2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国タイガース★1

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:16:25 ID:a2ynSAAE0
http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=46689599

(前略)
「阪神タイガース?私たちはそんなふうに言わない」在日韓国人ユン・ノバックさんが頭を振った。骨の
髄から阪神ファンのユンさんが言う「私たち」の正体と「私たち」と呼ばれる人々は一体、阪神をどう呼
ぶのか知りたかった。(中略)「在日韓国人だけではなく日本人たちも自分たちだけなら阪神を…」ここ
でユンさんは非常にハッキリと言葉を続けた「韓国タイガースと呼ぶ」。阪神タイガースを韓国タイガー
スと呼ぶとは、それはどういう意味だろう。阪神でプレーする主力選手のうち、かなり多くの数が韓国
と関連が深いからだ。

金本と桧山、新井、関本は例外なく在日韓国人だった人々だ。関本を除いて彼らは在日韓国人学生
野球団の一員として韓国を訪問した事があり、桧山はまだ韓国籍を固守している。彼らの他、投手2
人も在日韓国人出身だ。阪神フロントのうち、ヤマモト・ノリフミ、スカウトも在日韓国人だ。阪神2軍にま
で目を向ければもっと多くの選手が韓国と深い関係を持っている。どうして大阪で「阪神タイガース」を
「韓国タイガース」と呼ぶのか分かるだろう。

もちろん過去と同じなら典型的な「韓国侮辱」だった。実際に1960年代初め、張勲(日本名:張本勲)、
白仁天などが一緒にプレイした東映フライヤーズをさして「朝鮮フライヤーズ」と言った事がある。しか
し、大阪に在日韓国人がたくさん暮していて金本、新井、桧山など日本内でも人気の高い選手たちが
阪神でプレイしているのを見ると、以前と同じニュアンスではないというのが在日韓国人たちの言だ。

阪神も他のチームとは異なり所属選手たちが‘在日’かどうかを隠さなかった。むしろ彼らが分かる範
囲で実は確認をしてくれた。当たり前の姿勢だった。彼らの親と先祖が韓国人だとしても帰化したら日
本人だ。日本プロ野球を中心に活動して日本ファンを相手にし、日本に税金を収める以上、国籍や色
は別に関係がない。韓国国籍を固守するのは確かに歓迎され尊敬すべき事だが、それでも帰化した
人々を‘変節漢’と描くのは多文化家庭が普遍になった韓国社会を見ても過去への固執にすぎない。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:16:57 ID:a2ynSAAE0
阪神フロントは自国と国外メディアを含めて創立以来初めてクラブハウスと秘密領域を<スポーツ春秋>
に公開した。特にクラブハウスは選手を除いて許可受けたフロントだけ入ることができる所で高位関
係者も中に入りにくい。(中略)誰が案内してくれたわけでもないのに記者は金本のロッカールームの
前に立っていた。韓国プロ野球チームの施設とは比較できないほど大きくて広いロッカールームだっ
た。驚いたことに金本のロッカールームを中心に新井、桧山、関本のロッカールームが続いていた。
実際に彼らは他のどんなチームメートより仲がいいと言う。大阪で会った在日韓国人野球人、ハン・ジ
ェウ先生は「団結は在日の運命」と言いながら静かにうなずいた。正しい言葉だ。

2年間大阪と東京を行き来して現役在日選手を含む元老在日野球人を取材する度に思い浮かべたイ
メージがある。比目魚だ。東海(日本名:日本海)に住む目が一方に一つしかなく、二匹が左右でくっ
つくと初めて泳げる想像上の魚だ。在日韓国人出身の野球人たちは比目魚二匹がお互いに頼って結
局一生を付き添わなければならないという「比目同行」のように、お互いに頼って他国あるいは第2の
故郷で生きて行っていた。「韓国タイガース」の一員として。

去年から阪神は韓国選手迎え入れのために力を入れている。スカウトを韓国に送って欲しい選手を
観察してリストも作成した。しかしはじめからキム・ドンジュ(斗山)の名前はいなかった。日本野球に適
応するのに時間が必要で、キムの年齢があまりに高すぎると言うのが問題だった。沼沢本部長は「で
きればロッテのイ・デホを迎えて韓国野球界と有機的な関係を結びたい。(イ・デホが)FAになるまで待
つ方針」と本心を示した。しかし、イ・デホ以前に他の韓国選手が甲子園球場を踏む可能性もある。
(後略)
スポーツ春秋、パク・ドンフィ記者

ソース:メディパナニュース(韓国語) 大阪は彼らを'韓国タイガーズ'と呼ぶA一部抄訳
http://blog.medipana.com/blog_list.asp?BlogerNum=98&BlogCode=593&vwBlogNum=35787

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:18:08 ID:APSa6SYz0
2010/07/08(木) 15:07:02 ID:YNHyO04m0
知ってた? 在日朝鮮人って関西より関東のほうが多いんだぜ? ググると分かるから。 まあ創価だらけだからあちこちに在日はいるからなぁ・・・・・ それを知らない関東人って馬鹿なのかな?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:20:06 ID:OgzRHFaFO
タイガースは大阪民国人の誇りニダ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:24:13 ID:8b/omPFk0
何を今更って感じ。

別に韓国タイガースでも朝鮮タイガースでもいいけど
このチームにロクに勝てないお荷物球団どもはマジ国の恥だから解散しろ。
韓国チームなんかに負けやがって恥を知れ恥を

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:25:58 ID:AxEblxSH0
京城では国民的チームの読売ジャイアンツが大人気ニダ<ヽ`∇´>

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:53:02 ID:wPJ2nwuQ0
チョンガ−ズ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:19:43 ID:m3Dq2DLc0
今日も甲子園は46,000人超えか。
そりゃ、投票所行かなくてもいい客ばっかりだからな。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:21:09 ID:Rq51lypU0
元木・高橋由………飲酒運転   小野仁………ロッカー荒らし(金品窃盗)
銭岡………カープ裏切り  小久保………脱税  ローズ………無免許運転・暴言
清原………ヤクザと黒い交際、試合中バットを投げ付け暴行、人妻に隠し子
上原………プロ入り前無免許運転、ひき逃げ・道交法違反(転回禁止)・書類送検
ガルベス………審判にボールを投げ付ける   江藤………監禁・暴行・強姦、提訴される
元木………性犯罪者・未成年者に放尿強要   阿部………顔
江川………空白の一日事件   篠塚………車庫飛ばし・暴力団と黒い関係
桑田………カドヤスポーツ恐喝、先発日を極道にもらし金品を受領
柴田………トランプ賭博で逮捕   吉永・大道………スパイ・サイン盗み疑惑
杉山………婦女暴行・強制猥褻致傷・逮捕   高橋尻………露出狂   
趙成眠………妻・崔真実へ暴行で逮捕   南真………信号無視で人をはねる
松岡………タクシー強盗で逮捕他ビデオ店コンビニ覆面強盗など余罪数十件
野村貴………ストーカーで警告、覚醒剤使用で逮捕   吉武………苺みるく
李景一………強姦で逮捕・示談   槙原………兄が自販機荒らしで再逮捕
後藤………ステロイド容認発言  林………ちんこメール  田中大………全裸素振り
入来弟………禁止薬物使用  ゴンザレス………覚醒剤含む違法薬物を検出

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:41:18 ID:b9zfGAijP
・韓国人に4年間年俸6億円
・韓国人と異例の8年契約
・12球団で唯一韓国にグッズショップを持つ
・12球団で唯一韓国にファンサービスのために選手派遣
・12球団で唯一日韓通算本塁打記録の表彰をする
・12球団で唯一韓国語版公式サイトを設立 http://www.yomiuri-giants.kr
・12球団で唯一韓流スター(笑)と試合をして、しかも負ける
・12球団で唯一日韓野球を復活させ、主催しようと考えている
 (ちなみに昔やった日韓野球は大赤字で赤字は全額日本側が負担した)
・12球団で唯一WBCの日本戦で活躍した韓国選手に報奨金を払う
・韓国における内海ファンクラブの会員が約800人
・韓国に巨人のファンクラブが30個あり、会員は約3000人
・日本テレビと韓国のテレビ局SBSが提携、公式戦主催試合約70試合を韓国で放送
・SBSスポーツチャンネルで行われた巨人戦は、平均視聴率3.17%(衛星部門視聴率・占有率で1位を記録)
・韓国の歌手で俳優のリュ・シウォンが東京ドーム開幕カードで始球式
・07年巨人戦の全試合をテレビで視聴できたのは韓国のみ。
・韓国からのツアー客に特級待遇(S席、A席の配分・読売全選手の写真入りファイルと李承Yボールペンをプレゼント)
・JINRO ジャイアンツボトル発売
・<イ・スンヨプデー>のセレモニーに、韓国俳優チャン・ヒョクが出演し始球式を行う
・韓国から研修コーチを二名招聘

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:42:55 ID:4bMRKpnJ0
今日は巨カスがボコボコにされて、関東の蝦夷地民が騒いでるなぁーーー(笑)

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:50:14 ID:m3Dq2DLc0
蝦夷は日本
大阪民国とは違う!

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:52:23 ID:4bMRKpnJ0
>>12
お前は歴史が分からないのか。
蝦夷は関東以北の文明も歴史もない野蛮民族のことだ。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 00:33:16 ID:TsNt8Ow10
投手2人って誰?1人は絶対に許さない人?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 09:08:35 ID:MdPnsqzQ0
ちょっと珍必死すぎ…

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 09:29:31 ID:fSpZQTDD0
>>誰が案内してくれたわけでもないのに記者は金本のロッカールームの
前に立っていた。韓国プロ野球チームの施設とは比較できないほど大きくて広いロッカールームだっ
た。驚いたことに金本のロッカールームを中心に新井、桧山、関本のロッカールームが続いていた。
実際に彼らは他のどんなチームメートより仲がいいと言う。大阪で会った在日韓国人野球人、ハン・ジ
ェウ先生は「団結は在日の運命」と言いながら静かにうなずいた。正しい言葉だ。

スゴイねえw

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 22:12:09 ID:TYp1j1VP0
珍カス逝ったあああああああああああああ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 22:13:57 ID:39s5ej5/0
       ┃
       ┣━━    ┏━┳┻┳━┓
  ┏━━┻━━┓  ┣━╋━╋━┓
  ┃  ━╋━━    ┣━┻━┻━┛
  ┃   ┗━━     ┃ ┣   ┣
  ┃┃ ┃  ┃┃    ┃ ┻┛ ┗┛
  ┃┗ ┃  ┃┛    ┃  ━╋━
  ┛ ━┻━┻━━  ┛ ━━┻━━

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)