2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン2010年2杯目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 19:53:34 ID:568oXRTGi
球場に足を運んだ際の楽しみの一つが、「球場での食事」

今年も12球団の13球場のみならず、全国各地の絶品メニュー、
名物メニュー、新作メニュー等、大いに語りあい、観戦時の参考としていきましょう
削除依頼しているから嵐は完全スルー

※(゚д゚)ウマースレ専用画像投稿板+テンプレ
ttp://www8.atpages.jp/umai/
※初代スレ190さんのまとめサイト
ttp://liquid.s27.xrea.com/npb/
※草野球ニュース氏のまとめ
ttp://c.m-space.jp/a/child.php?ID=kusanews&serial=261044
※si!stAdiuM
球場設備と共に球場グルメも詳しく紹介
ttp://sistadium.web.fc2.com/index.htm
前スレ
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン2010年1杯目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1270533597/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 19:57:26 ID:1FVpV/GeP
2げっと

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 20:03:17 ID:G+wJ30P+0
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン2009年5杯目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1256396995/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン2009年4杯目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1251438713/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン2009年3杯目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1247485408/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン2009年2杯目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1244478725/
球場で食べた(゜д゜)ウマーな食いモン2009年1杯目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1240494871/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2008年5杯目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1228998686/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2008年4杯目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1220262984/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2008年3杯目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1212926576/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2008年2杯目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1208348398/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2008年1杯目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1201527006/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2007年4食目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1188696474/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2007年3食目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1183997774/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2007年2食目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180618855/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2007年1食目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1175812350/
【2007年】球場の食べ物【復活】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1169735735/



4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 20:11:34 ID:G+wJ30P+0
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2006年7食目(B級グルメ板)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1163245223/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2006年6食目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162106738/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2006年5食目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157284644/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2006年4食目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1152713815/
球場で食べた(゜д゜)ウマーな食いモン 2006年3食目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1148815421/
球場で食べた(゜д゜)ウマーな食いモン 2006年2食目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1145058963/
球場で食べた(゜д゜)ウマーな食いモン 2006年1食目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1140358217/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 11食目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1129273285/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 10食目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1125556136/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 9食目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1119663887/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 8食目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1116858047/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 7食目
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112765592/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 6食目
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1107351065/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 5食目
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1095745095/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 4食目
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089667197/



5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 20:11:42 ID:G+wJ30P+0
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 3食目
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1088517131/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2食目
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1080574809/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1071049468/

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 20:12:17 ID:G+wJ30P+0
B級グルメ板
★★野球場での食事★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/984858732/
★★野球場での食事2★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1078350732/
千葉マリンスタジアムのモツ煮ウマー
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1094894255/

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 06:18:09 ID:PzqPx1aG0
持ち込み物について語るのも0K!

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 06:21:02 ID:9zRLBLr30
甲子園のボッタクリ寿司

http://www.1242.com/upimage/bg/5840/1/26156-iDSCN1799.jpg
http://www.1242.com/upimage/bg/5840/1/26159-iDSCN1803.jpg
http://www.1242.com/upimage/bg/5840/1/26162-iDSCN1816.jpg

1350円・・・
http://www.1242.com/upimage/bg/5840/1/26163-iDSCN1822.jpg

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 06:31:44 ID:HbyQcRE80
楽天戦 飲食物持ち込み規制強化に不満の声12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1276523171/

イーグルスバーガー 650円 http://umaa.ty.land.to/up/img/358_0.jpg
手羽先 800円 http://umaa.ty.land.to/up/img/317_0.jpg
ポテト 300円 http://umaa.ty.land.to/up/img/299_0.jpg
メンチカツ丼 600円 http://umaa.ty.land.to/up/img/291_0.jpg
たこ焼き2個 350円 http://umaa.ty.land.to/up/img/275_0.jpg
バーガーセット 950円 http://umaa.ty.land.to/up/img/249_0.jpg
トマト 300円 http://umaa.ty.land.to/up/img/248_0.jpg
キャベツ350円 http://umaa.ty.land.to/up/img/247_0.jpg
キュウリ 300円 http://umaa.ty.land.to/up/img/161.jpg
カラスコ弁当 800円 http://umaa.ty.land.to/up/img/52.jpg

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 07:48:43 ID:kVCkxGVo0
>>8
こんなの買う奴いるのかよ…

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 14:05:44 ID:5R6prrlV0
甲子園のB級グルメ特集でゼリーフライ食ったヤシいる?
やたらソースの味が濃くてグニュグニュで…
偶々作り置きの関係でタイミングが悪かったのか初めからあんな感じだったのか…
値段は200円だったけどもう二度と食いたくない、久々に酷かったよ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 23:42:15 ID:zu2NCrww0
>>7
死ねカス

>>8-9
楽天と並ぶ存在になってきたか

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 00:07:10 ID:8g7gbBFv0
>>8選手メニューとかなら別なんだろうけど寿司やら焼き鳥やらは
ダイエーで買った方が圧倒的に安い気がするなぁ…


14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 00:11:48 ID:t5mh5JHW0
そもそも球場外のものは、しかるべき板のしかるべきスレでやるべき
範囲をある程度決めないと際限がなくなってしまう
せいぜい、球場周りの出店や付帯施設(東京ドームシティとか)までとすべきじゃないかね

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 00:23:17 ID:qJCXv8Iz0
球場に行く客向けならいいと思うが
関内駅で売ってる弁当とかさ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 00:26:45 ID:IOVJtWgm0
>>15
ナゴド前のイオンもOKということやな

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 00:27:50 ID:F9rmVCH50
うまいものを食いたいって気持ちはみんな一緒だろ
だったら球場周辺のうまい店の情報交換も有益じゃないか?

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 00:29:20 ID:Odl832520
猫屋敷でオムカレードッグとねぎ味噌ドッグ食べてきた

オムカレーは名前の割に全然カレーの味がしなかった
ウマいんだけど騙された気分
あと作り置きのせいかここのはパンが固い、これさえ改善されればなあ

ねぎ味噌の方は対照的にパンがふわふわ、これはいつものこと
だけど味噌がすげーしょっぱかった
これだけ味濃いならもうちょい減らしてくれって感じ
個体差や味の好みの差はあるだろうけど、これから食べようとする人は一応注意した方がいいかも

やっぱオムライス最強だわうん

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 02:06:33 ID:8g7gbBFv0
旧市民球場で売ってた袋入りかき氷ってマツダスタジアムでも売ってるの?
4月に行った時は確認できなかった

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 02:52:37 ID:txgauFVX0
>>19
まだ売ってる(コンコースのワゴン販売)
実はみんな赤(イチゴ)だけだと思っているだろうが、旧市民球場時代には白(みぞれ)も存在してた。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 08:30:25 ID:EjmAmZfn0
12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 23:42:15 ID:zu2NCrww0
>>7
死ねカス

基地外死ね


22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 08:49:26 ID:t3Ho0lJZ0
>7
ゼロケーですか

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 10:27:15 ID:+P8U64cM0
まあ、うるさく言う奴もいるが、これまで通りウマーな食い物の話をマターリ続けていけばいいさ。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 14:22:01 ID:K+XB3JOH0
鎌ヶ谷のスタンド販売、ほとんど押し売りね。
脂っこいもの押し付けて、本当メタボになる。
だから、途中で脂っこくないもの買ってくるから。


25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 16:16:12 ID:jGjZdFf30
新メニュー『カープ 勝サンド』発売のお知らせ
http://www.carp.co.jp/news10/k-122.html
http://www.carp.co.jp/news10/images/k122.jpg
http://www.carp.co.jp/news10/images/k122-2.jpg

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 17:45:08 ID:Q4gmJLXYO
本日の晩飯 カープ焼そば\500-也@マツダスタジアム
http://imepita.jp/20100716/636950

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 19:40:42 ID:wx5z/txh0
楽天新メニュー
ttp://farm4.static.flickr.com/3497/4025077558_dd0a5d5638.jpg
ttp://farm3.static.flickr.com/2695/4024322867_d71189fd12.jpg
ttp://farm3.static.flickr.com/2425/4025077720_2fc5160b93.jpg
ttp://farm3.static.flickr.com/2484/4025077876_56109d03a8.jpg
ttp://farm3.static.flickr.com/2721/4024323307_99b03e1f1f.jpg

相変わらずこんな物で金とってやがる

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 19:54:21 ID:VCNslgaw0
>>27
またグロかよ。氏ね

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 20:35:14 ID:ZYRpszkZ0
誰か規制議論に報告していないの?
一発アウトだろ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 21:47:06 ID:IOVJtWgm0
>>29
KARAAGEは何度も削除されては同じことの繰り返し
アク禁にすればいい


31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 22:11:41 ID:3j5LEaRq0
>>30
削除整理じゃダメだよ
規制議論に報告しないと

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 22:14:55 ID:3j5LEaRq0
とりあえずまとめてここに報告すればいいのかな
複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ142 @全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1277870568/


33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 22:29:19 ID:IOVJtWgm0
多分同一人物だからここでいいんじゃね?
★100715 複数板「野球視聴率|サッカー番組」URLマルチポスト報告(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1279209039/

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 22:35:51 ID:IOVJtWgm0
とりあえずここも
base:プロ野球[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1258089320/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1262786424/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1226453756/

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 22:53:10 ID:PbGh6uYf0
>>24
鎌ヶ谷に売り子いるんだ
売店の濃い顔のおばちゃんとかが売りに来るの?

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 23:13:01 ID:8g7gbBFv0
>>20場所まで教えてくれてトンです!
次行った時探してみるよ
がき氷はみぞれ破なんで白が無くなったのは残念だな…


37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 01:08:05 ID:+EMgLTmH0
>>35
こないだいったときはちじみはいかがですかっておばちゃんが5回くらいに練り歩いてたな

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 01:34:54 ID:inimWX050
マツダ・Koi Court、選手プロデュースメニュー第3弾が7/30(金)より販売開始だそうな。
売り場の立て看板に掲示してあった。どの選手かはまだ不明だが。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 18:54:15 ID:/IeR9VvT0
ハマスタの外野のしょぼさに驚いた。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 20:10:18 ID:TGIo09rn0
最近じゃセルテの惣菜もろくなもんねーしな

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 21:33:18 ID:MrwBvUWu0
Kスタ宮城・和風ステーキ丼・Sサイズ650円 ポン酢おろしが絶妙で結構美味也。
ttp://www8.atpages.jp/umai/up/img/104_0.jpg

参考までに展示写真。
ttp://www8.atpages.jp/umai/up/img/104_1.jpg

Mサイズ800円・Lサイズ1000円で、ご飯の量に違いは無い……そうです。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 22:05:36 ID:jTNKZ9/g0
>>41
ありがちの事だが同じものに見えないw

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 22:09:55 ID:L2LALsZu0
※写真はイメージです

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 22:37:56 ID:a+/gPaml0
西武ドームの竹國うどんで交流戦期間中に限定で出していた1日20食限定の
冷やし坦々うどんがメチャうまだった。夏場の定番メニューにならないかんと
思う。

他にも色んな限定メニューあったけどパリーグの各チームとの対戦限定で
対楽天戦の鶏天うどんもかなり美味かった。対ロッテ戦の桜海老のかき揚
天うどんは食べてないが、逆に対オリックス戦でのたこ焼き天うどんは
肝心のたこ焼き天自体が作り置きを冷蔵庫にでも入れていたのか冷えてべチャ
としていて最悪にマズ〜だった。


45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 23:55:55 ID:Icr+pJ6M0
>>38
昨年の第3弾登場は9月だったので
ちょっと早いな・・・今年は第4弾があるかも。

今年のオフィシャルガイドで予告されて未登場のもの
 永川 ロコモコ
 天谷 ソースカツ丼
 倉 鶏もも肉おろしポン酢丼
何だ、去年あったものばかりじゃないか・・・

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 02:14:59 ID:twb2h5US0
>>45
去年は第2弾を長く引っ張りすぎたんだよな。
間にオールスターが入って、出場選手のメニュー限定になったり。
で、9月下旬には人気メニュー復活販売に変わって、第3弾の販売期間が極端に短かったんだったな。
おかげで赤松のオムライスを食いそびれた…。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 12:09:46 ID:TE2myPvl0
『北海道物産展』開催のお知らせ
ttp://www.carp.co.jp/sponsor10/pr_tai0718hokkaidou.html
≪開催日≫ 7月18日(日)対中日戦 15:00から
≪販売場所≫3塁側コンコース内
≪販売商品≫やきとり、夕張メロン、アイスクリーム、地ビール
ttp://www.carp.co.jp/sponsor10/images/pr_tai/0718_hokkaidou1_1.jpg
ttp://www.carp.co.jp/sponsor10/images/pr_tai/0718_hokkaidou2_1.jpg
ttp://www.carp.co.jp/sponsor10/images/pr_tai/0718_hokkaidou3_1.jpg

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 18:52:01 ID:9E+pm88W0
カープは何気に物産展の回数が多いのは良いんだが
なぜ前日告知が多いんだ

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 19:42:50 ID:WxOz+N5H0
昨日は初マリンで、アサリ飯と安房の地ビール、枝豆、焼アサリ串を買ったのに、写真撮り忘れた・・・。
でもアサリ串、アサリの粒が小さかった・・・。アレ4本で300円はちと高い・・・。

そして帰ってくる時、東京駅で似たような駅弁(深川めし)買ってしまった俺・・・orz

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 08:06:44 ID:zlGnJ2tI0
今日初めて利府に行くんだがここって売店ある?

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 11:03:54 ID:iZa+O1xw0
球場内にはなかったと思う。
休日だから外に販売所は出てるんじゃないかな。弁当かなんか買った記憶があるよ。
あとは、近くに寂れた感じのスーパーがあるんで、そこで食料仕入れてくのが確実。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 14:09:36 ID:beCJn1zv0
キムチテギュンバーガーはいまいちと思う

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 17:02:58 ID:49Od18ju0
マリンで鹿児島の白くまが売ってた。
みかん、パイナップル、桃の缶詰とあんこが乗ったかき氷に練乳がかかってるやつ。
うどん用の容器一杯にかき氷盛られてるから相当食い甲斐がある。
昨日みたいな暑い日には大助かり。ちなみに400円。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 17:15:05 ID:tLq1k7kh0
>>47
物産展がるのを知ったのは、山賊むすびとホルモン焼きそばと豚バラ串とチューハイとガリガリ君が胃に収まった後でしたorz

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 17:25:31 ID:YvndMgvF0
昨日高校野球行ったんだけど、今の時代高校野球でもウマーな物食えるよ
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/189257d1278440891-dismembered-boy-boy.jpg


56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 17:27:45 ID:tLq1k7kh0

KARAAGE注意

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 19:31:16 ID:J4F4GS7p0
>>55
グロ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:05:08 ID:Q+GLBLjM0
今週末の新潟でやるオールスター戦行くんだがたれカツ丼とナポリタンは販売するのかな?
どちらかあれば外でビール買ってそれで済ますんだがなければ痛手だな。


>>53
どこで売ってるの?気になる。


59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:08:41 ID:h5GaYA4b0
勝浦坦々麺はあの猛暑じゃなかったら買いたかった

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:12:04 ID:Mylh1cFr0
>53
鹿児島の?白くま?が何を売ってたのか、この猛暑日に着ぐるみかとかしばらく考えちゃったじゃないかw

フルーツ&練乳がけでその値段は嬉しいね。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:15:51 ID:92hyAqdI0
この話題は既出だっけ?

2010年7月27日(火)、カープファンは神宮球場に集合!!
ttp://www.carp.co.jp/fanclub/akashi/a-event0727.html

カープうどん 出張販売!!
旧広島市民球場時代から長年にわたり愛され続け、
カープの応援といえば!とまでになっている「カープうどん」を神宮球場で出張販売します。

対象者 当日の神宮球場外野エリアご来場者
時間 開門時間(16:30予定)〜試合終了
場所 外野レフト側11号売店
メニュー 天ぷらうどん のみ
価格 一杯500円(税込)
限定数量 1,200食(なくなり次第終了とさせていただきます。)

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:27:17 ID:KHW4plod0
冷たぬのほうがうまいだろ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:52:30 ID:IAZ6p+/Y0
こんな暑い時期にやらんでもなあw

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 01:15:58 ID:DimPgeV80
肉うどんじゃねえのかよw

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 11:04:08 ID:GM1X03mP0
>>61
神宮は外野より内野をなんとかしろと

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 13:54:08 ID:lARLVOhz0
>>65
いや、これ広島球団の企画だから神宮は場所を借りるだけ。
これ「第1弾」と銘打ってあるから他球場でもやるつもりなんだろうな。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 14:03:05 ID:vbkSQgYf0
>レフトスタンドをいつもカープファンで真っ赤に染めていただいていることから、日頃の暖かいご声援に感謝し実施します。

ヤクルトに対する嫌味にしか聞こえないなw

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 17:49:31 ID:lsLAzhod0
味噌スタの味噌味シリーズには勝てんみゃぁ〜
http://www.hoshino-jimusho.co.jp/
http://minimini-east.jp/
http://www.interiorshop-bigjoy.jp/bigjoy/


69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:38:43 ID:q7REweTm0
こういう関係なさそうなURLを貼るのは蹴鞠豚のから揚げしかいない

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 20:10:49 ID:5LtH+FLF0
>>68
踏むなよ>all

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 20:29:59 ID:8pGplkg60
>>61
こういうの他球場でもやってほしいなあ。
特にパリーグの球場は名物が多いから賑わうと思うぞ。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 21:54:24 ID:0wI5omwU0
新潟オールスターは食いもん環境どうなるんかな。イタリアンとか食いたいぜ。

@ スタジアム正面広場「野球縁日inエコスタ」
  ・ 観光物産ブース、飲食ブース、休憩コーナーを設置します。
ttp://www.pref.niigata.lg.jp/kenminsports/1274652638597.html

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:38:42 ID:pHbAqsmo0
>>72
球場のHPやブログには何も載ってないね。
チーム誘致したいなら、こーいうのもしっかりPRしなきゃ。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:10:21 ID:O9JsUCC10
ダチョウの卵のだし巻き卵・・・どんな味なんだろう

ttp://www.carp.co.jp/news10/k-129.html

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:11:53 ID:BjgW13Fm0
新潟名物、
なに?

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:49:54 ID:iHpvH/8C0
藤田投手プロデュース 「タイタイ麺」
http://www.seibulions.jp/stadium/gourmet/img/2010/bentou/fujita_2.jpg

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 01:08:36 ID:AQ/kREGjO
ヤフードームでは伝説のドムドムバーガーが食べられます

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 09:02:13 ID:Zo3VONZY0
>>77すれ違いだけど甲子園横のダイエーでも食える


79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 10:51:33 ID:4IkgkYsQO
>>73 球場のホームページに載らないのは球場外にある売店はそのつど業者が違うから何かの名物をPRするにも当日PRした名物を販売してるとは限らないから

球場内の売店は新潟名物なんてほとんど売ってないしね。弁当、おにぎり、焼きそば、ケンタッキーくらいだし

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 10:51:55 ID:1Bbt7ioH0
>>65
一塁側、三塁側の違いがモンマスティーが有るか無いかってなぁ・・・

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 10:53:10 ID:32poi8q20
ドムドムバーガーってそんなに珍しいものなの?

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 11:08:36 ID:1eu8d7dt0
>>72
5月の横浜×巨人は外野の後ろの芝生エリアが賑わっていたな

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 12:45:10 ID:dX1w25rvP
>>81
単独店舗であれば、珍しい部類だな。
東京だと荒川区にあるが、昼間に食いに行っても近所の年寄りの溜まり場になっている。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:15:07 ID:rnFou/th0
>>75
イカソーメンはガチ
佐渡島じゃ喫茶店のメニューにすらあるぜw

>>81
学生時代、コロッケバーガーにはお世話になった

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:49:51 ID:J8MILvQE0
>>75
イタリアン
カレー揚げ
カツ丼
枝豆
米および柿の種などの米菓子
日本酒

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:50:39 ID:Ymm13w2/Q
>>71
その企画いいね。
交流戦でやってもらいたいね。
自分は、マリンのライトスタンド下の肉うどんとチャーシューおにぎりを、
カープうどんで有名なマツダでも食べて貰いたい。


87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:57:07 ID:Ymm13w2/Q
>>85
千葉なんでよくわからないけど、のっぺはダメ?

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:24:20 ID:ADdfniL9O
ヤフドHP見たらのモスのホットドッグがうまそうなんだが
あれってヤフド限定なのかな?

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:43:58 ID:s/dJ9HNl0
>>88
札幌ドームにもあるみたい
一般店舗にはないっぽいな
一般のモスのホットドッグは玉ねぎが生だけど球場のモスは炒めてあるっぽいな

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 06:59:00 ID:CEF5Gxat0
みんなチェーンばっかw

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:02:58 ID:UiFlPmye0
危惧したとおりになったな
やはりチェーン店の話題は禁止すべき

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:07:57 ID:KSKWzf410
球場限定メニューもダメってヒドすぎw

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:09:45 ID:FRHJxf3g0
チェーン店NGならマツダのむさしもダメなんだよなぁ…。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:55:13 ID:peZg20dn0
テギュンバーガーもアウトか
元々は球場限定だったが今ではパリーグのフランチャイズ地域で食えるからなあ

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:08:37 ID:Kcgki70HO
>>94
むさしどころかボンルパもダメ。
あれは広島駅弁当がやっている飲食店のチェーンだから。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:22:41 ID:r4tZnPxUO
>>9
トマト・キャベツ・キュウリの3点で950円もするのか

そのくせ飲食物持ち込み禁止・水筒は没収ときたら・・・

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:27:45 ID:5M/HpIph0
危惧したとおりになったと喜ぶ>>91

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:03:55 ID:kqGbT2c30
>>88
食べてみたけどうーん・・・
やっぱ普通の店舗のスパイシーチリドッグがええよ。

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:23:04 ID:KwSZ4/lm0
7月27日(火)より、西武ドームで開催する平日のパ・リーグ公式戦でしか味わえないグルメや、お得なメニューが新登場です。
http://www.seibulions.jp/stadium/gourmet/weekday.php
http://www.seibulions.jp/stadium/gourmet/img/2010/weekday/pic01.jpg 500円
http://www.seibulions.jp/stadium/gourmet/img/2010/weekday/pic02.jpg 700円
http://www.seibulions.jp/stadium/gourmet/img/2010/weekday/pic03.jpg 400円
http://www.seibulions.jp/stadium/gourmet/img/2010/weekday/pic04.jpg 500円

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 00:02:38 ID:xGJUNxMB0
400円のがコスパ良さそう

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 02:43:19 ID:AYHnUYgBO
>>99
「コンビニ弁当」を買ってくる客をターゲットにした価格設定なのかな?

いずれにしてもただでさえ充実している西武ドームの食べ物にまた楽しみが増えるようだね




ひと昔前は代わり映えのしないような食べ物しかなかったのに・・・

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 07:33:05 ID:x/5Wm1H10
札幌ドーム美唄焼鳥


103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 11:50:42 ID:axYWaW+Q0
鯉コートの新作そろそろ発表かな?

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:14:01 ID:XGlhml0PP
今日、神宮でカープうどん売ってたけど、かなり並んでたな。
7回くらいまでは販売していたようだが、こういう企画はいいね。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:27:14 ID:0bRYFLd70
>>104
ダンボールのトレイまで再現してたのには目頭が熱くなった。
プラスチックの食券と小袋の辛子があれば完璧だったのに。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:34:11 ID:s2kEGdtS0
それはすごい>段ボールトレイw

「勝負に負けて商売に勝った」とはこのことか。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:16:16 ID:43hhCItL0
マリンでもあるような感じかな?段ボールトレイ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 01:12:35 ID:yXPqBxeA0
西武ドームのロースとビーフ丼食べたけどちょっと肉が硬かったな

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 01:13:31 ID:jhzQfhz8P
トレイに関しては、店側が事前に何種類か用意していたみたい。
ダンボールトレイの他、丈夫なトレイとか何種類か見たんで。

後は、よくあるパターンだけど2つ購入時に、一つ目にフタをして
その上に重ねて持たせるスタイルをしていた。
そして、その重ねた容器を持つためのレクチャーをきちんとしていたのが印象的だった。

今回のカープうどんの企画。
広島の60周年企画の一環らしいけど、神宮に限らずやってほしいと思ったよ。

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 01:16:53 ID:jhzQfhz8P
とりあえず、綺麗に撮影できなかったけど、こんな感じのうどん。
(自分のブログで使った記事の画像ですまん…)
http://mitsumin.cocolog-nifty.com/blog/B301B993-1DA5-4B1D-BB98-3E5A717B6521.jpg

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 09:17:28 ID:c1fpfstO0
カープうどん、つゆが熱すぎ!

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 10:14:41 ID:cimiV9vq0
カープうどんは白どんぶりから今の黒どんぶりに変わった時、どんぶり自体の素材が変わって薄くなった。
手で持ってると熱いの通り越して痛くなってくる。それで余計に出汁が熱く感じるようになったんだよな。

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:37:39 ID:43hhCItL0
おつまみセット結構よかった。ポテトは暖かったし・・・
あといつの間にか沖縄料理店ができてた

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 06:23:54 ID:SuoCqqKg0
ttp://www.buffaloes.co.jp/news/detail/1258.html

8月7・8日の神戸夏祭りで移動販売がいくつか出店する模様。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:20:22 ID:c6MToJKMO
昨日の夕食
「梅〜焼そば」@西武ドーム

あっさり味でとてもうまいが量は少ない
まあ500円ならそんなものかな?
中に梅2つ入ってるの知らなくて思いっきり噛んだら奥歯割れそうになったよ

http://imepita.jp/20100730/297270


あとは最近行く度食べてる「工藤家の食卓」を購入。ところであれで直筆サイン当たった人いない?

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 16:47:18 ID:rKuDEQ6X0
竹國うどんは旨いなぁ。
あれは何度食っても飽きない。

この前は初めてよくばりうどんを食べた。
肉がチャーシュー風でおいしかった。
豚バラの煮豚。
よく煮てあるからしつこくないし味がしみてる。
今度は肉うどんで食べてみたいと思った。

本当に欲張りで、
きつねうどんのあげ半分とちくわ天半分も入って、
極めつけは
きゃべつわかめの両方とも入ってるのが嬉しい。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 18:31:02 ID:J7d60HFB0
竹國うろんって、どこでつか?


118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 18:59:03 ID:rKuDEQ6X0
西武ドーム。
一塁側三塁側どちらとも
内野自由席エリアにある。

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:45:00 ID:iCzITQqc0
栗山選手お勧めスイーツ 限定販売決定!
ttp://www.seibulions.jp/news/detail/3306.html

こういうパターンははじめてだね。

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:14:51 ID:BCGYZgb80
例の写真シリーズ程酷くはないけれど、宮城はやっぱり高いな。

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:36:56 ID:0xvIF8OF0
(出ていれば)表の屋台で食うといいよ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 04:29:30 ID:abYx0wHy0
マツダの選手プロデュースメニュー第3弾来たな。
Koi Courtのメニューは全部復刻メニューじゃん。もうネタ切れかもな。
新しい所では齋藤のクレープ(SWEETS TREASUREで販売)と梵のカクテル(Sports Cafe ALPHAで販売)か。

ttp://www.carp.co.jp/news10/s-035.html

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:19:38 ID:McdkvppG0
>>18
オムカレードッグ食べたぜ。
パンが固いのは作りおきのせいじゃなくてパンの種類が違うからだな。
オムカレードッグはフランスパン系でとねぎ味噌ドッグはコッペ系だな。

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:25:49 ID:psUkd9HA0
マリンの種子島屋台。
ttp://www.marines.co.jp/news/detail/5372.html

完熟ドラゴンフルーツ(400円)というものを初めて食べた。
作っている農家の方が直接販売していて、
味も濃いし、結構甘くて、いままで食べた中では格段に美味しかった。
パッションフルーツは、小100円〜特大500までよりどりみどり。
マンゴーは2個1800円だったかな。
ドラゴンフルーツと、パッションフルーツは試食もあるから
トロピカルフルーツ好きにはお勧め。

ただ、種子島でこれだけ楽しいんだから
キャンプ地石垣(本当は西表希望)の完熟パインくらい
常設で売って欲しいな、とも思う。

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:02:27 ID:N2aQk2uE0
マツダスタジアム

>齊藤プロデュース・バナナコーヒーゼリークレープ
・・・うっかりしていた。
焼きたての生地に生クリームたっぷりなもので
しばらく持っていると何やらポタポタorz
>野村弁当
他の選手弁当(東出・栗原・大竹・前田健)同様、普通の弁当だが
内容は特に悪くもない。パッケージw

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:19:54 ID:bxnlBF520
>>124
リンク先のチャーシュー丼、肉々しくて何か美味そうだなw

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:56:38 ID:rxr4IFXU0
そういえば、西武ドーム、
ライト裏のカレーは
すごくスパイスの香りがいいな。
そのへんの業務用のレトルトなんかとはちょっと違う。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)