たりだし。
まぁ誰が何と言おうとスタンドインならHRだって言うなら何も言わないけど。

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:12:59 ID:pKeo7gTW0
今読み返してわかった!

坂本を認める人は野球経験者、認めない人は運動オンチのオタク君



357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:15:51 ID:hJEP6xc60
味噌の救世主になって珍を潰して下さいよどううえ
坂本は一年目でも珍だけには強く、優勝に大きく貢献した

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:44:05 ID:zVRYsDKe0
しかし堂上はまぁ小さくまとまっちゃって…
3球団競合したドラ1が関本2世になっちゃうとは

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:58:46 ID:ADaqe9De0
ちょくはなんか知らんの養成ギプスをつけてるみたいだな

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:14:57 ID:J0xiC6uC0
>>355
>かすり気味で泳いだ当たり
それであれだけの飛距離出すとこが坂本
だが実は一見腰砕けのようなフォームでHR打つのは坂本だけじゃない
坂本の師匠阿部も好調時はアレをよくやるし小笠原も出来る
つか巨人では球の下をこすって回転つけて飛距離出す練習を徹底的にしてる

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:36:30 ID:T7FNuKDB0
野原のことも思い出してね

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:01:37 ID:GfmI3YPkP
でも今期始まるまでは一軍にすら上がれず寮長候補とか言われていたんだから

その状態と比べたら彼もマシになっていると思うよ

まあ、それでも現状はいないから使ってもらえてるだけなのだけど

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:08:26 ID:UKR+Tv/j0
>>360
乙女村田もやってるよ
つうか日本人なら誰でも練習はやるでしょ
飛ばせるかどうかは本人次第

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:35:07 ID:aaPH1oFR0
まあ坂本のフライボールヒッターっぷりは誰でも分かってるはず

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:40:33 ID:J0xiC6uC0
19本目のHR
http://www.youtube.com/watch?v=gZdbZDHEwbk

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 03:22:09 ID:FL91SIIh0
堂上はうちらの数年前の希望の星だった長田と比べたら遥かにマシだな。

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 03:48:12 ID:GfmI3YPkP
長田はもう仕方ない

368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 06:09:35 ID:ofJKXgXx0
堂上育ってくれないと正直申し訳ないな

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 06:27:48 ID:KuOlN2KI0
どのうえは合同ドラフトでは4位級ってこと?
マシだから3位級か?

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 06:40:31 ID:G6qifydD0
堂上は潜在能力の10%もまだ出してないみたいだな

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:00:04 ID:SF/uKeur0

堂上も巨人に入っていたら、今頃勇人と二遊間コンビを結成して

3割、20本ぐらい打っていたかも知れないな

何しろ、ドラフト当時は堂上の方が実力は上だったんだから


372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:16:45 ID:BCGYZgb80
坂本は若いのにハツラツとしていないのがダメだね
何もかもちんたらちんたら…二岡とカブる

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:27:05 ID:G+zzOa1V0
堂上が巨人に来てたら坂本は来てないだろ
阪神もハズレ1位には坂本を指名するつもりだったらしい
もし堂上が巨人に来てたら、やっぱ「軸回転軸回転」と原に徹底的に指導されてるだろう
縁あって坂本は巨人に、堂上は中日に入っただけなんで
この二人にはいいライバルとして競い合って欲しいわ

坂本勇人の歩んだキセキ
http://www.youtube.com/watch?v=rDzSXjHwDI8

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:14:36 ID:cC+/nY0d0
坂本はバカ女に引っかかる器

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:02:36 ID:MNzxDTc60
堂上ってどういう方向に進んでるの?

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:03:28 ID:DTTK/9xg0
ふるしろ方面だって

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:59:00 ID:CP4QfRii0
今日も堂上の威圧感の前に阪神びびってたな.やっぱり中田しかり堂上しかり本物のドラ1は違うんだよなw

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 19:19:37 ID:R8cLHn7x0
スラッガーだと思ってたんだけど渋い職人で育てようとしてるの?
打撃フォーム改造しないと強打は無理でしょ。
守備上手いしフォーム改造してもっと打てなくなるよりはいまのままのほうがいいのかな。

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 19:33:53 ID:76BtNjO2O
今のも坂本じゃ完全にアウト。

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 19:36:58 ID:76BtNjO2O
今の場面も坂本じゃ飛び出していたな。

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:34:54 ID:CP4QfRii0
阪神戦で2-2 かたや雑魚島相手にノーヒットwwwwwwwwwwwwwwwwwどっちが上かは明らかだろ
?

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:48:45 ID:GVKh5rD90
今日も堂上の圧勝でした

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:58:54 ID:+TzKGZ1J0
通算じゃ負けてんだけどな

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:13:33 ID:O3ls8/Qu0
坂本ね。堂上がスタメンに定着してからのあせりからか打撃、守備とプレーの質が悪くなってるな。

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:13:46 ID:KxUnf42+0
圧勝ってHRでも打ったのか雑魚上?
こっちは試合見てないから主語入れないと分からんぞ

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:14:56 ID:KxUnf42+0
守備は達川でさえ絶賛してたし今は安定してるぞ坂本

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:32:30 ID:fTrE7Kii0
今日の堂上は2打数2安打で10割打者だったんだけど坂本とかいう選手はどうだったの?

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:33:03 ID:tBLUq7wC0
>>386
達川の言うことなんて本気で信じてんのかw

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:36:10 ID:UfUYvDbE0
打者としての魅力は絶対に兄の方が上だって

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:47:48 ID:tBLUq7wC0
え、ここは弟と坂本の比較スレなんじゃないの?

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:03:54 ID:HQut7eSq0
どのうえは鳥谷くらいになってくれれば御の字だよ
坂本は更に雲の上の存在になりそうだから、今のうちにバットとか貰っておけばいいのに

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:32:28 ID:WS2gUvHS0
六回だっけ?落合の采配は正しいんだろうけどなんかファンとしては不満だわ.勝っててノーアウト一塁で後ろPなのにバント・・・打たせてやりゃいいのに

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:27:38 ID:eXDcFpCc0
ゲッツーが怖かったからだろう
坂本みたいに打ち損ねがぽpばっかだとゲッツーの心配はないから
思いきり振らせて失敗しても1アウトで済む
(実際坂本のゲッツーはかなり珍しい)

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:10:31 ID:O3ls8/Qu0
チャンスでの坂本の得意技の内野フライは併殺より腹が立つ。

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:12:07 ID:uSSZ5y900
たしかに
ボールがグラブに収まるまでの間が長いから余計にいらつく

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:50:20 ID:WS2gUvHS0
堂上の最終打率は300いくだろうしもう虚カスも言い訳不可だな

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:50:17 ID:BKN/ulKk0
言われてみれば堂上の凡打は詰まったゴロばっかだなぁ

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:57:39 ID:4ZApuNFN0
噛みしめろ直倫、ヤツはお前がファールフライになった藤川の球をレフトスタンドに叩き込んだんだ
それが現時点でもお前とヤツの差だ、噛みしめて、いつかその差を埋めろ。

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:15:40 ID:RfElhhRi0
飛距離的にも堂上>坂本ということが証明されました

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)