2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燕】佐藤由規【YS11】PART16

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:15:56 ID:j2JuHT32O
スレ立て荒らしのせいで6レスで落ちたので立てました。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:29:13 ID:MRCy48yS0
>>1

対策は一日1レスの保守だね。
先発投手のスレッドは落ちやすいから気をつけないと。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:37:32 ID:00oW8WKY0
弟も甲子園に行きそうだね

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:56:54 ID:9SKuXQSQ0
>>1

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:50:56 ID:mJzxfOWtO
今日先発予定。頼むぞ。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:56:39 ID:Nae4yvy50
由規って野球向いてないんじゃねえの?
ストライクは入らないわバントはできないわ

やり投げに転向したほうがいい

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:27:36 ID:li2kSXr60
荒木ぶち切れ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:31:41 ID:hshpOBytP
ゴミ

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:32:33 ID:O33EbSBv0
アンチざまあwwwwwwwww

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:34:16 ID:mRDaSonO0
107球 6回2失点 防御率4.25  5勝目おめ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:35:24 ID:uYpEoh3A0
立ち直ると凄いんだけどなw
最初からやれw

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:39:43 ID:O33EbSBv0
最初から半袖でよかったなww

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:45:44 ID:mJzxfOWtO
目指せ防御率3点台
目指せ二桁勝利

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:13:22 ID:5yU/+TpT0
157キロwwwwwww

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:00:45 ID:sxd31CmP0
速すぎ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:52:14 ID:D2n5yhnC0
今日も5四死球かよw
由規って負けるときはもちろん、勝つ試合でも内容gdgdだよね。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 00:11:42 ID:OC8FkX150
>>13
この二つはやってもらいたい
さらに言えば貯金5以上で13勝以上
すると通算20勝で貯金もできる


18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 20:47:57 ID:NowC519d0
3回からのピッチングを最初っからやれよw
ストライクちゃんと入ればよほどのことがない限り快打になんないんだから

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 21:17:39 ID:gmz//ys90
それでも序盤戦のgdgdっぷりと比べれば
よくここまで修正してきたと思うよ
まさかマーと投げ合って勝てるとは思わなかった

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 21:32:40 ID:nlPosApl0
由規は同世代の岩崎とかと比べれば順調だと思う

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 22:53:33 ID:HGRy9hjW0
>>20
由規に対する皮肉なのかマジキチなのか判別不能

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 22:57:47 ID:lAFpm7MC0
唐川と言わない時点で嫉妬してる某ヲタでしょ
奴らは由規より上だと思い込んでるからあえて格下と比較して順調だとぬかしてる

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 02:37:23 ID:dN6XEz6rO
立ち上がりの悪さは基本的に治らんだろう。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 02:39:34 ID:dN6XEz6rO
スレ立て荒らしによるテロ行為で落ちる恐れがあるから唐川ヲタでも
ありがたい。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 07:45:13 ID:X75nIc1a0
ノーコンが途中でコントロールよくなった例ってないよなあw
まあ自信つけるだけでぐっとよくなると思うが
あとキャンプでは新球に挑戦してくれ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 08:14:21 ID:Xdsyj3/J0
フォーム改造してスピード落とすくらいしないとな
でもそれでは持ち味のストレート通用しなくなるからそのままでいいんじゃね

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 14:52:35 ID:X6qPv/NZ0
>>25
左の速球派はプロに入ってきた時点ではまずほとんどがノーコン
治ったものが成功する

まぁ右ではあまり聞かないねぇ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 15:46:21 ID:ELCk7N6B0
でも同じノーコンの村中が今実質一番手なんだし由規も頑張れ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 22:30:59 ID:eHrLgmQv0
由規はヘタにフォームいじくらない方がいいと思うな
ストライクゾーンに収まるピッチングの時はホントに直球とスライダーだけで通用するし
これをいかに継続できるかがアレよ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 00:09:25 ID:Rk3fgG8X0
同じボールになるならインコースをもっと攻めてもらいたい
150kmのボールが体付近に来たら簡単には踏み込めない
そのあとなら外でも打ち取れる
だいたいインコース打たれるの見たこと無いな
ホームランなんか無いんじゃね

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 01:24:14 ID:o5WkKzLs0
そういえば高校時代からインコースはあまり投げてなかった気がするな

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 06:04:47 ID:0lzJUrR4O
村中に負けるな

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 07:07:45 ID:vUVlbajl0
村中の安定感は凄いよ
四球減らしてインコース増やさないと

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 17:51:24 ID:0lzJUrR4O
村中は高校時代はコントロールが良い投手として評判があったからなあ。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 00:07:13 ID:yT6oQZ3n0
今の方がコントロール悪いんだ村中は

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 05:43:49 ID:snk6T/ky0
高校野球の審判はプロの審判に比べ甘いせいもある。
ほかにもいろいろと要因はある。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 19:53:17 ID:xnlGuVrh0
150後半連発ワロタw

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 19:59:46 ID:8kP3QuYx0
糞規wwwwwwwwwwwww

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 20:14:10 ID:SRVGacNg0
四球→死球→死球wwwwwwwww

糞ピッチャーいらねぇえええええええええええええええええええ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 20:19:12 ID:C/P8M2SH0
今日良かったのにな


ムラがありすぎる

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 20:50:54 ID:30O3neps0
この程度だろ  慣れられたら終了

通用したのは5回まで

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 20:51:29 ID:xnlGuVrh0
ヨシノリ劇場w

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 21:31:49 ID:M2PUTO6j0
109球 7回途中5失点 防御率4.45  6敗目(´・ω・`)

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 21:34:40 ID:lVjZvH2a0
相性悪いとはいえ金本に打たれたらいかん
今日は完封勝利を夢見た

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:00:22 ID:8pquweRC0
何にも成長してないな
自主トレとかいって増渕と遊んできただけある

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:03:09 ID:LvTTBzmj0
150キロ連発

だから何

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:05:40 ID:XDICXSRA0
最初は通用するが、ただ速いだけの球なんざ相手打者が2〜3巡すれば、そりゃ慣れられるわな。
ただでさえ緩急使えねーし。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:06:43 ID:cCfZ8kl30
松坂からなに学んできたん?

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:08:32 ID:MApoOvFU0
通用しないのは阪神だけだよ
前回の阪神戦は5回で代えたから勝てたんだ
他チームには通用してる
心配するな、どんな投手でも1球団くらい苦手はあるもんだ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:16:16 ID:FQjAZ75b0
阪神苦手って珍しいな
阪神だけ得意ってのは多いけど

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:18:07 ID:ZTve065b0
>>47
横浜相手じゃ最初から通用しません

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:18:52 ID:LvTTBzmj0
>>49
横浜にも弱いんだけど

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:20:38 ID:WYHxI+NN0
四球死球死球とか
それまで抑えてたのにいきなりビッグイニングとか


いつになったら安定してくれるの

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:22:53 ID:XDICXSRA0
ノーコン投手が安定なんてするわけないだろ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:23:12 ID:N7E4Nc970
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:29:15 ID:LvTTBzmj0
成長したかと思うと途端に今日のように元に戻るというか

一週間経つと学んだこと全部忘れちゃうのかもしれない

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:32:45 ID:cCfZ8kl30
なにその鳥頭

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 00:58:54 ID:rHj8tnQO0
もう思い切って中継ぎ転向した方がいいんじゃね?
浅尾以上になれると思うんだけどな。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 01:03:13 ID:biWAb5Y30
球が速いからオールスター出られるらしいね

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 03:10:57 ID:8uXEI7Sk0
最初から力入れて投げすぎw
打たれた回は急に球速が落ちてた
精神的に余裕がないんだろな

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 04:34:19 ID:snyK6DED0
今までも6回抑えて降板とかそんなんばっかり
中6日で若いんだから7,8回まではいかないとな
それに6回裏の攻撃はひどかったがああいうこともあるんだし
あそこで抑えなければただの6回限定のローテの谷間と何ら変わらん

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 10:44:22 ID:8uXEI7Sk0
そういえば、よしのりみたいなタイプで上手くやってる投手って誰かいる?
元ヤクルトの石井とか似てるかもしれんけど、あっちは左だし背が高いからな

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 10:44:33 ID:t5Nj7iPv0
k

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 11:46:18 ID:snyK6DED0
由規みたいなタイプで左で背が高いとなるとユウセイじゃないの
まああれも即戦力でないことは確かだったなwww

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 14:50:24 ID:FTHfCSqG0
(あまり時間がかからないはずの)右の本格派で、
学習能力が低くてなかなか成長できない選手が「先発」としてなんとかモノになった例って
伊良部ぐらいかな、俺の記憶では。
伊良部自体、大投手ってとこまでいけなかったしね

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 16:10:27 ID:snyK6DED0
伊良部のガタイは投手向きだけどね
角度もボールの重さも落ちるボールで空振り取れるといった基本要素が全て由規より上

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:25:36 ID:kpS//BS00
>>58 無理無理  ノーコンだし緊迫した場面でこんな投手出せない

連投ですぐバテるだろうしね

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 12:02:49 ID:62VkgQc00
結局メンタル面が弱いよね
例えば7回2点差で前の回にチャンスを逃した
こんな場面は中継ぎやってりゃアホみたく回ってくる
あの回に打たれたのはスタミナでなくメンタル面での問題
林への失投にアンパイ桧山への無駄なフォアボール、これでは大事な場面使えん罠

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 21:23:51 ID:g15pzgNK0
メンタル以前に実力でしょ  数回見れば打てる程度のボールなんじゃないの

コントロールつけるしかないな  コントロール意識したら球威落ちるだろうけど




70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:34:58 ID:aypLUlkH0
数回見ればどんな投手でも打たれるけどなww
それとコントロールなんて簡単に身に付くわけ無いだろ
中途半端にまとまったって球威がなきゃこのPもっと悲惨だろ
投球術なんて皆無なんだしそういうのは唐川のような大人の投球が出来るPだからこその話

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:50:40 ID:k7IppvkQ0
もう左で投げろよ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 05:22:31 ID:0Ely0LxM0
いや、ここはスイッチピッチャーで

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 07:14:12 ID:U2CwAwoY0
BIG3の中でお笑いだった翔君もHR打ち出したし、
唐川君も復帰したら3人の中で由規だけ忘れ去られるだろうな。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 07:43:26 ID:OSmDFm3y0
>>70  コントロール 投球術が無いから慣れられると一気にショボくなるということか

じゃあどうすんの?   球のキレ磨くしかないのかな  

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 14:02:20 ID:HTv9Ma6z0
>>73
唐川ヲタ嬉しそうだけどお前が1番存在感ないからそんなこと気にする必要ないよww
>>74
少なくとも今シーズンは好投しててもせいぜい3回りくらいじゃないかな
6回を目安にしてどれだけ余力があっても投げさせないとか
あとノーコンなんだからもっとインコース責めるべきであれだけ四球出しておいて死球はたった4つでしょ
スピードはあるんだから打者に恐怖を与えておけば投球術なくても広く責めれるだろうし
せめてそういう図太い神経くらい持ってるとそこそこ使えるとは思うけど

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 05:48:40 ID:uPZ1MSRV0
アンチのおかげで盛り上がっているな

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:24:55 ID:BAjavIK20
唐川オタってすげえな


78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 20:34:39 ID:CU03sid60
唐川は指を骨折したから後遺症がやばいらしい

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:39:33 ID:o7dOrCoN0
そういえば由規は神宮で157連発してるよな
通算で30球くらいは記録してると思うが160はともかく158もないんだよな
神宮補正なら2,3球は記録しててもいいと思うがその壁が厚いということなのかな

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 01:46:50 ID:rEomSrif0
韓国人のストッパーは160出たっけか?
あの投手より安定して150後半投げてるのにな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 07:02:13 ID:TFA08GeuO
神宮とKスタの甘いガンで157kmがMAXということは

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 14:26:10 ID:GlbvLsqZ0
由規の凄い所は後半でも150kmポンポンだすところ
あの体のどこにそんな力があるのか気になる

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 15:04:45 ID:9TtIcrAm0
1イニング限定だったら158いくと思うが


84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 16:50:36 ID:QfAHJyms0
由規はたまにフォームを変えるときあるよね

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 17:43:41 ID:9TtIcrAm0
本人が言うにはクイック気味の時の方がスピードは出るんだとさ
高校時代だと思うけがプロに入ってからはゆったりしたフォームに変わってたけど

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:55:39 ID:w59+IcFN0
スピードガンコンテストじゃねぇから、野球は。
由規よりガンで数字出すデラクルスなんて外国人枠空いてても一軍に
定着できないし。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:30:31 ID:9TtIcrAm0
こんなネタレスにマジレスするなんて余裕の無い奴
力抜けよwwwwwwww

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:31:07 ID:yv7j5gHy0
来年はマジでオールスターに出てほしい

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:06:28 ID:bjyixVW90
オールスター見てて俺もそう思った、今日なんか特にね
オールスターはスピードガン表示で十分に歓声を貰えるものでそれが全く無かった
1イニング限定でお祭りの由規ならスピードで沸かせらるし打者もボールでも振ってくれる
悔やまれるのはマメだな、去年はチャンスだっただけにもったいない
来年、実力で出れるように頑張ってもらいたい
出来れば中田も唐川も出てBIG3というところを見せ付けてほしいな

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:11:59 ID:yv7j5gHy0
>>89
気が合うね
なんか実況が152キロぐらいで驚いてたりすると由規ならもっと出るのに
と思ってしまう

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:30:50 ID:bjyixVW90
>>90
あなたはどうかわからないから強制はしないが俺は球速に魅力を感じてるから応援してる
他のヲタからすればニワカだの球速厨だの言われそうだけどねww
でもこれは天性の素質だからね、フォーム変えたり球速落とせばコントロールは良くなる
ストレートの質という点はまだまだ他の速球派には勝てないかもしれない
でもこれも今後の経験で補えるだろうしそういう意味で中途半端にまとまって欲しくは無いね

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:40:33 ID:yv7j5gHy0
>>91
今年は今のところマメができてないし2桁勝ってほしいよね

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:44:08 ID:bjyixVW90
>>92
2桁いけば来年にも繋がるし十分狙えるからね
来年、飛躍するためにはそういう経験は必要だし

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:46:55 ID:yv7j5gHy0
>>93
あと完投(欲を言えば完封)
この前はいけると思ってけど・・・

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:21:29 ID:bjyixVW90
>>95
その辺って新人王取れなかった点も含めてどこかチグハグなんだよね
1年目の横浜戦で完投したら新人王の権利失うとなって8回で降板
で2年目はマメで好投してても降板したりして結局は新人王も取れなかった
もちろん結果論だからしょうがないけど将来の事考えたら完投を出来る時にしなかったツケみたいなもんが出てるよね
新人王より完投や完封の経験の方が明らかにプラスになってただろうし

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:24:36 ID:bjyixVW90
すまん>>94に対してね
流れで理解してくれたとは思うけど

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:31:19 ID:yv7j5gHy0
>>95
そうなんだよな
新人王取ったからって今後の活躍が約束されるわけじゃないしね

あと由規ってライフル投法とかいって特殊な投げ方だってなんかに書いてあったけど知ってる?

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:41:29 ID:bjyixVW90
>>97
ごめん、それは初めて聞いた
高校時代知ってると思うけどミサルストレートと呼ばれてたよね
あれ確か佐々木監督が名づけたものなんだってマスコミの煽りと思ってたんだけど
フォームも高校時代からあまり変わってないしもしかしたらその関連かも
あと由規でないけどジャイロボールって一時期話題になったよね松坂だけど
あれの正体は松坂の高速スライダーなんだけど回転の仕方がピストルのような回転なんだって
アメフトのクォーターバックの投げるのもそれといっしょなんだけど
まあこれはさすがに関係ないかなww

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:46:52 ID:yv7j5gHy0
>>98
ライフル投法は投げる動作というより突く動作に近いから腕への負担がすくなくて
疲れにくいんだって
他にライフル投法のピッチャーはノーランライアンとか斎藤隆とかがそうらしい

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:58:18 ID:bjyixVW90
>>99
そうなんだ、それで高校時代あれだけ150越え投げれて9回までいけた理由がわかったよ
さっきのレスで後半部分適当になってしまったけどジャイロボール自体そういう投法の投手じゃないと投げれないらしいね
由規は松坂のフォームを真似てたみたいだしそう考えるとそれ投げれそうだね
ただ松坂より腕の位置が下がり気味(スライダー投げる時特にそうなる)だから横回転が強い
松坂のそれは縦スラのようだから見分けづらいし空振りもとれる
横スラは曲がりが早いと見切られやすいし明らかに外に外れてしまう
アリゾナで松坂が腕の振りを変えるなとアドバイスしたのはそうしたことからだろうね

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:43:22 ID:y5m+UaoMO
ダルの有利過ぎる環境が羨ましいな
ヤクルトは打線もリリーフもゴミ過ぎて勝ちが増えないし
荒木のクズは自分の指導力の無さを棚に挙げてマスコミにゴチャゴチャ愚痴るしか出来ないしな

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:29:04 ID:OO6X1EjJO
>>101
ゴミは貴様だろ!
リアス式海岸から突き落とされて岩で頭削って死ね!

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 05:04:52 ID:Ij7QoumiO
由規フォークが中々使えるようにならんな
CSで井端と荒木から三振取ったフォークは素晴らしかったんだけど
あれが使えれば林も抑えられただろうに

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 08:43:20 ID:y5m+UaoMO
素材は最高峰
使い方、指導力、リード含めた野手のレベル次第で成績はまだまだ伸びる
元々の実力考えたら今の糞ルトじゃ三割程度の力しか発揮出来てない

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 10:43:27 ID:DezT/lZb0
素材を言ったら辻内とかどうなんのよ?

あれ由規より入団時の評価上だけどいまだ一軍登板無し

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 10:57:18 ID:y5m+UaoMO
辻内とか三年夏の時点で既にボロ出てただろ
由規は超速157キロ・化け物スライダー・終盤でも150台を連発する驚異のスタミナ
などどう足掻いても中田笑()に救援を仰ぐ程度の辻内とは格が違いすぎる
原に壊されるまでもなくそもそも通用しなかったと思うが

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 11:45:17 ID:yLG61+nH0
左の150超は希少価値という点からも右に比べてプラスアルファの評価になってるよ
高井、辻内、雄星こんなとこか
ただプロに入ってどうなったかは言うまでも無いよなwww
菊池も左有利のkスタでさえ145前後でしょ
少なくとも20年に1人の逸材では無い罠


108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:44:14 ID:y5m+UaoMO
たかが152キロ(笑)でドヤ顔してる藤川(笑)浅尾(笑)

由規が不在なお陰でそんな中途半端なスピードでも主役になれてよかったね^^

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:46:32 ID:Kd282lUy0
>>108
そうそう
由規なら本気で投げれば154ぐらいは出てたね

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:00:42 ID:y5m+UaoMO
>>109
無能ですか?神宮以外でも150中盤以降を軽く放れる由規がお祭り舞台で本気出したら158狙えますが

元々甲子園のアイドルだし注目されんの慣れてるだろうから自己新狙えたかもな

選ばない原はバカ過ぎる

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:28:02 ID:mSX+yszXO
現実みろよ

いつまでたっても同じ事繰り返す学習能力と修正力0のピッチャーじゃん

ダルとかと比較されるレベルには一生ならんよwww


112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:41:06 ID:y5m+UaoMO
>>111
そ、そんな…学習能力ないなんて…

有望な若手を毎回毎回悉く破壊する無能コーチ陣の悪口は止めてください><

ダルもいいピッチャーではあるけど結構無駄に打たれる事も多いし制球も今年は特にバラバラ
かつての伊藤智や斉藤和なんかに比べたらまだ全然未熟だよ
そもそも直球とスライダーに限れば由規の方が既に上だしな
まあ投球術では遠く及ばないかもしれんがダルビッシュが由規と同じ糞環境で投げてあの数字キープするのは間違いなく無理だぞ

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:02:21 ID:mSX+yszXO
アホか
プロの選手が選んだ最高の変化球がダルのスライダー

ストレートが藤川で二位がダル

ヨシノリは圏外な

お前の意見なんか現場のプロの発言に比べたらゴミ以下ね

ダルより上とか恥ずかしいから勘弁してな
ここまでキチガイだとお前がアンチ見えるぞ

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:06:33 ID:y5m+UaoMO
まあダル藤川にはさすがに知名度で劣るからな

選手間投票とか見ててもプロも結構ニワカみたいな投票するからなあ

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:18:21 ID:DezT/lZb0
今の成績でよく威勢を張れるよな
ローテを守ることすらできないレベルなのに

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:26:01 ID:mSX+yszXO
言うの苦しくなったらそれかよw
プロがにわかとかお前スゲーな

新垣ランクインしてる時点で知名度じゃねぇよ
プロはよく見とるわ

てかお前のレスみたらヨシノリは甲子園での活躍やスピードで知名度凄いんじゃねーのかよw

話にならんな
お前のが遥かににわか

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:38:29 ID:y5m+UaoMO
まあ ダルですらビビって回避した王者巨人打線を完璧に捩じ伏せて巨人キラーと呼ばれたのが現実だしな
何票入ったからすごいのだ〜入ってない奴はすごくないのだ〜
なんて幼稚な意見と違って由規が巨人相手に好投したのは変えようのない現実だしな

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:39:23 ID:y5m+UaoMO
たった1試合抑えただけで巨人キラーと呼ばれる由規はそれだけ偉大なんだろうな

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:46:31 ID:y5m+UaoMO
こんな糞チームでまだ高卒3年目なのに規定に達するという快挙を成し遂げてても叩かれる由規ってそれだけ偉大なんだろうな

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:51:16 ID:mSX+yszXO
お前本当はアンチだろw

またまた反論できないからってそれか?

ダルの対巨人戦や対セ・リーグ通算交流戦の防御率とかみてみ?

おっとここまでにしようか
釣られてるみたいだからw

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:13:52 ID:tqbeY0Gm0
>>115
今年は一回抹消されたけどローテは守ってないといわれるレベルではない
今回の抹消はオールスター前の中継ぎ補強の抹消だからね

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:55:16 ID:y5m+UaoMO
高卒3年目で規定に達して叩かれるなんてダルや田中以上に期待値が高いって事だしな
やっぱり甲子園のアイドルはそれだけ偉大なんだろうな

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:04:25 ID:yLG61+nH0
キチガイのように暴れてるバカが一匹いるがダルヲタだとしたら由規も出世したなww
ダルや田中は関係ないが似たような成績の中沢は6回まででQSなら評価される
一方の由規はQS位では評価されない、期待値の差は感じるな

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 00:18:13 ID:NhenuwTYO
>>123
ID変わって別人なようなふりしてるが期待値とか言ってる時点で>>122と同一ってモロバレだぞ
あんた都合悪いと論点変えてるし、他の由規ファンに迷惑だから消えてくれ

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 01:35:30 ID:Tmq0eILW0
プロ入ったヤツってほとんど球速表示が一回り落ちるがこいつはむしろ速くなってるな

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 02:11:53 ID:6JGYQFcP0
>>124
は?自演認定するの構わんがしっかりした根拠もってからやれよ
俺はダルや田中より上とも甲子園のスターとも思ってない
期待値の一言で認定すあたりがお前もお粗末だなww
じゃあ聞くがお前は期待してないのか由規に対して
俺はその期待を具体化した話で中沢を出したんだけど
>>122はそもそも由規ヲタでない工作員だろうが定期的に現れて同じようなこと書いてる
過去ログ調べればすぐにわかる、そんな奴といっしょにするな

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 20:09:38 ID:dVeHwUJZ0
弟の甲子園出場おめでとう☆
いよいよ佐藤3兄弟の最終兵器が全国デビューか!
貴規頑張れ!!由規も今喜んでるだろうね。

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:22:39 ID:Xz8JSOB20
貴規やばいな
県大会決勝で3打席連続三塁打だって

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:53:44 ID:o7t/nRRB0
28−1が負けフラグにならなきゃいいけどなww

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 15:12:47 ID:G0JxO2x60
>>129
去年の帝京だって都大会決勝で24vs1だったけど甲子園でベスト8まで進んだし関係ないだろ。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 06:16:48 ID:3NZmzo7i0
未完の大器。

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 18:17:48 ID:sYAXCGPf0
由規とかクソピッチャーじゃん

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:53:18 ID:mH33v3GI0
いい投球してるんだけどセンス無いよな、ホントに
5点リードもらった7回に先頭打者に四球、その裏にバント失敗
結果的にはゲッツーと青木の適時二塁打で救われたからいいようなもので
こういう所を改善しないと今後つらいよな

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:16:08 ID:P6rJukhb0
初完投勝利age


135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:17:41 ID:Kwb8Cbl00
初完投おめでとう!

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:39:58 ID:mIQ4VuLR0
石川に比べると、いつも援護貰えてるな

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:02:43 ID:SSh6ztbO0
158km/h
日本人最速タイあげ

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:11:47 ID:tIDpohKP0
142球 完投 9安打 3四球 7奪三振 3失点 防御率4.31  6勝目おめ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 06:07:21 ID:DM18KRwi0
神宮はスピードガン出すぎだけどそれを引いても先発で158は貴重だな

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 06:13:55 ID:lFH8OGdp0
初完投ktkr

>>136
解説者がよく言うテンポがいいんじゃね@ヨシノリ

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 06:33:25 ID:qqowK8sR0
158キロっていったってスピードガンなんていい加減だからあてにならんわな

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:31:14 ID:uHgRnqzL0
カツオも最近は援護もらえてるけどね

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:53:12 ID:ZVdxQiW70
先発で速球派らしい速球派は最近は貴重だからな
早くエースになれよ

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 11:33:09 ID:0GNGAEAn0
159もそのうち出るだろうな

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 14:17:44 ID:JBidIorx0
デラクルス
3/05 大田 3イニング登板 MAX150キロ アベレージ146キロ前後
3/11 神宮 4イニング登板 MAX158キロ アベレージ154キロ前後

大田の数字が正しいとは言わないが同日にこういう現象もあったのだから
他の球場と比較して異常に低い数字が出ているわけではないと思われる。
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1267769412/


146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:08:13 ID:pOYxm8/D0
ヨシノリみたいに緩やかながら徐々に成長していく姿を見るのもまた一興

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:59:59 ID:/Y2gI76U0
広島専用ピッチャー

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:44:13 ID:+75QDmyV0
楽天専用ピッチャーヲタがどうかしたって?wwwww

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:06:33 ID:32JCgiBK0
神宮のガン云々言っても、現実に広島の投手等は140kmちょいしか出てない試合で
直球86球中64球が150kmオーバーで、終盤まで150台中盤出てるって半端ねえだろ


150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:12:42 ID:LvPezcf90
左は数字でない仕様

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:29:26 ID:VBuCsDUr0
伊良部を越えた唯一の純日本人。

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:32:29 ID:+JK+vM990
右で数字でない仕様のkスタで155kmだから恐ろしい話で

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:35:16 ID:U7dUxg4v0
Kスタは普通に球速出るだろw
それより去年東京ドームで155`があったけどアレはすごかった

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:57:31 ID:J/E3gsh50
まあ日本人最速ってことで
今回の完投で一皮剥けて欲しいものだ
でシーズン終わったら新球に挑戦な

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:22:25 ID:+JK+vM990
kスタでスピード出るのは左投手の方なのは有名だろ
雄星投げさせたのはそのためで右はそれに比べりゃ出ねえよww
それにも関わらず155km投げるんだから凄いと言ってるだけだ

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:31:25 ID:A+uJ4Vit0
158出たわりには話題になってない  伊良部 五十嵐の時はもっと騒がれた

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:26:21 ID:VRFaraeR0
4人目だからな、その上クルーンやイムは外国人だが160km出してるし
とりあえず159kmが出たらきっちり騒がれると思うからその時まで待つしかないな

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:44:40 ID:SIFiry8v0
三兄弟の長男君も野球してたのかな?
由規君とは戸田で何度か話した事あるけど好青年!
次も頑張って。

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:49:24 ID:TcSAVCLs0
兄貴は東北高時代の控え捕手でダルの球受けたことあるんだとさ


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)