2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【剛裕】中日・堂上兄弟【直道】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 22:31:28 ID:q4/RUAQDO
がんばれ!

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 22:32:13 ID:Sc5LY94E0
2なら坂本は鼻が爆発して死ぬ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 22:32:53 ID:Smtyxa1KO
直道w

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 22:35:42 ID:qlWHUkWa0
直道ってなんだよ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 22:41:47 ID:9WXvblyHO
さぞ真っ直ぐな道なんだろう

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 22:50:53 ID:28pC09zp0
おおっつ、夢のスレッドがついに立ちましたね
お兄ちゃんがんばれ
弟もがんばれ

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 22:51:41 ID:+p4Zoht40
立て直せks

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 23:04:53 ID:QDoEPGkk0
尾崎直道

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 23:07:18 ID:65IfMwkqO
二年ぶりくらい

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 23:10:17 ID:C3+bbBOlP
直りんかわいそす(´・ω・)

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 23:34:42 ID:+7ahJptJ0
>>1
重複スレ立てるな
削除依頼出しておけよ


坂本と堂上 なぜ差がついたか 慢心,環境の違いPart7
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1277363203/


12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 23:37:49 ID:fIaDyJXAO
>>11
そこはハズレ1位オタが涙目で書き込むスレだろ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/10(土) 00:11:06 ID:znmn2M7e0
あれだけ「なおりん」って呼ばれてるのに、直道は無いわw

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/10(土) 00:52:13 ID:85Bj+Egr0
3年ぐらい前は兄弟スレちゃんとあったけど
冷遇されて、そのままスレもきえたよな

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:29:38 ID:yQS112kzO
堂上(弟)は、試合中にチンコをよく触っているよな。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:58:07 ID:/vcff+W5O
ナオリンは少し打ちだしたらやや守備が不安になってきた
森野属性アリ??

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:05:38 ID:v4RAvwsl0
剛裕の打ち方、
井上コーチそっくりだったな。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:58:13 ID:5lLw4w2f0
兄貴 がちで頼りになるな 代打で結果出してるのはすごいわ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:33:41 ID:j0KcBfkBO
兄のスタメンはまだか

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:35:13 ID:KETrp4Uj0
力の剛裕、守の直倫

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:38:02 ID:mlrKX3og0
もうちょい打つほうがんばれや
な?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:46:14 ID:1RXRDmAOO
なおりん、気楽に打て!

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:17:12 ID:Jtk7i4o00
直道

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:45:34 ID:Jtk7i4o00
ジェット

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:59:54 ID:ldfgbkEv0
ソフトバンクホークス 42 堂上隼人 捕手
ttp://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/900103/

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:00:00 ID:KETrp4Uj0
最高の試合だった

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:01:22 ID:1RXRDmAOO
なおりんのお立ち台初々しい

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:08:57 ID:uYWZq57p0
直リンのチソコはおきーいお

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:49:08 ID:R5k13q5I0
ナオミチの漢字も知らないアフォ共ww

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:59:07 ID:1EsTATnr0
直倫のこと「マグナム」とか言うなよ・・・・

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:04:16 ID:XR+GsoVn0
直倫はやっと結果が出始めたのに来週には井端復帰か…
代打要員として一軍に置いておくのより二軍でスタメンで出た方が良いような気がしないでもないけど、
二軍のコーチ陣に任せるのも不安だな。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:24:41 ID:l6SS457b0
減給・放出と破格昇給、・・・どっちを選ぶんだろう。
手の届かない、雲をつかむような、お高い人たちの話なんだろうけど。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:36:30 ID:9DtlfXOE0
>>31
肩に不安のある荒木をベンチに置こう

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:20:13 ID:l6SS457b0
直倫、山内相馬に続く、クリケット打法。(ワンバウンド打ち)で
内野安打。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:53:12 ID:Q1hD7ULBO
直倫、チンポでかいのか?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:55:20 ID:palJtnoq0
>>25
どううえwww

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:20:31 ID:mVxhxtio0
剛裕に背番号9あげたかった・・・

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:33:11 ID:palJtnoq0
直倫は坂本みたいに
我慢して使うべきなんだろうな
問題は他の人も言ってるが
井端復帰後にどうするかという事

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:33:50 ID:mZnFxXir0
カッス復活あるで

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:11:10 ID:7rqbeSOp0
井端いらねーよ
荒木・井端を併用して直倫育てろ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:54:52 ID:mE9cXSXb0
オビスポがぶつけてへっぴり腰になったな。
早めにつぶしておかんとやっかいなことになるからな。
クルーンも1回弟にはいっといた方がええな。
故意やないと死球攻めもしゃあないやろ?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:37:54 ID:9KimZEqR0
堂上使ってほしいが井端復帰したらどうすんだろ?
荒木外野もありえるかな?

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/12(月) 04:40:17 ID:x0Lu4eaY0
>>42
荒木外野はないでしょう。
普通に荒木、井端の二遊間でずっとスタメン固定。
堂上直は代打要員、たまに終盤三塁の守備に就く程度の出番しかなくなると思う。
せっかく結果出てきたのに残念だけど

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 08:32:52 ID:dD+AB7ok0
>>41
流石にあれもらったら、打撃の形崩すよ
まあ、骨折してなかっただけ良かったけど

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 08:44:43 ID:Uwy7DZPR0
直ちゃん、スタメンで固定して〜。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 20:03:31 ID:8fyLWyJn0
さあ、井端氏は減給が起こらない頃合いを見計らって、
めいっぱい羽根を伸ばした後で上がって来マース。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/12(月) 23:08:28 ID:YO02Qy4z0
http://stat.ameba.jp/user_images/20100712/01/diletto-5/66/b9/j/o0320018010635292400.jpg

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 00:19:16 ID:r4TmYm560
とりあえず、必ずひじ当てして試合に出ましょう。
引き手の使い方も勉強できるかもね・・・

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 00:44:31 ID:wM1vBYkQO
落合に干されて捨て猫みたいな風貌になってしまった。
坂本みたいなスターの華やかさが全然なくなった。これではダメだろ。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 00:52:19 ID:xwrpZJPk0
携帯w

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 01:07:03 ID:r4TmYm560
お兄ちゃんは、しっかりしてるんだからねっ!

ひじあて。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 10:58:40 ID:gNZ+OYBUO
俺弁当屋でお兄ちゃんと会ったことあるぜ
非常に礼儀正しい青年だったよo(^-^)o

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/13(火) 22:56:57 ID:/gg4Q9B20
>>52
いいな〜

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 22:03:21 ID:IlUlOvTn0
二度と試合でるな
消えろ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 22:12:30 ID:fY6771LwO
いやいやいや出てくれないと困りますよ、ヤクルトファン的に

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 22:16:31 ID:q8i2fwxD0
あざーすwwwwwwwwwwwwww
あざーすwwwwwwwwwwwwww
あざーすwwwwwwwwwwwwww

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 22:40:37 ID:Ngnaqxh70
カスすぎ吹いたwwwwwww

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 22:52:11 ID:FAFWLAO20
三日三晩、まぶたに焼きついて張られないような、
絶望的な、ピーゴロを見てドームから吐き出された。

という、平日入りの少ない観衆。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 23:12:31 ID:wN3+cyk60
オビスポの死球も効いてるやろ。
あの死球なかったらヤクルトはいつもどおり飲まれとったかもしれん。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 23:14:42 ID:FWLfwHkB0
3点タイムリーを打つ時もあればゲッツーを打つ時もある
バットを振るっていうのはそういう事

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 23:39:39 ID:HM5Yq+r40
>>60は落合

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 00:27:18 ID:1ffdm6ktP
直リンかわゆい♪

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 00:54:18 ID:LqTg8hHV0
弟最近打率いいよな。ゲッツーはまぁしゃーない


64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 00:56:40 ID:1ffdm6ktP
>>63
同意
レギュラーのベテランや中堅にだってあることだし

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 01:02:40 ID:ZNQ96HX+0
>>60
落合節萌え

チョクリンは好機で2併殺してしまった今日の試合を糧にしてもらいたいね

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 01:19:06 ID:Yqf1t4eh0
>>63
あのシュート系の球は無理でしょう!
あれが中日だと出れるんだよなぁ!
巨人では外れて押し出しだけど

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 01:31:21 ID:1ffdm6ktP
最終回はtanishigeを代えずに出したオチが悪い。
小山の方がイムと相性が良いのに
(いくら小山が鈍足じゃないとはいえ)代走で起用。
犠飛でも出ていれば直リンが打つか否か関係なく既に同点になっていた。

またオチは「もし逆転したら岩瀬だから、岩瀬には谷繁じゃなきゃな」と
でも思っていたのかね。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 01:32:20 ID:AqBkhMSO0
ゲッツ直道

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 01:34:09 ID:1ffdm6ktP
?俺は何を言ってるんだ?
逆転したらサヨナラだった(苦笑)
ということは岩瀬の件は関係ないよなぁ。

それにしてもtanishigeを代えなかったオチの采配は腑に落ちん。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 01:45:17 ID:DQ8Bc9o70
末尾Pって、どうしてゴミばかりなの?

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 01:48:33 ID:lkyOCgSQ0
>>69 
場違いのうえに
恥ずかしい奴・・・

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 01:50:32 ID:1ffdm6ktP
ここもオチシンに占拠されてんのか?

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 02:09:01 ID:1ffdm6ktP
セサルのスタメン起用や野本優先起用も止めてもらいたい。
剛裕を使え。それ以前に藤井を使うべきだが。
オチは尾張・三河の出の選手や出身は違っても人気のある若手生え抜きが
大嫌いだからな。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 02:20:44 ID:6tYyGX8l0
>>69
そんなにあの場面でタニシゲに代打出したいんなら
ヒデノリ、岩崎、ODAの中から好きなの選べ

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 02:29:26 ID:knnM17JoO
ナゴヤドーム限定でもいいから剛裕ライトスタメンで使ってくれ!
セサルがプレーしていたメキシカンリーグにはドーム球場なんてないだろ。
なんで、ドミニカみたいな発展途上国からクロンボの格安助っ人獲ってくるの?
MLB経験のある白人獲ってきてくれ!
なんでドラゴンズだけ格安クロンボばかりなんだ?
ドラゴンズは金持ってるんだろ?
白人の中にもゲーリーみたいに落合をリスペクトする助っ人もいるだろ。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 02:42:23 ID:1ffdm6ktP
西尾出身でもオチに贔屓されている岩瀬を忘れていた、orz
それに地元とその周辺の出身者や人気があるというだけで起用するのは
弊害を招くし間違いだ罠、その点はオチが正しい(藤井に関して以外)。
直倫も実力が上の谷たちをおさえて人気で起用されているのだし。

>>74
そりゃその3人よりかはtanishigeの方がマシだよ。
だが、イムに相性の良い小山を代走で使うのはおかしいだろう?
>>75
黒人でもいいけど、MLBの控えでさえなかったドミニカ人野手ばかり
連れて来るのは困るよね。morishigeルートだけど。
morishigeルートでなければビョンみたいなのだし。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 02:58:51 ID:knnM17JoO
大島のほうがセンターの守備上手いから藤井は小池みたいに途中出場しかないだろ。
大島も地元選手じゃん。ライトスタメン剛裕は譲れない。
センタースタメン大島は譲れない。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 03:12:22 ID:teoD1hBP0
末尾PとOをNGワードへ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 03:28:26 ID:1ffdm6ktP
>>77
確かに藤井は無謀な守備をすることがあるからね。
でも理由はそれだけじゃなくて、緑区と豊橋の違い(ファンの贔屓度)や
駒大と筑波大(落合「筑波大?ふん、本でも読んでろ)の違い、
大島は落合が愛してやまない野本の後輩ってこともあるかもよ←全部冗談

センター大島には何の文句もないけど、藤井はライトも出来るのだし、
セサルの代わりに藤井を使えば良いのに。もちろん剛裕でもいいし。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 03:38:16 ID:1ffdm6ktP
まっ、落合も仕方なしになのか今後のことを考えてなのかは知らないけど、
辛抱して若手を使い始めたことは良い傾向。

ただし、直倫はもうちょい結果を出さないと井端が復帰したら、
スタメン落ちどころか二軍落ち。このままならば仕方ないけど。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 06:09:08 ID:d82YZD5z0
なおみちゲッツーもがっかりだったけど、コメントもがっかりだよ、
気が強いのはわかるが、、性格も悪いのか。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 06:46:17 ID:1ffdm6ktP
>>81
直倫、どんなコメントしたの?

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 07:56:36 ID:knnM17JoO
直倫のコメントは中日スポーツに載ってなかったよ。
どんな、コメントしたの?三振して剛裕の二回目の打撃に期待してたのに。
中日スポーツの直倫の擁護は凄いなあ。ブランコの空振りが一面を飾っていた。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 09:22:32 ID:wF1XNpg20
2010年07月15日 > 1ffdm6ktP
http://hissi.org/read.php/base/20100715/MWZmZG02a3RQ.html

85 :たまきはる5組頼テニス部:2010/07/15(木) 13:55:30 ID:u++Nza6B0
打ちに行けば、あーなるけど
次に繋ぐ為に、わざと三振したら監督に怒られるし

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 14:05:44 ID:TVJV2Yqj0
つまり使えない(使ってはいけない)選手ということか

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 14:25:15 ID:0LIEw8Lu0
井端待望論

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 15:50:02 ID:FpyqyTrIO
井端一軍復帰来たで

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 21:53:12 ID:1ffdm6ktP
堂上は無安打
井端は最終回に代打でヒット
こりゃヤバくなるぜ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 21:54:15 ID:ufb5UV1A0
直リソはたまたまもおきーいお

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 22:47:19 ID:3OvRnE4r0
没。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 23:29:03 ID:d82YZD5z0
昨日今日とひどかったな、イバカのよろこぶ悪党面が目にうかぶわ。

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 01:11:13 ID:M3L6N2SP0
>>92
巨人戦でデッドボールぶつけられてから、崩してるな

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 02:30:50 ID:F5CkQPe+Q
直倫の先発出場も残りわずかとなってまいりました

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 12:43:24 ID:Ix50iH69O
あたい直リンがスタメンから外されたら試合観ないわ!(怒)

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 14:43:13 ID:dQbKz1ij0
一昨日からの醜態みると、今日はベンチでも文句いえんね、
ブランコも去年館山にぶつけられてから、さっぱりだしチキンぞろいだわ、落はどんな指導してるのか・
バカオーナーをたらし込むのに忙しいかw

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 01:13:17 ID:Am2gkXmF0
ID:dQbKz1ij0

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 22:02:49 ID:pjtQhIfo0
兄弟共に肩強いな

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 12:21:25 ID:XNlBAb/WP
直リン(´・ω・`)

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 12:22:45 ID:XNlBAb/WP
>>96
同感

>>97
あなたはオチシンですね?

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:54:47 ID:nSZf7JT30
「愛知春日井の宝!!」

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:08:26 ID:30O3neps0
早く兄弟スタメン見たい

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 05:15:39 ID:KJ4VpZ2S0
>>96>>100
荒らしは去れ

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 20:54:28 ID:7jum9N9TO
なおみち守備うますぎ

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:08:53 ID:G2maxF0f0
正直打撃だけの選手だと思ってました

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:13:10 ID:ksuP4/+I0
打撃が覚醒すれば守備的に考えても坂本以上になるな

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:26:17 ID:FUdFljcU0
>>73
>セサルのスタメン起用や野本優先起用も止めてもらいたい。
>剛裕を使え。それ以前に藤井を使うべきだが。
>オチは尾張・三河の出の選手や出身は違っても人気のある若手生え抜きが
>大嫌いだからな。

ほとんどのファンはそう思っているよね。
ファン(客)あってのプロ野球。
いい加減、落合辞めないかな。






108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 00:45:13 ID:wIKh//XS0
きのうセサルが2軍に落ちたのにしつこく粘着するアンチw

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 02:48:24 ID:5u6Dz6NZO
>>105
今は守備だけの人だな

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:31:28 ID:mKU2R+bE0
何気に二桁連続出塁してるんじゃない、、よくおぼえとらんが


111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:46:05 ID:X00UjbsO0
昨日で出塁率は3割に乗ったな

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 14:29:22 ID:NTb8kcdg0
そろそろ一発が見たいぞ弟よ

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 17:29:30 ID:nqIxzIzQ0
まさか井端から打撃ではなく守備でレギュラーを奪うとはな

井端が完全じゃないだけかもだけど

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 17:31:02 ID:IJprQpap0
坂本だってスタメン張った年は二割五分で出塁率三割切ってたし
守備は安定してるからまあ今年はこんなもんだろ
AS明けは井端戻るだろうから…正直現状の井端なら堂上育成して欲しいが

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 17:36:46 ID:sphUKFmw0
兄弟スタメンきたな

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 17:48:33 ID:TourD25Q0
涙が出そう

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 18:25:00 ID:d6Y5r1eD0
相手がふらふらとはいえ、いきなりタイムリーか。

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 18:36:20 ID:HZsPqwG70
一発回答や

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 18:38:28 ID:5QnbbuYI0
坂本君は四球選べないから出塁率低いからね
タイプの違う打者と比べての話はどうだろうか

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 21:28:00 ID:mKU2R+bE0
兄貴すごすぎわろた

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 21:30:14 ID:d6Y5r1eD0
ひとり入れ替わるだけで違うな。

122 :◆aztEc/wZeE :2010/07/21(水) 21:33:20 ID:Cq6Mk3Xm0
結果論だが兄がもっと使われてたら首位とのゲーム差もっと縮んでたかもな
セサルでとった試合がいくつあるかしらんけど
兄はここ一番に強いからな
たくさん使ってれば拾えてた試合もあったはず

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 21:49:15 ID:TourD25Q0
6番はやっぱり強打タイプがいい
3年ぶりのお立ち台オメ!

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:29:28 ID:VXRFvBL+0
ドニキ最高や

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:45:01 ID:AddqxmTI0
ドニキしばらく前に代打で2点タイムリーだかなんかして
てっきりお立ち台だと思ってたけど、呼ばれてなかったの?

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:48:35 ID:E48LYcBz0
親子・兄弟みんな中日
味噌ファンに大人気の堂上兄弟
ついに覚醒大活躍

味噌ファン大興奮

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:08:29 ID:S/wVXNjZ0
>>126
それの何が悪い。

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:10:47 ID:2m6OliSs0
覚醒が怖い他球団の荒らしは放っておけ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:14:39 ID:E48LYcBz0
>>127
悪いなんて一言も書いてないのに何この人…
頭おかしいのかしら…ちょっと怖い…

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:18:53 ID:ZUV6pVBO0
いつのまにか変化球にも対応できるようになってるな。
今年の若手を見ていると川相が2軍監督になったのが大きいのかな。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:23:47 ID:S/wVXNjZ0
>>129
味噌とか言って素知らぬ顔でその台詞吐くお前の方が怖いわ

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:24:38 ID:tw9eT4or0
>>126中日ファンだけど、味噌ファンでもうれしいよ


133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:24:45 ID:RSXb48xG0
ルーキーの質がいいのもあるよね。戦力としてもカンフル剤的な意味でも。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:36:59 ID:jXOi6MJH0
うひょー中日強すぎ

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:39:45 ID:kcTifDpHO
弟はやっと坂本に追い付いたな

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:40:10 ID:4scBWTLH0
>>133
岡田、中田、松井、大島といった2009ドラフト組が一軍にいるんだぜ
急ごしらえもいいとこだw
よっぽど世代交代にあせったな

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:40:59 ID:OLaH8WjE0
去年と全く同じ展開だな
兄は落合のお気に入りのフォルダに入ってないから
後半はまたセサルスタメンだろうな

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:51:07 ID:2m6OliSs0
いやセサルはあのウンコ守備でさすがに見限られたっぽい

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:56:26 ID:SiuMy3FW0
しかしビョンに1000打席与えた監督だし、万が一ということも

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:56:33 ID:RSXb48xG0
岡田は修学体験だろ。ぶーちゃんも松井もいつまで上にいれるか

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:58:10 ID:2nSej2lp0
兄をずっと出せとまで言わないがセサルを戻すようなら落合許さんぞ

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:01:19 ID:4scBWTLH0
野本を落としてくれ
それで文句ないよ

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:03:22 ID:Qz7ZSShK0
兄がヒロインで「やりましたー!」とか口走った瞬間

終わる悪寒

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:33:10 ID:Lh/G84xLO
>>140
ぶーちゃん応援する奴って欽ちゃん球団応援する奴と同じ臭いがする。
もうちょっと体を絞り込んでこいや!デブの意思薄弱!
欽ちゃんのさぶいトーク聞いて「欽ちゃん大好き!」というボード持っているオバサンと同じ臭いがする。

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:48:45 ID:qodOLZK40
兄がスタメン定着なら、から揚げは左の代打で必要だから2軍落ちは無いな

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:55:57 ID:T83JwRtC0
>>144みたいな書き込みする奴って某学会員と同じにおいがする

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 01:37:22 ID:QaZ61F4FO
ドニキすげーわ
もっと早くからスタメンにしといたらよかったんや
ずっと野本セサルなんか使とったからアカンかったんや

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 04:08:04 ID:zrDcFPHC0
堂上兄はバッティングは1軍スタメンレベルなのはいいんだけど
ライトの守備は正直言って見てられない感じで
これだからスタメンで使われなかったのかとわかった。

ビョンとセサルに比べればマシだが今期の野本よりは下。

肩は強いし俊足な上にバッティングはスタメンレベルの確固たるものがあるのに
まさか守備に不安があったとは・・・

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 04:24:17 ID:AwFR0FCv0
守備がダメなのは前からだけどな
でもセサル使うよりはいいけど

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 05:43:49 ID:Oc8acUEC0
今に守備で大チョンボするよwww

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 05:59:34 ID:Ru3XH9J70
兄は外野転向して何年経つんだと
あの守備って、上手くならないもんなのかねえ?
抜群の強肩があるから、普通に守れれば良いライトなのに

弟の華麗な守備見るたびに、兄に半分でもセンスがあればと思ってしまう

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 06:59:50 ID:WKR9p8hw0
将来
兄→3割2分・25本・110打点
弟→3割・35本・100打点
位になる予感!
兄はチャンスに強く、弟はHRも打てるバッターってイメージ。


153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 07:21:01 ID:QwuAKIZFO
>>150
守備でチョンボしたとしても打撃で取り返すし、
守備って1軍の実戦で上手くなっていくと思う。
それにしてもブランコは何であんなに太ったんだ?
発展途上国の奴に億単位の年俸やるから図に乗るんだよ。
来季はライトは兄者がレギュラーでいいから、来季は下手にドミニカン外野手は要らんぞ。

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 07:22:37 ID:61XiPfQKO
私を辱めたケダモノに似過ぎているN外野手やN.D内野手が活躍するより
堂上剛裕外野手が活躍する方がすっきりしますし、素直に喜べます。

しかし、監督のN外野手やセサル外野手へのこだわりが尋常ではないほどなので、
小さくともコツコツと結果を出し続けていかないと直ぐに替えられますよ。
ぐう畜に瓜二つのN.D内野手の実兄だと思うと複雑な気持ちですが・・・・・・

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:08:07 ID:Lh/G84xLO
>>154
N外野手とN・D内野手にレイプされたの?
N・D内野手はヤリタイ盛りだからなあ。
君が男好きのする体しているからだよ。

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:25:38 ID:zNeSa05SO
今の中日には守備がどうのって言う程…

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:38:24 ID:61XiPfQKO
>>155
私のどこが良いのかわかりません><
確かに私は間抜けたところがあるので、襲うにはもってこいの
馬鹿と狙われたのかもしれません(;´д⊂)

N外野手は現在巨人のC外野手と二人組で、二人とも興奮した様子ではなく、
慣れた感じに、早く過ぎ去って!と叫びたいほど時間をかけて私を弄びました。

N・D内野手似の高校球児風の少年(当時)は飢えた獣のように
荒々しく荒削りでしたが、早く終わった分、少しはマシでした。

何年も前ですし、3人ともそれらの選手に酷似している
というだけで何処の何兵衛かわかりませんが(>_<)

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:57:07 ID:Lh/G84xLO
>>157
アンタってひょっとしたら官能小説家?
本当に女の子?なんでC外野手まで出てくるの?

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:58:03 ID:Z1d6n7RR0
おっさんつまんねーよ

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 09:01:06 ID:Z1d6n7RR0
3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 01:10:48 ID:61XiPfQKO
かくいう私はヒチョリそっくりの男に襲われて身ごもりました。
宗教上の理由でおろせなかったため、シングルマザーとして
息子を育てていますが、年々ヒチョリ顔になってゆく息子を
見ていると悲しくなることがあります。
子供に罪はないとは解っているつもりなのですが・・・・・・

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:08:55 ID:61XiPfQKO
私を襲ったヒチョリそっくりのレイパーは「男狩り」の
モヒカン男みたいにモヒカン頭にしてレザー姿でした。

何でそんな奴にくっついて行ったのかって?
路上で突如襲われ公園に引きずり込まれたのです。
あの笑い方もモヒカン男そっくりでトラウマになっています(´・ω・`)


よく襲われる方ですね

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 09:04:06 ID:Z1d6n7RR0
452 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2010/07/22(木) 03:02:51 ID:61XiPfQKO
>>420
俺は>>419の予想に同感。
多分に巨人は田中賢介も獲るだろうし、川崎も大して遊撃守備が上手いとは
言えんが坂本よりかはいいから坂本はサードへ、小笠原はファーストへだろう。

ただし、坂本のあのスローイングではサードでもやべぇ罠。

(一)小笠原
(二)田中賢介
(三)坂本
(遊)川崎
何だかパ・リーグみたいな面々だよな。それに左打者偏重。
右の強打者はラミレスだけ、そこそこ打てるのは坂本と長野。
ラミレスも来季はより衰えるだろうし、長野も二年目のなんとやらで・・・

確かに

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 09:55:57 ID:iJ0XE+to0
昨日一試合スタメンだけで守備に不安が見えるのは良くないな。
いずれやらかす気がする。
でも守備を犠牲にしてでもスタメンで使ってほしい打撃力がある。
バッターボックスでの威圧感が半端ない。
がたいの良さがそう見せてるだけかもしれんが、少なくとも野本、藤井よりは怖い。


163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 11:36:12 ID:00JvCe/v0
こうしたらどうか
兄には練習して守備を上手くなってもらう

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 11:40:10 ID:cn4L/OO6O
守備はずーっと前から言われてるけどな

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 11:49:43 ID:3KFuqn6n0
正直兄に守備の才能はまったく無いな
経験である程度は補えるとは思うけど
肩と足はあるだけにもったいないがしょうがないやな

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 11:51:23 ID:61XiPfQKO
守備も糞でもビョンやセサルならば、もし野本や小池が巧くはなかったとしても、
なんなんだが、堂上兄はビョンやセサルじゃないから、守備ももっとちゃんと
せにゃならんし、野本や小池じゃないから彼らより打撃で結果を出さなきゃならんし。

ほとんどの選手が同じだろうが、あの子も大変だ罠。

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 11:56:47 ID:J32zErAC0
お兄ちゃんはファースト守るのが一番良い。ライトにはブランコね。

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 11:57:03 ID:00JvCe/v0
似てないから同一人物として守備打撃分けて使うわけにもいかんし

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 12:03:58 ID:vN3l6GKZ0
兄が打撃の人で
弟が守備の人か

弟、いいかげんにしろ

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 12:12:17 ID:L4weiEUeO
>>367
ライトブランコなら、ファーストは森野になるだろ。
弟がセカンドを取れたら空いたサードを新井、福田、井端、中田で争うんじゃないか?
井端がセカンドならサードを新井、福田、弟、中田で争う形だな。
そこに、割って入れればレギュラーのチャンスもあるかもしれんが…

後は、1番やってもらうと困るけど和田が怪我で長期離脱するか位しかレギュラーは難しい

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 13:40:59 ID:2TYIuKGI0
サードが空いてるのならサードに決まってるだろ
何故セカンド取れたらになるんだよ

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 14:03:15 ID:L4weiEUeO
>>171
井端の足と目の状態がどうなるかだと思うんだよな。
弟サードに入れて井端が駄目だと岩崎達、岩崎恭、谷しかいないんだよね。
井端が最悪一年駄目かもって前提でセカンド入れてるんだからセカンドでレギュラー取ってもおかしくはないと思うけど

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 14:42:25 ID:xACcCxDu0
兄はスイングスピード速くて、内角捌きが抜群にうまいな
ホークスの松中に似てる

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 14:54:56 ID:b2M6bKg80
兄の守備は二軍時代からさんざん意識が低いって言われてるからなぁ…
ただライトに飛ぶ度に悲鳴が上がってたビョンよりは遥かにマシ。

今は左の代打として呼ばれてたからこのままスタメン維持できてれば
肩は強いし足もある程度あるから、そのうちマシになるのを期待かな。
各球場回れば経験も積めるだろうし。

ブランコがいなくなる前に森野ファーストに回せるようサード挑戦させてもいいかも。

それにしても…藤井はどこへ行ったんだ…orz

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:05:00 ID:YA0I0QBd0
これが落合の構想らすいぞー

一、森野
ニ、イバタ、岩崎
三、弟
遊、荒木
右、ブランコ
代打、時々、一、外野、 兄

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:09:23 ID:YA0I0QBd0
>>160
幕末期、シーボルトの娘を思い出したよ
知らん人はググレ

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:30:09 ID:J32zErAC0
しかしブランコの打撃フォームが酷いことになってきた。来日したばかりのほうが全然良い。



178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:26:01 ID:M/810gj3P
>>175
そうなりそうだね。
弟がサード、森野がファーストなのはいいけど、
ブランコのライトは見たくねぇよ。

>>176
司馬遼の花神にも書いてあったね。あれもレイプ同然だ罠。
俺(が演ずる女)は敬虔なカトリックorムスリマ設定で書いたがw

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:30:09 ID:M/810gj3P
>>177
デラロサや井上じゃ駄目だ。落合にだって限界がある。
渦兄貴に誠意を見せてブランコを指導して、と言いたいが
あんな金持ち(しかも今や地主+不動産業者)がコーチとして
来るわけねーよな、orz

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:54:19 ID:BLm7jQ8o0
>>175
ライトブラはねーよw

そういやコーチ入れ替えて一ヶ月ぐらい経つけどやっぱ効果出てる?
極端なやらかしは少なくなってきた気がするんだが

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 17:09:42 ID:M/810gj3P
>>180
>>175のはガセだったのかw、orz

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:09:23 ID:fU3gi0UY0
ブランコの外野守備は立浪の引退試合1試合見ただけで
もう有難うございましたとお引取り頂くレベル

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:34:20 ID:M/810gj3P
>>182
同意。
いくら勝敗は事実上どうでも良かった試合とはいえ、
あの姿にはヒヤヒヤというより「やっぱりね」って感じ。

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:41:51 ID:kT1tthiiO
堂上剛の猛肩は生かしたいしブラ様ライトは脂肪フラグ立つだろw

経験積めば伸びるよ野球に対する姿勢が謙虚だから

打撃は中軸さえ打てるレベルにきてるのはよくわかる

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:14:19 ID:xgT411m0O
外野に転向した福留なんて
ビョンやセサルより遥かにド下手糞だったのに
結局、ゴールデングラブ賞取ったし、兄も大丈夫だよ

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:21:57 ID:KOrvY9sNO
福留はもともとショートだし守備のセンスは相当あっただろう

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:25:00 ID:xgT411m0O
いや守備のセンスは無かったよ
内外野で共に連続落球

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:33:57 ID:JDLA9kFS0
ビョンやセサルで我慢できて
兄には我慢できないってのがおかしい

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:37:20 ID:MHSzOPS70
>>186
横浜の村田もセンスが必要なセカンドやってなかったっけ?
それ考えるとやっぱりセンスより努力じゃねーかな…

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:40:11 ID:3UhTor7Q0
福留は最初守備最悪だったな
内野も酷くて外野でも糞ミスやって負けた気がする
堂上叩くやつがいるけど、セサルビョンよりマシだろw
あのギリギリファインプレイぽくとったやつだって
セサルじゃ前に落としてからとる

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:41:26 ID:h4GbPIP20
>>185
しかし、福留は外野に本格転向した年にはすでに上手くなかったか?


192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:44:54 ID:1Bj1Rbyp0
ドメ直倫も元ショートだけどショート経験者は守備に対する意識が違うのかもな

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:47:25 ID:06nGKUk30
>>191
もともと福留は、守備も打撃もセンス抜群。
ただプロの打球やスピードになれてなかった頃の一部を見ただけで、
センスが無いといってる香具師は、見る目無さ杉。w


194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:56:53 ID:TWxs3ZcR0
>>193
センスだけでなく銭闘力もズバ抜けてたけどなw



195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 20:58:17 ID:fU3gi0UY0
タケの守備はここ何年ずっと言われててなおかつ直らないんだから多くは期待できまい
しかし肩とガッツがあるだけビョンやセサルよりはマシ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 21:10:54 ID:L4weiEUeO
キャンプでブランコ鍛えればライトそれなりにやると思うけどな。
スレッジなんかも日シリで守備に入ってやらかしてたけど横浜きてからレフトそれなりにこなしてたし

立浪の引退試合以降にでた構想だったろライト・ブランコは

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 21:30:23 ID:wdiVq0nI0
ブランコは若い頃、サードや外野を守ってたけど、
肩を壊したからファーストじゃなかったっけ?

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:13:54 ID:YA0I0QBd0
兄のバッティングは根性つーか 何が何でも珠にくらいつくガッツを感じるが
弟はアッサリしてんなー
手打ちつーか腰が全然はいってねぇように思うがー
ボールをよく見るのはよいが、時々、絶好球も見逃すなぁw

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:19:24 ID:1FEoRsgG0
>>195
自称強肩の野本よりもマシだろ

>>198
特に甘い初球を見逃して
厳しい初球を当てて凡打とかね

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:32:38 ID:qwIYOcwR0
>>182
落球。

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:17:52 ID:QaZ61F4FO
このスレ立てたヤツ誰だよ
直道じゃなくて直倫だろボケ

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:20:23 ID:ravDTivR0
さっさと埋めて立て直すかw

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:33:14 ID:+TRdiPUGO
ハマファンだが兄は数年前初めて見たとき、スイングからして打たれそうで凄い嫌だった
この数年間何をやってたんだ?

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:35:05 ID:T58U6B040
>>198
>ボールをよく見るのはよいが、時々、絶好球も見逃すなぁ
野本と弟がこの傾向が強いね
まあ弟の場合フォームもまだ固まってないだろうから
そんなこという段階でもないのかもしれんが
二人とも兄のこと少しは見習って欲しいね

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:36:30 ID:DRUZng3O0
弟は兄のいきざま見定めてから本気出せばいい。

良太はどうなのかな?

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:38:18 ID:eCENQ7SI0
プリ崎って若手のライバル出てきて面白くなってきたな
切磋琢磨してくれ

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:40:41 ID:1yCfsofEO
ブランコのライトとか言ってる馬鹿は、こいつがキャッチボールさえ満足に出来ない事を知らないのかよ(笑)

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:58:10 ID:YA0I0QBd0
>>207
試合中にキャッチしなきゃなんない確率は
ファーストのほうが遥かに高いんでないのw

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 00:18:32 ID:jadEsgia0
>>203
打撃フォームの改造やら守備練習やら

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 06:55:02 ID:L5rnt9MQ0
>>203
昔は今よりもっと守備が酷かった
怪我もあったし

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 07:57:14 ID:dUD8jiCm0
>>206
直倫のライバルプリ崎と誰崎と、一番手ごわい谷か

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 08:02:01 ID:seoK4l050
弟はショート、サードが本職でしかも両方うまいからライバルはいないな。

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 08:17:46 ID:7w0aiL3TO
守備だけじゃねぇ 正直直倫にはもう少し打って欲しい
今のままだと井端が万全なら即交代になりそう
井端も誰崎もプリンスもいらん直倫がいいんだ!!

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 09:17:55 ID:RANjBpgX0
井上
「チャンスをもらえない時に
 試合に出ている時と同じ気持ちで練習が出来るかどうか?
 出来なかったものは去り、堂上剛は残った」

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 09:29:14 ID:jwb/zl6z0
森岡3…

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 09:41:49 ID:WEo/+jLb0
堂林の方が将来性あったなあ

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 11:16:07 ID:Yw0NUOjdO
>>196
落合のお笑いコンバートはもうたくさんだ。
実績のある優秀な監督だとは思うが、あいつの主導したコンバートで
成功一個もないだろ。7年もやって全て裏目って、ある意味凄いぞ。

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 12:11:01 ID:pEhW03ky0
>>217新しいのでは荒木が被害者。

>>216やはり内角打ちが上手いし俺も堂林が欲しいと思った。1位指名は無理でも2位指名で広島と競合するくらいはして欲しかったよなぁ。


219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/23(金) 12:36:39 ID:lS179liR0
>>218
いや、2位に競合はないんだが…

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 13:05:29 ID:aRyeTkvG0
チェンが抜けるの確定的なのに岡田スルーで堂林指名すんの
考えられん

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 14:57:53 ID:17VCaDu20
>>218
こういう理不尽な批判があるから大変だよな

222 :代打名無し@実況は実況板で:2010/07/23(金) 15:38:38 ID:xT5PuRL30
獲れなかった、あるいは獲らなかった選手のことは、あんま興味ないなぁ。

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 15:45:30 ID:WOga6Aui0
愛知の高校で中日希望しなかったということは嫌いなんだろ

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 15:57:07 ID:P10zK74h0
アンチだったって話も出てるしね
堂林より河合を4年後に獲る方がいいと思う

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 16:13:47 ID:duTT3mI60
堂上兄弟の打率は今どのくらい?

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 16:19:21 ID:duTT3mI60
すみません、自己解決しました

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 18:46:53 ID:3Xck+/Be0
堂林は巨人ファンらしいぞ

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:42:41 ID:LqHM6wm+0
井端はまだむりそうだな 堂上は経験つむチャンス

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:56:11 ID:kToh1KyZ0
雄星はよりによって最悪の球団にはいったなー
もうあそこじゃやる気出んやろーから
中日にトレードで来たらエエ〜

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:02:25 ID:S3FvWMP20
平田が奮起するかも知れんし辻内も連れてこよう

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:06:05 ID:07+AgAx30
>>230
辻内じゃ傷舐めあうだけじゃないか

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:49:40 ID:14D8V/+30
>>224
河合って中日ファンなの?
確か法政でレギュラーらしいし、ものすごく期待してるんだけど

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:50:23 ID:s2b1iXi6O
兄貴は球宴明けもスタメンで使って貰えるのかな

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:59:51 ID:8beTfw570
>>守備だけじゃねぇ 正直直倫にはもう少し打って欲しい
今のままだと井端が万全なら即交代になりそう
井端も誰崎もプリンスもいらん直倫がいいんだ!!

こういう所が関東のファンからしたら引く。

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:01:49 ID:IJhFRdBC0
球宴明けは、ライト・セサルで決まり

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:08:09 ID:X08LCgVXO
>231
もしかしたら他のモノまで舐めあう…あぅ…ぅぐ

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:10:02 ID:UcUI0kq2O

堂林はしょうがないにしても、河合 欲しいな。
野本の指名はホントにイタいな。一位枠の勿体なさときたら…
噛ませ犬な役割くらいしか。
楽天の中川がほしかったよ。
藤井 と野本を踏み台にして スター候補待望だけど、
その前に イチロー フクドメ の入団も期待しないわけでもないんだが…



238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:13:03 ID:JaiicuwT0
>>234
関東のファンだけど普通にナオリンがいい。
やっぱり経歴に夢があるし。

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 01:00:43 ID:dF4Vrek90
いや直りんがいいは分かるんだよ。
プリンスいらない、谷いらないとか意味不明。これから二遊間組むかもしれないのに。
名古屋出身を贔屓するのはいいけどそれ以外をゴミみたいに扱うとか気持ち悪い。
だから名古屋は排他的とか思われるんじゃないの?

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 01:06:01 ID:mntuiL4xO
直倫は絶対に必要。それからオールスターでHR打った岩崎恭平クンにも出てきてほしいな。元二塁手(笑)セサルは日本球界に要らない。

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 01:06:54 ID:GK5QCFXa0
にちょんねるって、どこの地域から書き込んだか分かるんですか 
あたすはしらながった


242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 01:11:36 ID:Wt3iUIP80
>>240
広島なら使ってくれるかもよ<セサル

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 01:17:50 ID:RAwgJj9Z0
セ去る というぐらいだからな

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 01:36:56 ID:dF4Vrek90
名古屋じゃなけりゃ腐女子だろ笑
てか名古屋は金持ち多すぎ。

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 03:03:46 ID:1D2EmAly0
バッティングが兄、守備とルックスが弟だったら凄いスター選手だったのにね。

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 08:11:34 ID:wl6R+NMw0
>>245

だな。フュージョンしてくれ
剛倫

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 08:24:09 ID:sOQBUuNe0
兄の守備と弟の打撃を持つ選手の出来上がり

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 11:36:58 ID:RAwgJj9Z0
たけみち

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/24(土) 11:44:44 ID:JimGh70w0
直倫は右投手を打ててないんだな…
左投手相手なら3割超えてるのに。
ttp://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/700034/

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:48:59 ID:hdY3zd5Q0
直はもっと 泥まみれ汗まみれで がむしゃらなところ見せてくれんとー
スマートすぎ、あっさりすぎ、プレイに若さがない
毎日特訓やってんだろなー

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:52:18 ID:wl6R+NMw0
一軍にあがってから試合終了後に石嶺コーチの部屋に行き毎日その日の反省会してるって言ってた

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 15:41:07 ID:dpcrnpnw0
無闇に飛び込んだりする見せ掛けだけのガッツプレーならいらねーけどな
守備に関しては粘りがあるだろ>弟

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 16:19:28 ID:hdY3zd5Q0
問題は打つほうだわ那
師匠は石嶺か〜

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 16:24:40 ID:JaiicuwT0
>>239
名古屋出身とか関係ない。
ドラフト3球団競合の大物で
親父も兄も中日とか
背番号は1なナオリンだから
夢がある。絶対活躍してほしい。
関東のファンです。

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 16:31:07 ID:MSEUU+ml0
同じく関東者だが華とかなんとか関係ない
あいつがいらない、こいつがいらない、兄弟スタメン萌え〜というのは
傍目から見ていても気持ち悪い

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 16:34:41 ID:RAwgJj9Z0
隙も嫌いもひとそれぞれ

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 16:45:14 ID:BqQE7M32O
>>254
youtubeで甲子園での打撃見るとヘンテコなフォームだぞ

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 17:43:32 ID:BJyaRTqW0
なおりんも左打者になったらどうだ

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:45:05 ID:lLDeg4oE0
兄ちゃんはスタメンで、守備固めで途中交代でいいじゃん
代打じゃないと駄目なのか?

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:49:44 ID:dF4Vrek90
もちろん華のある弟は好きだが、だからって他をじゃけんにするのはどうなの?
好き嫌いは当然だけど、ひとりに盲目するあまりほかを虐げるのが怖い。

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:52:11 ID:IY8UrFWA0
>253
スタンス狭くして回転で打ってた石嶺のバッティングじゃないね

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:55:20 ID:dpcrnpnw0
兄は勝負どころの試合終盤に代打の切り札として残しておきたいのもわかる
しかし4打席見たい

守備はある程度目を瞑るしかないだろう
取り敢えず自分の守備範囲に来た球をしっかり処理してくれればいい
左翼も出来るなら、和田の状態しだいで試合終盤に
和田sage、兄→左翼、英智→右翼inでもいい

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:59:56 ID:i6fq4iJ50
守備要員が英智一人だと心許ないから小池を連れてこよう

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:01:36 ID:dpcrnpnw0
そうすると野本⇔小池かな
落合の事だから松外⇔小池かもしれんが

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:06:45 ID:ougZD0UQ0
和田sage、兄→左翼、英智→右翼inでもいい


ねーよ

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:28:01 ID:CCxnYCQ90
フォームを電波にのせてるんだけど・・・
も〜〜〜、うまくシンクロしないの〜〜〜〜!

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:23:50 ID:1giFd58C0
>>264
松井はもう今年いっぱい2軍で放牧でもいいだろ。

将来的には森野ファーストに回して直倫サード、
W岩崎&谷&柳田で二遊間固めた内野陣が見たい。

内野の長距離砲がおらん…中田は体型は砲台でも実際は中距離砲だったし。

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:28:14 ID:njpMBS1l0
>>267
内野の長距離砲
福田はアカンかな?
アレも長距離って程でもないか?

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:57:34 ID:iN5xgMsR0
福田は長距離砲になれる素材

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 14:33:24 ID:PnkIxU3tO
ご意見番提供テロップのVTRで堂上兄のダイビングキャッチが流れてたな

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 15:34:10 ID:fNifeBQ10
堂上もいいが松井ューもいいと思うがな パワーあるし
ただ使うポジションがねーんだよな
使えば使うほど伸びると思うがな〜

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 16:30:32 ID:njpMBS1l0
松外の守備はどうなんだ?


273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:29:33 ID:citbMjiWO
>>272
兄よりはうまいよ

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:45:44 ID:s3y6QH2YO
井端抹消されたから、まだスタメン直倫やな。
巨人戦になると結構打つからなあ。楽しみ。

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:01:32 ID:njpMBS1l0
井端抹消されたの?
もう今年はあかんな
恭平ageてくれ

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:04:28 ID:uIfttzVJ0
もうちょっと打てばかなりレギュラーに近づくんだがなあ、ナオミチ
右ピッチャーから良い当たり飛ばせるようになれば

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:27:10 ID:OQ0GPFI+0
直は見るからに変なスィングだから
ふとしたはずみにそこが矯正されて突然開眼ってこともあるんじゃないかな
いやきっとある 俺の祈りであらしめて見せる

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:42:13 ID:44ACeJNC0
>>272
誰だったか解説に好守強肩って褒められてた

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:57:07 ID:l8M5LCc00
巨人戦のビジターだから兄弟HRが出る可能性を期待してもいいよね?

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:58:49 ID:fNifeBQ10
ところでPの伊藤準規は 今どーなってんのかな
秋頃には放れるんかいな〜

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:06:27 ID:fNifeBQ10
井端は去年のCS、東京Dで決定的なエラーシテ以来
現在に至るまでいいとこ一つもねー 今年はもうイラン



嫁には吉田沙緒里をもらっときゃ よかったんだよ〜

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:44:48 ID:MYgwNtnV0
直リンは後半戦二軍だろうな。
落合のことだからアライバ固定だろうから。

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:48:32 ID:uIfttzVJ0
つ井端登録抹消のお知らせ

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:57:44 ID:MYgwNtnV0
井端も限界か。
そりゃ星野時代からレギュラーで落合になってからはほぼ一人でショートやっていたしな。

とりあえず、ドラゴンズのためにも直リンや岩岩崎崎には頑張ってもらおう。

285 :272:2010/07/25(日) 23:40:53 ID:njpMBS1l0
>>278
そういえば聞いたことあるわ
確か仁村兄が言ってたわ

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:48:36 ID:OQ0GPFI+0
井端 荒木 森野よりは強肩だろ

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:52:39 ID:EAGDnceL0
みごとな手のひら返し。

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 00:06:08 ID:nbIKM2xm0
松井は仁村弟が秋山になれる素材って絶賛してたからな

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 00:07:22 ID:cejOG7U30
>>268
森野も入団当時は将来の長距離砲って呼ばれてたんだぜ……
球団カラー的に中距離砲の育成に定評だしな…

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 01:40:23 ID:YEaoi3qq0
しかしドラフト4位5位の外野手でこれだけ楽しめるとはなあ
1位2位の投手は未知数だけど、3位ぶーちゃんも期待できるし
7位8位捕手も十分だし、育成が矢地だし

なんかすげえ大当たりっぽい年だったのねw

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 02:30:52 ID:YJoNewCE0
今年の新人はみんな期待してる
ほぼ全員ダメだった年もいくつかあったけどな

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 06:27:18 ID:+/k+M5+00
>>289
森野が入ったときはまだ球場が。

ナゴドがまさかこんなにまでホームランが出ないとは、想像してなかっただろ。

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 07:01:21 ID:dNeGzeyG0
堂上兄弟はオチのお気に入りだったが
同じく子飼いの打撃コーチTが
堂上兄を毛嫌いしていたためこんな事になったと
森岡事件の時に記者が書いてた
後半戦は、2人とも戦力として計算される部分が出てくるから
記者やファンの評価も厳しくなるだろうな
でも、2人がレギュラーになるのは遅かったくらいだ

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 09:33:37 ID:g6MNIwTk0
>>292ナゴド本拠地でのウッズ、ブランコ(昨年)のHR数ってかなり凄いよね。本拠時が東京ドームランなら50本はかるく越えるんだろうな。

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 09:36:30 ID:CcF0CZO10
>>293
>同じく子飼いの打撃コーチT
これって高柳のこと?

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 10:58:48 ID:PQlxC3QX0
無死満塁で堂上が三振→高柳コーチ「死ね」→森岡「それは酷い」←謹慎
ttp://www.unkar.org/read/namidame.2ch.net/news/1209183357
これソースが東京スポーツだが、報知でも同様の報道があったし
森岡が謹慎→解雇食らってるので事実だろうけど

堂上兄に死ねって言った高柳って、今一軍の打撃コーチだしなあ
試合前に高柳の指導受けてたの見たが、堂上兄は大人だな

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 11:46:46 ID:QPXZ/ED90
今のコーチくらいの世代は、悪い意味の体育会系が色濃く残ってるからな。
最近某球団でも問題になってるだろ。

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 11:48:27 ID:g6MNIwTk0
人間性って年齢関係ないよね。年を重ねても人の気持ちも解らないクズは沢山いる。



299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 11:52:35 ID:PQlxC3QX0
真っ向から暴力指導に反対してるのは
落合や桑田くらいだもんな
なのに何で、口の悪い高柳を重用するんだw

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 11:56:41 ID:ku2uT6gn0
言葉の暴力はOK

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 12:17:44 ID:Dlv8ulp90
堂上剛が信頼しているのは、井上コーチ?

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 13:33:57 ID:Sfmb/4rW0
音重鎮コーチじゃないの?音さん今は中日スカウトだけど、 
堂上剛裕は横浜で補殺した時に音コーチのおかげです。と言っていた。

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 14:21:02 ID:G5jJhycX0
死ねというのは2chでいうところの氏ねみたいなもので
挨拶ちゅうか瞬間的なもので尾をひくものではないだろう

まぁ嫌われ役も緊張感を保持するため一人ぐらい居てもいいだろう
某パリーグの埼玉球団の奴は度をこしてんな

あれはフロント菅理部が管理責任を問われるかも
それにしても星野はひでぇことしてたな いまとなっては中日の恥部だ

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:24:49 ID:mXw7wHNK0
今のうちに、お父ちゃんに「石ころ事件」のことをまぁっぺん聞いてーてな・・・

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:34:04 ID:mXw7wHNK0
さあ、後半戦はじまるで野武士って言う言葉からお父ちゃんに聞いて、これから
がんばらないかんでね。みんな期待しとらっせるで・・・

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:53:37 ID:mXw7wHNK0
粗削りといわれようが、2度と再演が許されないような「大チョンボ」しなさい。思い切りヤジってやるから。
そして、振り返ってファンから成長を認められるような、名の知れた選手として語り継がれるように期待込めて。

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 00:48:16 ID:htt2oZ/J0
キモすぎる・・・

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 02:06:58 ID:KS8HzUw70
さあ、長野、東京、甲子園、兄弟でがんばれ。

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 07:32:55 ID:W0bzbcIf0
>>306
おかしい
他の客の迷惑も考えろ

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 08:50:56 ID:hV6/fEBX0
まあ、中日に限らずドラフト入団の選手は毎年の入団者のウチの一人くらいが戦力になれば普通だよね
過去の各球団の実績見たってそうなってる
ある年に複数の凄い奴がいたら、全くいない年もあったりね
投手は一瞬だけ輝けたりするからアレだけど、野手に目を向ければルーキーの頃から定着できる人はそうそういない


311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 11:25:16 ID:iYIl60if0
二戦目の内海以外は兄弟スタメンが見れるだろうね

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 11:27:39 ID:8v5I0QVM0
確率からしたらそうだよな
鳴り物入りでも、プロ入りしたら鳴かず飛ばずなんてのも多い
堂上は、父が中日の選手だった上に兄弟選手だから
期待が過剰に集まってる節がある
そういうプレッシャーに兄は強いが、弟は弱そうだな

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 11:30:23 ID:rHUw/h6e0
ちょくはプレッシャーとかあんまり感じなさそう
よろず鈍そう

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:53:08 ID:bzOog2y50
おっちゃん>>306みたいなのをキモオタ言うん?

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 14:53:14 ID:ntcax29O0
チョクリンは、プレッシャーで5キロ痩せたとか言ってたな

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 20:28:41 ID:ywnh2+7I0
兄弟でお立ち台くるーーーー!?

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:32:28 ID:2URsf4TI0
今日が名古屋ドームの試合だったら、
兄弟お立ち台あったな

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:53:58 ID:vkdWtBev0
兄は集中力が凄いな  これから楽しみ 

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:54:17 ID:KCwu5q7g0
高柳って、2軍コーチじゃなかった?


320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:57:56 ID:D8qMiu460
お兄ちゃん勝負強すぎ
外せない存在になりつつある

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:06:32 ID:Uh6GfZFd0
ヒットとしては微妙だけど、結果が出ているうちに自信もってやってほしいな

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:09:33 ID:jY9BHMDB0
残り2試合でHR打って欲しいわ
東京ドームだし

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:12:35 ID:L8wVq81P0
兄は今年出てこないとチョット・・・と思ってたけど
兄弟そろってスタメンとはファンにはたまらないよな。
いずれ調子も落ちてくるだろうけどなんとか踏ん張ってほしいわ。

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:56:44 ID:3/4dZLNr0
兄は打席で軽く笑みすら浮かべている時もあり
どっしりしていて安心感がある

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:52:00 ID:htt2oZ/J0
宇野が「兄ちゃんは直球を引っ張った鋭いヒットが無いからまだまだだ」と言ってた

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:28:23 ID:ajOCD+IU0
宇野どんだけww

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 01:39:12 ID:MGkmovQE0
一見速い球に強そうに見えてヒットしてるのはほとんど変化球だからな

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 02:31:03 ID:DuVHqEG7Q
変化球を散らされても粘って付いて行ってるのは評価出来る

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 03:12:26 ID:BXqSvOHz0
弟はサードライナーとレフトライナーが惜しかった

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 03:16:13 ID:PaTul9mg0
ドニキ明日も頑張れ!!

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 04:32:57 ID:obP1ejqT0
ドトウトも頑張れ!!

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 04:34:37 ID:4sqlmHWv0
弟はあんなフォームでよく2割打てると思うわw
兄は一流打者の風格漂ってるが

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:59:26 ID:RNUvKTRr0
>>332
グリップが高い構えの割に、スイングが窮屈だよな

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 13:01:14 ID:RNUvKTRr0
>>319
だね、忙しい球団だね

中日また異動者、高柳コーチ1軍へ 2010年6月8日
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20100608-639193.html

中日高柳コーチ再び2軍へ 2010年6月17日
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20100617-642510.html

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:16:19 ID:PV/78BpGO
直リン(´・ω・`)

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:17:04 ID:QZeTzdYf0
兄弟揃って足引っ張りまくり

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:28:34 ID:VnGfNrr80
兄は今日だけだろ、毎回活躍してればイチローこえるわ

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:32:05 ID:OOd0csJf0
オチ「こいつらマジムカツクからエラーしねえかなあ」

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:33:27 ID:UD75hxkQ0
これで明日から兄スタメン落ち、2軍行きだったら失望

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:36:59 ID:MGkmovQE0
>>338
ムカついてるなら内海が予想先発の時点で兄をスタメンから外すだろ

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:57:13 ID:PV/78BpGO
竜巨の対決、長引き過ぎ。
省エネにもエコにも良くない。

直リン(´・ω・`)

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:58:21 ID:k1V8VSOu0
>>338
キチガイは死んでくれ、頼む

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:00:17 ID:9XyWapxr0
なおりんまた二軍落ち

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:12:44 ID:jjE7jc+R0
弟は期待できねーなぁ

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:25:36 ID:VnGfNrr80
しかし、大島5打数凡退。野本も結果なしだし
兄だけ、たったこの1試合でスタメン落ちなら
まじで嫌われているんだろうな

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:29:09 ID:GdCuHMCC0
若手は我慢して使うだろうね>監督
もう来年を見つめている気がする。


347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:29:09 ID:Bk7Xiq0R0
兄貴は打てなかったけど良いところあった
弟は打てなくて内容もひどかった

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:29:10 ID:IrWk4PwBO
バット叩き割は落合の印象悪いんじゃないの?
スタメン外される可能性はあると思うよ

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:40:09 ID:lwCgcPh70
ゲッツ直道

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:41:41 ID:UD75hxkQ0
今までの兄の扱いを思うに、これでスタメン落ちは十分ありうるから困る。

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:57:20 ID:59YwUiOj0
中日はハズレをひいたってこと、イバカの高笑いが目に浮かぶようだくそー
坂本に乾杯WW

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:07:57 ID:PV/78BpGO
>>343
ウソー!?
若手見切りの早いオチでもそれはないでしょ?
オチとかいうとオチシンの多いこのスレの住人に叩かれそうだが。

それはそうと冗談と信じたい。

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:14:15 ID:CEONYGaZ0
元々フロント命令で使っていただけなので、落とす機会が出来てラッキー。


354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:41:30 ID:uDutdwg20
下手に堂上落としたら自分の寿命縮めるからオチは落とせんよ

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:42:26 ID:pDYUHMq70
弟は充分試してもらったからチェンジされてもいい
兄は今日は昨日までは役に立ったんだから当然まだ使われるべき

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:49:18 ID:lCKgMNZLP
弟はなんか窮屈なスイングしてるよなぁ…

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 00:03:31 ID:7AiA3czp0
堂上に限らず今日は若手が全然あかんわ



358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 00:35:46 ID:kXWqh11V0
いびょんぎゅ
のぼんぎゅ
何やったん?

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:31:30 ID:U/YK0U8VO
結論 阿部のインチキリードにやられた

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 03:01:16 ID:ZQwv8yLD0
宇野の言ったとおり速球はファウルにしかならんな

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 03:36:43 ID:ynnFelkwO
これで直リン下げたら落合を信じられなくなる。
宇野なんて論外。若いかわいこちゃんを妬む不細工な親父どもは
死滅しろ(´・ω・`)

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 05:57:07 ID:Z9SuIwSZ0
直ちゃんは素人目に見て打てそうなスイングじゃない。
コーチが悪いんだろうな

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 09:20:16 ID:fApATdLf0
>>362
今のスイングじゃ名電の一軍メンバーにはなれなかったろうからな

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 09:47:04 ID:yPxK5u2Q0
バント失敗したクズの方は落としてよい

基本が出来てないヤツは落とすのが普通

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 09:50:05 ID:Y+WRun120
兄貴もやっぱ力不足だな
野本と変わらん
ショック

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 09:55:07 ID:UtJip9DA0
>>365
確かに、まだまだって感じ。
弟も打つ気配がないというか、力強さが無いんだよなぁ…。

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 10:14:13 ID:qfSygCUh0
今6番打てそうなのは兄だけでしょ?良くやってると思うよ。
他に誰かいる?弟の打撃はまだまだだけど、そのうちなんとかなるって。
守備は問題ないんだしさ。

昨日負けたぐらいで騒ぎすぎ。

368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 11:55:04 ID:ltZtdW/30
はやと2年目の数字は残してね
我慢して使えば誰でもあれくらい
打てるってお前ら言ったんだからww

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:15:23 ID:qfSygCUh0
誰が言ったの?そんな事。それは分からない。

ただひとつ言える事は巨人も弟を一位指名してた事、
その抽選に外れて取ったのが坂本、それは事実。

要するにその位の期待と可能性を持って入ってきたと言う事。
どっちがどうなんて終わってみなきゃ分からない。現時点では
坂本の方が上と言うだけだよ。はっきり言ってくだらない。



370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:24:13 ID:3yXYLhFC0
2人ともやっと出てきたばかりなんだから結果求めすぎ

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:28:42 ID:fApATdLf0
だめとは言ってないしチェンジとも言ってないよ
ただ弟さんはバッターが苦手なようだねと茶飲み話に言いかけただけ

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:45:09 ID:3N3ljEpB0
>>370
プロが結果残さなかったら出番を失いクビになるだけ
やっと出てきた?2人は何年プロでやってると思ってるんだ

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 13:24:20 ID:OLf9+D8b0
弟は中日OBの正岡真二さんを目指せばいいよ。
守備固めで9回に必ず出てきて華麗なグラブ捌きとスローイングでファンを沸かせた守備職人。
ナオミチも守備を磨いて、正岡さんみたく44歳までプレイ出来たら大成功だと思うよ

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 13:33:30 ID:qfSygCUh0
>>372
高卒四年目の選手になんでそんなにきつく当たるんだ?
どんだけせっかちなんだよ。アホらしい。

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 18:31:38 ID:G+RGqBSy0
結局兄はイチロー以上の結果を残しておかないと
2軍落ちなんだろうな。
たぶん代打で3打席凡退したら2軍落ち

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 18:33:15 ID:OscpAsXE0
野本との差は何なんだろうねえ
単なるファンにはさっぱりわからん

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 18:40:03 ID:G+RGqBSy0
落合の好みの差でしょ・・・

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 18:45:44 ID:OL1J4UwD0
兄貴はずしやがった

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:32:13 ID:Z9SuIwSZ0
>>376

駒沢出身かどうか

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:13:54 ID:ZQwv8yLD0
>>376
東野との相性。
野本は今シーズン6打数3安打。
僅差での勝負が予想され、
相性がよく守備面で多少上の野本先発は妥当。

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:20:32 ID:OscpAsXE0
相性ってw
それなら未対戦の選手は起用できなくなるね。

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:37:33 ID:ZQwv8yLD0
きみ、バカってよく言われるでしょ。かわいそうに。

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:45:53 ID:OscpAsXE0
あ、気に障ったならごめんね。別に煽ってるわけじゃないから。
今まで、その程度の戦績での相性起用ってのあまり記憶にないからさ。

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:10:17 ID:G+RGqBSy0
6打数3安打で相性も糞もないよな・・
そんなたまたまより。
昨日を除ければ、6月昇格以降ずっとどの投手でも5割の成績を残してきた
堂上兄のほうがマシだろ・・・

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:11:59 ID:uWoyS9KO0
兄スタメン外しはバット折の懲罰的な意味合いもあるのかな
落合も井上もそういうの嫌いそう

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:26:22 ID:G+RGqBSy0
>>385
そうだと信じたいけど、今までの兄に対する仕打ちやコメントを考えると
バット折なくても間違いなくスタメン外されていた。

ちなみに中スポの記事とか読むと井上は兄のことを凄くお気に入りだよ。

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:59:04 ID:MvP956qG0
>>382
>バカってよく言われる
自己紹介乙

>>372
森野のことが嫌いなんですね、わかります。

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 05:08:25 ID:FGaAjQmeO
落合の野手起用法に疑問があるのはわかるが、
燃えよ!スレ以外ではセンズリだのアンチだの言われるだけだから止めとけ。

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 11:23:08 ID:78jR2Pbp0
井上が兄好きなんて常識だろうに
兄も井上を見習って内角落ちる球にくるりんぱだし

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 11:25:34 ID:28vD1+MUO
>>388
外部板以外の火消しはただのオチシンにしか見えない、の間違いだろ。

野本と剛裕の起用法に理不尽なことが度々あるのは事実だし。

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 13:07:57 ID:FGaAjQmeO
>>390
あなたの言う通りなのだが、落合の理不尽な野手起用の話になると
オチシンが多いからなのかここも他の選手応援スレも住人の多くが反発する。

俺も少しでも言っただけでキ○○イだのアンチだのさんざん。
彼らにとって落合監督は無謬の存在らしい。

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 13:43:19 ID:3kvfz76S0
たった一日スタメン外れただけでここまで荒れる理由がわからんのだが

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:45:52 ID:u+R1jugR0
>>392
まず、去年までの堂上兄の理不尽な扱い。
そして、活躍していたのに4打席ノーヒットなだけでスタメン落ち。
野本・大島・セサルはこんなことない。
たった1日?全然わかってないな、仮に昨日野本がヒット1本でも打ってれば
そのまま野本がスタメンだった。で、普通なら今日は兄なんだが
今度は小池をあげてきやがった。もし今日スタメンが小池だったら
落合はできれば兄を使いたくないということ、兄は落合政権ではおしまい。
万が一今日スタメン兄なら少し希望はあるが、無理だろうな・・・

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:58:34 ID:oUjofvgv0
別に荒れてないってば。
たまに ID:ZQwv8yLD0 みたいな荒らしは来るけどね。

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 16:53:40 ID:ADaqe9De0
福留が海外金儲けに出たときにごうは後を継ぐはずだった
でもそうはならずに無視されたまま2年がたった
ベンチ入りするだけの力がなかったと言い張る人がなぜか居るが
その間ライト守ってた人達はそれよりはるかに緩い資格要件で
使われていたではないのか

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:01:57 ID:u+R1jugR0
他の選手は1軍即スタメンなのに
2軍で3割打っているのに堂上兄だけは、なぜか代打スタートだもんな


397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:20:40 ID:Vx0FqU1S0
>>394
おまえID変えて必死すぎるぞw

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:28:02 ID:oUjofvgv0
え?IDなんか変える必要あるの?

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:28:11 ID:bDgnSYik0
今日兄が使われれば東野との相性で野本起用でなんの問題もない。

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:29:43 ID:oUjofvgv0
ほらよ
http://www.tbs.co.jp/baseball/game/20100730TD01d.htm

1 (遊) 荒木 0 0 0 0 .283 2
2 (中) 大島 0 0 0 0 .257 0
3 (三) 森野 0 0 0 0 .330 13
4 (一) ブランコ 0 0 0 0 .251 22
5 (左) 和田 0 0 0 0 .356 27
6 (右) 野本 0 0 0 0 .201 4
7 (捕) 谷繁 0 0 0 0 .217 7
8 (二) 堂上直 0 0 0 0 .224 1
9 (投) 吉見 0 0 0 0 .037 0

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:31:17 ID:bDgnSYik0
兄おわた

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:43:38 ID:rVHJmeZS0
兄貴の勢い続かなかったのがイケない

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:45:16 ID:bVrcdngn0
落合って藤井を駄目にして堂上兄まで潰すのかよw
野本って理解不能。


404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:48:09 ID:cakVXUCV0
兄が可哀想・・中日ファンでもマジでそう思ってるって
意見が多い。それだけ酷すぎる扱いだ

他球団は若手が主力なのに、パとか特に・・

405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:50:13 ID:dQLDV3za0
兄貴は代打の切り札だろ

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:53:08 ID:cakVXUCV0
代打に何でスタメンで使った方が今後絶対いいのに
使わなきゃいけないのよw

滅茶苦茶だな。あれだけ必死で食らいついて思わず
バット折ってしまったが注意すれば終わりだろ
どこまで若手を萎縮させて潰すんだよ

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 18:16:54 ID:69X3lZup0
落合は守備から使う監督。
弟がどこでも堅実に守れたから使ってるだけ。
だから兄はスタメンで使ってもらえない。
別に贔屓とかそんなんじゃない。

※ビョン・セサルは除く

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 18:26:58 ID:QswlegzY0
剛裕はこの不遇さが人気の要因だね。

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 18:29:33 ID:u+R1jugR0
もう堂上兄は移籍したほうがいいかもな
ここにいたら未来がない、それか落合が消えるであろう再来年まで我慢するか

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:02:45 ID:s781zX0p0
ぱっとしない!
http://www.gld.mmtr.or.jp/~kikuya/cgi-bin/yybbs3/yybbs.cgi

411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:04:30 ID:yIp1BDkj0
野本は愛人か?ありえないひいきだな

412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:07:37 ID:FGaAjQmeO
野本のバッティングは彼が尊敬していたビョン吉未満。

413 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:26:23 ID:b8S92wkF0
またクズ監督が邪魔してんのかよ

414 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:53:12 ID:Rh/4Av7n0
また糞アンチの監督叩きの材料に利用されてるのかよ……


頑張れ剛ちゃん、腐らず頑張れ

415 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:30:55 ID:Cs4V9vAC0
野本は今日2打席三振で英智と途中交代だから明日野本スタメンはなさそう。
兄使って欲しいけど、恐らく英智か小池だろうね。

416 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:05:19 ID:ADaqe9De0
>>407
そういう一貫性を言うためには
びょんもセサルも野本も例外としなければね

417 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:37:33 ID:bF25aXDj0
ドラフト順位見ても野本が愛されてるのは間違いないだろう
でも、だからといって、兄が嫌われてるとか扱いが酷いとかそういう陰湿な話をして何が楽しいの?
ビョンみたいな万人に不快感を与えるプレーをするような選手ならともかく・・・
曲がり形にも落合も野本もセサルもチームの一員なんだよ
個人ファンだとしても、その個人が所属するチームの一員なんだよ
素直で快活なエールを贈るだけに留めようとは思わないの?
負の感情で埋め尽くしたいならそれなりのスレタイにすべきだ

418 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:40:15 ID:ZJ+6kqe90
球団主導で使えってやれよー

419 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:44:07 ID:ADaqe9De0
野本はチームの一員だけど
セサルは違うだろ

420 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:48:12 ID:ThZcxIgM0
>>417
分かってて書いてるとは思うけど
チャンスが平等に与えられているならこんなに荒れない
それと野本は打撃があまりに消極的
今のままじゃ贔屓されてても四球か三振しか増えないよ

421 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:11:00 ID:BCGYZgb80
堂上兄弟はお客が呼べる上に積極性が見られる
野本はお客が呼べない上に積極性が見られない

今までに与えたチャンスを考えたら、今は我慢してアニーをスタメンで使ってくれても良いと思うんだがなぁ。

422 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:21:19 ID:j7gnEJBf0
今の中日でレギュラー獲るのは大変だな。森野ぐらいだね。
去年藤井もとれそうでとれなかった。

落合はレギュラーには甘いから、逆にとってしまえば安泰かもね。
弟は大チャンス。



423 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:28:12 ID:pTAUFdMs0
大ちゃんス打線並だけどな

424 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:50:07 ID:683xnA650
代打で4割近い打率
スタメン起用2試合連続2打点
3試合目で4-0
これでスタメン落ちとか嫌われてる意外にないだろ

425 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:04:21 ID:+Q5uWBVH0
この兄弟、ちゃんと素振りやってるの?

426 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:04:48 ID:j7gnEJBf0
本当に嫌われてたら、一軍にも上げてもらえないと思う。
兄はまだ一軍にいるだけ期待が持てる。スタメンの可能性もある。

これで下げたらさすがにショック。



427 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:26:47 ID:QdaDvoA/0
兄は森岡みたいなもん
落合解任のスケープゴート
他球団に行ったら使えないで終わり

428 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 03:09:26 ID:pTAUFdMs0
どんどん速球攻めでくるぞ

429 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 06:32:11 ID:p2wo1uUu0
最後のひと伸びは、溜めた腰のひねりだろ・・・あのままじゃ飛距離は出ない。
「ホームラン」なんてファンが望むすべもない。

430 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:50:59 ID:mANM5UFp0
口の中の細菌を見たことありますか?
どんなに歯磨きしても何億という細菌がうごめいている
映像を見ました。こんな汚い口と口をべっちょりくっつけて
喜んでいる人間はおかしいのではないのでしょうか?
他の動物ではありえません


431 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:59:40 ID:elFtvb270
>>430
赤子だった頃、ふ〜ふ〜してもらったベビーフードを匙で食べさせてもらったり、
噛み砕いた食べ物を、口移しで食べさせてもらった。

そんな記憶はないんだろうね。

記憶が構成され始めてから、極度の・・・・・になってしまったんだね。

432 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:19:15 ID:wZ+j/7z00
すれ違い

433 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:46:31 ID:elFtvb270
ということで、周囲の意見は気にせずに、

持論で打てるようになればいいんじゃないの?
ファンはひたすら「ホームラン」を待っていますから。

「ホ〜ムラン、直倫・ 剛裕、そして2人でお立ち台へ!!」

434 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:49:53 ID:NImNHBfR0
兄のスイング見ると、フォロースイングになんか違和感があるんだけど
技術的にどうなの?おしえてエ(ry

435 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:26:52 ID:FKk9quSf0
最近の兄が日ハムの稲葉を参考にしてるのはなんとなく分かる




436 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:38:14 ID:NOOhhBCxO
打撃改造中か?

437 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:26:06 ID:57YuSrpi0
何故?野本?

438 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:55:04 ID:Pleoia0n0
兄は上半身に頼りすぎなんじゃないの?
森野みたいにもっと下半身使えばもっと打てそう

439 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:56:22 ID:ThZcxIgM0
一日でもタコだとすぐスタメン外されるから仕方ない

440 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:40:47 ID:B6kHGN300
他方何試合タコでもスタメンな人もいてダブルスタンダード

441 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:48:00 ID:+CVIYX1L0
坂本をライバル視するなど1000000年は早い

442 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:55:13 ID:NOOhhBCxO
>>441虚弱wwwwwwwwww

443 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:57:56 ID:NOOhhBCxO
剛裕直倫は、秋〜春のキャンプで地獄のノック受けるべき

444 ::2010/07/31(土) 16:00:51 ID:gQev+FGP0
444

445 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:18:13 ID:cukPfeqE0
堂林に抜かれるのも時間の問題かな

446 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:31:06 ID:ity1gf8+0
1 (遊) 荒木 0 0 0 0 .283 2
2 (中) 大島 0 0 0 0 .255 0
3 (三) 森野 0 0 0 0 .333 13
4 (一) ブランコ 0 0 0 0 .248 22
5 (左) 和田 0 0 0 0 .355 27
6 (右) 山井 0 0 0 0 .188 0
7 (捕) 谷繁 0 0 0 0 .219 7
8 (二) 堂上直 0 0 0 0 .220 1
9 (投) 中田賢 0 0 0 0 .091 0

447 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:51:35 ID:hwYs9QL+0
偵察メンバーだと・・・?!

448 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:53:05 ID:hwYs9QL+0
相手投手が鶴だから、6番ライトは堂上剛裕だな

449 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:04:55 ID:HpW4vgRe0
野本かもw

450 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:09:40 ID:ity1gf8+0
いんや山井→兄貴

451 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:10:44 ID:hwYs9QL+0
タケちゃん、今日は頼むで!

452 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 19:01:15 ID:BW7C5uGg0
キター!

453 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 19:03:04 ID:ity1gf8+0
GJ

454 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 19:53:03 ID:2Rco0cyJ0
選手はたくさんいるというのに、ちょっと外れるだけで嫌われてるだの贔屓だのと
ここでグチグチ言ってるのは、その行為が自身が否定する落合の行為と同じ事に気がつかないのか?
もっと活躍を喜べよ

455 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:53:30 ID:mANM5UFp0
神はなぜセックスなどという奇妙な行いをするように
人間を作ったのですか?
気持ち悪くてたまりません。唾液や体液でお互いぐちょぐちょになるなんて
絶えられません


456 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:21:31 ID:wM990aDb0
>>454
普通に解説者も『堂上を何で使わないんでしょうね?』
って疑問にあげているぐらいだぞ?
それぐらい異常なんですが

457 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:42:56 ID:lgoYJNbQ0
>。454 糞落ち呆け乙、

458 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:44:35 ID:EW4lpBgi0
明日は下柳だから英智か小池か。
2年もすれば和田も40、次のクリーンアップ任せられるの兄だけなんだから
打てなくても将来のために兄使って欲しいな。


459 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:59:57 ID:EOJ4B1cQ0
兄 4の1 第1号2ランGJ

弟 2の2 1敬遠 3出塁GJ

460 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:04:50 ID:iSoBUdLu0
次の阪神戦
ちょくりん見に行くお

461 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:01:29 ID:fhQA331b0
兄の守備力はどうにもならんのかね?肩はいいのに勿体無いな。
打力が期待できる若手が、ことごとく守備に難ありなのが葉賀唯ね。

462 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:18:33 ID:NXB5FQWD0
兄者 ナイスパワーホームラン

463 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:14:46 ID:hkXCe7wp0
ドニキは来年からファーストでスタメンはって欲しいな
なんならブーちゃんでもいいけど。
その場合はライトで!

464 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:20:03 ID:otMKpiES0
>>458
ッそれに尽きる

ついでに荒木を何年も一番で固定するよね
自殺行為だよ

465 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:22:32 ID:otMKpiES0
守備守備って馬鹿だろ
そんなあからさまなミスしてないのに約数名ウザいな

森野、荒木、ブランコ、セサル、ビョン
がどっれだけ恥ずかしい守備してきた上で語ってるの
兄の守備異常に叩いてる人達は

466 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:50:52 ID:fhQA331b0
ダメな奴等に基準あわせてどうすんだよw
頭悪すぎ

467 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:00:41 ID:PYjQsJ9O0
ダメな奴って・・・ウチの主力なんだが

468 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:10:06 ID:IZtyLClZ0
落合は自分の眼力に自身あるから自分が認めてしまった選手にはチャンスを過大に与える
ビョン、セサル、平田、山井、野本の5人 この5人に対する落合のコメントを見ればわかる

逆の場合は悲惨 

469 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:33:12 ID:7/Mr5Twy0
優勝してもしなくても落ち合い政権は来年まで

470 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:41:26 ID:DZTwSWEH0
>>468
堂上兄もコメントだけ見てると
メチャクチャ気に入ってるんだよな
でも、弟のように贔屓はしてない
ブランコのことも贔屓して覚醒させたが
ビョンとセサルはウンコだった
紙一重だね

471 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:17:49 ID:pREEaOyi0
応援するスレなんだからもっと見ていて心地よい話で埋め尽くそうとは思わないの?
気持ち悪いよ?君たち

472 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/08/01(日) 21:26:55 ID:KWVqoZ7M0
>>471
普通に応援してる人達はもうここにはいないでしょ。
気持ち悪い人達に嫌気がさして。
弟がホームラン打ったのに書き込みなしだよ?

473 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:47:29 ID:NXB5FQWD0
甲子園でのホームランすごかったね
つか打率も4番越えるのも時間の問題だな

474 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:01:12 ID:I/acnWPz0
>>472
いや普通に応援してる俺がいる
兄も今日もヒット打ったし左右関係なくつかわれてほしい
弟はコツコツ打率を上げることだ。


475 : 【大吉】 :2010/08/01(日) 22:10:28 ID:Xjb8LZWY0
弟 第2号HRおめ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)