2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK 登坂淳一アナ【弐拾五麿】

1 :名無しがお伝えします:2010/07/01(木) 13:23:33 ID:c/cXj5CK0
麿の健闘ぶりに声援を送るスレの第二十三弾です
一度はアナ板のローカルルールを見て、禁止事項等を確認しましょう
http://yutori7.2ch.net/ana/
荒らしや煽りは、完全スルーでお願います
また、sage進行でお願いします(メール欄に半角で sage と入れる)


【アナウンサールーム・プロフィール】
ttp://cgi4.nhk.or.jp/a-room/aroom.cgi?i=337

【NHK札幌放送局 アナウンサー・キャスターブログ】
ttp://www.nhk.or.jp/sapporo-blog/025/

【現在担当番組】
ネットワークニュース北海道(月〜金、午後6時10分〜午後7時)
ttp://www.nhk.or.jp/sapporo/nwnhokkaido/

昭和46年6月10日生・0型
平成9年入局
和歌山(H9-13?)→大阪(H13?-15)→東京(H15年〜)→札幌(H22年〜)

前スレ
NHK 登坂淳一アナ【弐拾四麿】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1272983603/
過去スレなどは>>2-5に続く

2 :名無しがお伝えします:2010/07/01(木) 13:24:33 ID:c/cXj5CK0
【過去の担当番組】
民謡を訪ねて(和歌山局時代)
関西845、ハローニッポン(大阪局時代)
H15年度 BSプライムタイム〜世界のリポート
H16年度 おはよう日本4時半(隔週)
H17年度 土日正午ニュース
H18年度〜H21年度 平日正午ニュース

・おまけ
ttp://www.nhk.or.jp/bungei/bn02/bn05.html
今は亡き旧プロフィール。アーカイブサイト等から閲覧して下さい
ttp://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00304.html

3 :名無しがお伝えします:2010/07/01(木) 13:25:22 ID:c/cXj5CK0
【過去スレ】
NHK 登坂淳一アナ【麿】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1101951785/
NHK 登坂淳一アナ 【二麿】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1116803324/
NHK 登坂淳一アナ【三麿】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1126518117/
NHK 登坂淳一アナ【四麿】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1139565116/
NHK 登坂淳一アナ【五麿】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1150067718/
NHK 登坂淳一アナ【六麿】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1157928894/
NHK 登坂淳一アナ【七麿】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1165513943/
NHK 登坂淳一アナ【八麿】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1174803915/
【本家】NHK 登坂淳一アナ【九麿】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1181574265/
NHK 登坂淳一アナ【拾麿】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1185387069/


4 :名無しがお伝えします:2010/07/01(木) 13:26:37 ID:c/cXj5CK0
【過去スレ】続き
NHK 登坂淳一アナ【拾一麿】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1186813957/
NHK 登坂淳一アナ【拾弐麿】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1190525971/
NHK 登坂淳一アナ【拾参麿】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1196594043/
NHK 登坂淳一アナ【拾四麿】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1203516600/
NHK 登坂淳一アナ【拾五麿】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1213113647/
NHK 登坂淳一アナ【拾六麿】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1220624954/
NHK 登坂淳一アナ【拾七麿】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1231048314/
NHK 登坂淳一アナ【拾八麿】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1239343805/
NHK 登坂淳一アナ【拾九麿】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1246079520/
NHK 登坂淳一アナ【弐拾麿】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1253988967/


5 :名無しがお伝えします:2010/07/01(木) 13:28:39 ID:c/cXj5CK0
【過去スレ】続き その弐
NHK 登坂淳一アナ【弐拾壱麿】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1264157302/
※魚拓 ttp://megalodon.jp/2010-0319-1158-54/yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1264157302/
NHK 登坂淳一アナ【弐拾弐麿】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1268814689/
※魚拓 ttp://megalodon.jp/2010-0410-0750-59/yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1268814689/

NHK 登坂淳一アナ【弐拾参麿】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1270792145/

>>1
は弐拾五弾でござった。すまぬ。


6 :名無しがお伝えします:2010/07/01(木) 13:58:18 ID:LM/ONtmwO
>>1
乙麿です。

7 :名無しがお伝えします:2010/07/01(木) 14:22:25 ID:RzzE86jo0
>>1
乙麿です

8 :名無しがお伝えします:2010/07/01(木) 22:45:09 ID:KCVKKJ2f0
>>1
ありがとう。
今日も一日お元気で!

9 :名無しがお伝えします:2010/07/01(木) 23:56:32 ID:K/pnQXKg0
>>1乙です
麿今年後半も頑張れ!

10 :名無しがお伝えします:2010/07/02(金) 02:36:21 ID:dExg9AkE0
友人のバイトしてる店に来たらしいんだが
空気読まぬ人が「NHKの人ですよね!」と
本人に聞いたらしく
「あれじゃもう来てくれないかも」って嘆いてた。
そっとしておけばいいのに。         

11 :名無しがお伝えします:2010/07/02(金) 14:31:31 ID:gzgDFy+XO
釣り乙

12 :名無しがお伝えします:2010/07/02(金) 16:58:28 ID:1cAV+sVs0
>>1乙麿です!
そして職人さんいつもありがとうございます!
6/30
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/489.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/491.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/494.jpg

7/1
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/498.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/499.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/500.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/501.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/502.jpg

麿今年後半もお出かけレポ頑張ってね!

13 :名無しがお伝えします:2010/07/02(金) 20:06:45 ID:UoHdDYzrO
職人さん、いつもありがとうございます。麿かわいいなぁ。
きっと子供の頃からかわいかったんだろうな。

14 :名無しがお伝えします:2010/07/02(金) 23:22:58 ID:szG+YnkZO
外麿はいつも可愛いな。
マイクを持つ手も可愛いw
いつもありがとう。

15 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 00:54:42 ID:qhjljCSK0
カラオケに行ってもマイク、両手で持ってるのかなw

16 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 01:04:45 ID:jo8IpNla0
麿、狙いすぎだぞ!
かわいいからゆるす。

17 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 10:43:24 ID:ykcJTx2S0
麿はいいアナウンサーだと思うけれど、
やはり「読み」が上手いだけで中身がない…と感じる。
最近、ニュースの締めでアドリブ的な部分を担当するのは出田アナ。
麿は締めの言葉を言う。
これって本来なら逆じゃない?

実感がこもっているアドリブは気温ネタだけって、
やはりピンでキャスターをやるには引き出しが少ないというか、
中身が薄い感じがする。

不思議なことに出田アナは麿と組んでから
しっかりしてきた感じがする。
「私がやらなきゃ!」と。

18 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 10:51:51 ID:rItWwk1O0
メインキャスターだから締めるんだろう。
何言ってるんだか。

19 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 13:01:14 ID:zURqaC4RO
首都圏のエンディングは明日の話題を倫子が言って
天気の注意とか体調の変化などあれば達郎が言って締めの挨拶みたいな感じ
民放じゃないんだから変なアドリブはいらないのでは。
時間を気にしながらのエンディングなんだし。
麿頑張ってね。

20 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 15:08:09 ID:zPCv3Qpo0
ああそっか、週末だもんね
例によって今さらここで言っても仕方ないネタでスレがどんどん伸びるんだな

21 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 17:22:17 ID:uNVop4U00
>>17
同意。
札幌に慣れてないのとか関係無く薄くて中身が無い。人間として薄い。
典型的な本州人。
札幌・北海道にいる内に自然とか道民の本音主義・発言に馴染んでリアルな奴に生まれ変われるかな。

22 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 17:23:19 ID:uNVop4U00
>>19
森田さんはそれはそれは自然体の人間として自然にコメント言ったり司会をしてた。

23 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 17:25:23 ID:uNVop4U00
人間も薄いが身体も薄い。

24 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 19:15:35 ID:UwNHO4Mx0
>>17
その成果があの「登坂さんはステテコ履かれますか?」発言になるのか

25 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 19:38:04 ID:DA9h6zza0
こんなネガティブなダメだししかできない人だらけの土地に慣れなくていいよ。
早く戻ってこい。



26 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 20:31:56 ID:JS4QRzCn0
>>21
オレ、元道民だけどお前本当に世界が狭いね。
道民の本音主義?
他人に気を使えない低脳な田舎者ということだろ。
東京の人間ってその辺本当にスマートだよ。
北海道民は、こういう排他的な輩ばかりではないので、
許してやってください。

27 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 20:33:57 ID:KNHZILjWO
…おまいら、いい加減荒らしに釣られない耐性持ちやがれ。
スルーできないから荒れるんだよ。

28 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 20:52:37 ID:WsBbfQXN0
私だけの麿

29 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 21:22:03 ID:kq29nuMZ0
岩尾さんとジンギスカンやった
アナブロはいつ放送なんだべか?

30 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 21:47:57 ID:zURqaC4RO
>>29
7月24日(23日深夜)
7月31日(30日深夜)
だね。
とても楽しみだな。

31 :名無しがお伝えします:2010/07/03(土) 23:39:56 ID:yhHNLZGS0
>>27
こんなの東京にいた時のと比べると屁でもないよ
成りすましで荒らしたりするよりは、
アンチのコメントでも納得できる部分もあるし

32 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 00:43:05 ID:qtjAhHAr0
>>31
そんな最悪期と比べるのはよせw なんという自虐ww

毎週、決まって週末にいつも同じ内容・同じ展開・同じキャラ・同じ文体じゃん
自分は見かけたら即NGに放り込んで終わりだよ
前スレでも誰かが触らないようにと書いてたしね


あー、アナブロまで3週間かあ
待ち遠しいな!

33 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 00:46:38 ID:WMlCeL8N0
>>31
だからなんなんだよ。
いちいちレスつけるな、ヴォケ!


34 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 01:27:43 ID:kIGY0KG40
間違いなく三ヶ月経った今も札幌で浮いている登坂。
三ヶ月の時に札幌にもう馴染んでいた出田ちゃん。

35 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 08:20:32 ID:g8OuhcFq0
出田さんそんなに道民化してる?
垢抜けない印象なのは最初からよ。
かわいいけど。
地方局だからって地元に必要以上に媚びなくていい。
オーバーリアクションでアドリブに強くてもニュースの読めないアナなら腐るほどいるし。
麿は麿でいい。

36 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 10:32:02 ID:czfkyCPxO
ヴァカ必死だな

37 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 11:28:07 ID:F5jbDNG90
なんで荒れてしまうんだ…
ほかのNHKアナ版は和やかなところ多いよ

「麿の健闘ぶりに声援を送るスレ」だぜ
仲良くしようよ…

38 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 11:47:39 ID:3XVlWcYg0
ミヤネさんとか、めちゃ面白いし、コメント力、アナウンス力、
盛り上げ力、時間制限の中で、さすがだと思う。
番組に引き込まれるし、滝川さんの魅力も引き出してるミヤネさん、ほんと大好き!
でも、心の恋人は麿だけ!
魅力というのは、言葉とか理屈では表現できないところにあるらしい。

39 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 11:49:23 ID:QqPeZ/WDO
( ゚Д゚ )

40 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 14:37:18 ID:MJQJOcZzO
久し振りにだんだん早口になっていく麿ニュースもみてみたいなぁ。
元気に頑張ってるんならそれでいいや。

41 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 17:41:53 ID:F5jbDNG90
麿は選挙報道しないんだろうか…
全国放送で見たいよ彼が…!


42 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 18:28:41 ID:qtjAhHAr0
前スレ1000の願いが届くといいねえ

43 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 19:07:49 ID:ZAjDZ1hNO
前回の総選挙特番、録画しとけばよかったよorz
もう一回観たいの!

44 :29:2010/07/04(日) 21:16:02 ID:OmHimHkT0
>>30
どうもありがとう!
2週もあるなんてうれしすぎる

45 :名無しがお伝えします:2010/07/05(月) 21:26:15 ID:An+sQNdmO
7/2の
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/509.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/513.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/514.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/516.jpg
今日の
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/537.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/539.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/551.jpg

46 :名無しがお伝えします:2010/07/05(月) 21:32:47 ID:cSCbvmNiO
>>45
乙です。
いつもありがとう<(_ _*)>
仕事でなかなか実況みれないから助かります。

47 :名無しがお伝えします:2010/07/05(月) 21:51:57 ID:whxUl1lEO
>>45
ありがとう。
日焼けした?ドーラン?
健康的な麿いいな。
髪も黒いの増えてるし。

48 :名無しがお伝えします:2010/07/05(月) 23:58:48 ID:F6ph0+1p0
選挙期間中は中継ないと思ってたけど
岩尾氏コーナーあったんだね

49 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 12:11:03 ID:liNMtcmT0
>>48
リアルタイムでの中継ではないから麿との絡みがないのが寂しい

選挙期間中なので中継ではない、ソースは岩尾さんブログ
(街宣車対策だそうです)

50 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 17:08:28 ID:OX+GJ5jvO
6時台に相撲ダイジェストやると
麿ニュースも短縮になるのか(´・ω・)

51 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 20:55:40 ID:IvC//m+O0
今日のラスト、出田ちゃんの「明日は七夕ですね」に対する麿の突っ込みや補足を期待したのだが…無理だったか。
北海道だと道南の一部を除いて月遅れ七夕なんだけどね。

52 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 21:51:12 ID:DmvxH46IO
実はバンクーバーみたいにW杯ハイライトも6時台にやるかなと思ってたけど
それでは休止にならなくて、まさか大相撲でつぶれるとは。
6時のニュースで結果だけ言って、ダイジェストは7時半か10時台にしてくれればいいのに…

53 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 21:52:42 ID:ZmoQycOF0
本当毎週月曜になるたび色が黒くなってるような。
七夕の話題、一言フォローが欲しかった。。残念。

54 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 21:54:03 ID:PGG+zi070
>七夕の話題、一言フォローが欲しかった。。残念。
また重箱の隅をつつくようなことを。そういうお土地柄なんでしょうけど

それにしても大相撲の不祥事のとばっちりを麿がうけることになるとは。

55 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 22:00:44 ID:PiIPcQWX0
>>54
あんたも根性悪い返し止めれ。
本当にここの住人はこらえ性がない。
だから荒れるんだよ。
麿ヲタって多くが質悪い。

56 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 22:18:37 ID:g6JMWaID0
>>54
そういう君も確実に一言余計だぉw
もう表面上だけでもいいから仲良くやろうではないか
外からこれ以上笑われないようにさ

57 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 22:18:52 ID:VPOGmEof0
2週間も、だらだらダイジェスト流すのかよ。
子の編成意味あるのか?
ttp://www.nhk.or.jp/sports2/sumo/sumo.html

58 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 22:26:32 ID:g6JMWaID0
>>55
あーごめんね同じようなこと書いてくれてたね
レス見えなくて、すまなかった
たたみかけたわけではないので、雰囲気おかしくみえたらご容赦を

59 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 22:33:46 ID:J5+ruORHO
>>57
なんだそのふざけた編成は…
18時のニュースは5分削るわライブ北海道も二週間ほぼ丸削りってことか
ダイジェストなんぞ深夜にやれよ深夜に!

60 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 22:48:03 ID:Ef6tra0K0
>>59
18時のはラジオでないかな。
ローカル枠は、18時半から52分までが大相撲ダイジェストだね。
前半でローカルニュースを主にやって、18時後半は天気予報かな。
今週は選挙でライブ北海道見られず、更に追い打ちをかけるように
もう2週間短縮で見られない。1ヶ月近くないってことか。
大がっかり…。

61 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 22:59:05 ID:DOshSf/u0
これ。きついなぁ。
格闘スキー&ジジババ地デジ推進計画+景気浮揚兼ねて
サイマルで50分裏で幕内全取組の方が幾分かマシだぁね。


62 :名無しがお伝えします:2010/07/06(火) 23:56:33 ID:mxBlxRJG0
>>60
一番ガッカリしてるのは麿だったりしてね。

しかし出田さん、北海道一年目じゃないのに
明日は七夕と言ってしまうのか…

63 :名無しがお伝えします:2010/07/07(水) 05:55:18 ID:oKGJHL730
抗議殺到して、今日の放送で訂正するんじゃない???

64 :名無しがお伝えします:2010/07/07(水) 06:45:54 ID:L3LrtU/DO
道内でも札幌市内の商業施設や諸所地域じゃ
普通に今日が七夕としてやってるよ

65 :名無しがお伝えします:2010/07/07(水) 08:23:46 ID:H76cflgeO
他局でも今日は七夕ですって浴衣&短冊持って言ってたし、
七夕なんて今月でも来月でもどっちでもいいよ…。

66 :名無しがお伝えします:2010/07/07(水) 11:38:37 ID:PVnIxdcq0
こどもの頃は8月7日と教えられたけど
夏休みがあるから学校では7月にやってたし
大人になったらあまり気にしなくなったなあ


67 :名無しがお伝えします:2010/07/07(水) 14:55:46 ID:XjWrP+TA0
7/6 職人さんいつもありがとうございます!
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/556.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/559.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/560.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/566.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/571.jpg

>>59-61
同意。なぜローカル枠を削るの?他の時間帯ではダメなの?って思ったよ。
来場所以降もどうなるかわからないし、お相撲の度に短縮されたら残念だ。


68 :名無しがお伝えします:2010/07/07(水) 23:42:27 ID:2UF+FtD+O
まさかネットワークニュース麿にまで影響が及ぶとは…。
特集とか組めなくて大変だろうね。

69 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 01:31:12 ID:igHEBvfy0
何で出田ちゃん責めんだよwデブス達よ。
函館とかって7月7日が七夕じゃなかったか。
反対に本州でも仙台とかは札幌と同じで一ヵ月後だろ。

70 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 02:21:56 ID:B1K0lccYO
>>67
乙です。
いつもありがとう。
相撲で短縮されるのは残念ですね。


スルースルー。

71 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 02:49:23 ID:4tY+nApM0
ああ…週末の文体だね

あい、NGで

72 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 08:33:12 ID:2S5LM5Az0
昨日の
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/575.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/576.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/577.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/578.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/580.jpg
横顔が並ぶ姿は眼福だね

73 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 20:49:09 ID:OmMYl0xP0
>>72
ありがとう。
昨日のスーツとネクタイにあっててイイ。

74 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 21:21:21 ID:igHEBvfy0
まなみの身体のラインものすげえエロス。
頑なにパンツを履かないまなみ。
履けよ、ケツフェチにはスカートは面白くない。
ケツエロくて大きいから隠してるんだよなぁ。

登坂、今日んでもない失敗してたな。
読めなくてうろたえて。
出田ちゃんは冷たく無視w
いつもキツく訂正されるから無表情で目を下に向けてた。

75 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 21:22:23 ID:igHEBvfy0
登坂、今日トンデモない失敗してたな。

76 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 21:31:45 ID:cdPQsvKV0
そこまでとんでもなくはないような・・・
納豆を50回かき混ぜるあたりが面白かった

77 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 21:46:18 ID:hJiP70mZ0
麿の選挙速報楽しみ
予告見たけどさすがに気合入ってるね

78 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 22:35:14 ID:X+tE55FF0
>>77
予告って何時くらいに流れてんの?

79 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 22:45:53 ID:hJiP70mZ0
>>78
今日は夜8時ちょっと前だった
明日もチェックしてみる

80 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 22:57:28 ID:X+tE55FF0
>>79
トン!明日も流れるといいな

81 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 23:01:34 ID:XF+qZVkdO
麿の選挙速報いいなー。
全国版にも中継で麿でないかなー。

82 :名無しがお伝えします:2010/07/08(木) 23:29:49 ID://dxMdph0
納豆かき混ぜも左利き。自分左利きだから親近感わくわく 


83 :名無しがお伝えします:2010/07/09(金) 06:55:13 ID:A1wPddRo0
>>81
拠点局リレーが3時からだからもう帰ってるなぁ

ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/590.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/592.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/599.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/600.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/605.jpg
こんなに好きな食べ物に力いれて語るのは初めて?w

84 :名無しがお伝えします:2010/07/09(金) 14:41:57 ID:mGeRgqg+0
>>75
いい間違い×3+気取った態度で訂正のことかいw

85 :名無しがお伝えします:2010/07/09(金) 17:04:22 ID:mGeRgqg+0
日曜の参院選特番の宣伝を麿がやってたから出るのかな?
今日の11:30の市川さんの番組の前にちらっと見えただけだったが
見たいが全国版を含む19:55から2時までは長いなあ

86 :名無しがお伝えします:2010/07/09(金) 23:12:26 ID:NcMGFg0OO
しばらく中断短縮NNHになる前最後の通常放送お疲れ様
明後日も、多分見れないけど、がんばってね

87 :名無しがお伝えします:2010/07/10(土) 00:45:37 ID:HUDOojXp0
今週の日曜日は休めないのか
麿がんばって!
今月は海の日もあるよ。

88 :名無しがお伝えします:2010/07/10(土) 02:26:06 ID:xWkBSW4K0
天売(てうり)を「てんうり」

事前に読み合わせをしていたら、
こんな初歩的な読み間違いはない。
(基本、難読地名や固有名詞にはルビを振る)

北海道は難読地名が多いのだから、
読み原をちゃんと作ってやれよ…

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:17:09 ID:eTspbjq00
道外も当て字っぽい地名多いけど。スタッフの凡ミスだね。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:23:33 ID:3Ld0nJJm0
ボクが漢字の読み間違いをするのはルビをふってくれないスタッフのせいでーす
ボクは悪くありませーん

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:20:16 ID:Q6vT15Gt0
出田さんが道内特有の風物詩の話を出した時に大抵は
「へー、そうなんだ」みたいな僕それ知りませんでした的な反応するよね
大した珍しくもない、下手すりゃ本州の人でも知ってそうなことでも

せめて話題に出すことくらい打ち合わせしとけよと思う
もう北海道来て四ヶ月目?借りて来た猫状態は相変わらずだよね
北海道に慣れるつもりもないんだろけどさ・・・

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:23:01 ID:GJI++f3oP
北海道に慣れてもらったら困る。
田舎で腐らせる人材じゃないんだからさ。

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:29:09 ID:XWQAgvFF0
週末恒例の流れ
急に長文でダメ出し始まる→「北海道と本州」の話題→道民叩きに移行(今ここ)

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:25:53 ID:9tNjPgmU0
むしろ、田舎に行ったことで引き出しのなさが露呈したと言える

95 :名無しがお伝えします:2010/07/10(土) 15:44:02 ID:4telYuhn0
「麿の健闘ぶりに声援を送るスレ」だよ… 
堂々巡りじゃない。道民叩きの意味が分からんよ…

NNH見れなくてもここにきたらその日の麿知れて嬉しいんだよ
道民の人たちいなかったらここのスレ成り立たないぞ〜。
道民の方にはいつも感謝感謝しています。
 
麿に対しても、愛のあるダメ出しじゃないのがさびしいよ…。
俺らは陰から見守って声援送っておこうぜ。
明日は麿の顔を全国放送で拝めることを望む!!!

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:59:34 ID:0XvefQ8PP
麿が北海道の事を知らんのは事実だからな。まだ赴任して4ヶ月ちょっと。
逆に知ったかされる方が不愉快におもうと思う。
どっかの7時のニュースの人みたいに友人たちがそこにいてプライベートで何度も訪れており
そこにどんな問題があるかって事を肌で何となく感じていて南のかの島に赴任したのとは
状況が全く違うのだから暖かく見まもってあげてくださいな。
これから知っていくことがたっくさんあるんだろう。
北海道に母方を持つ私としては冬を越えないと北海道のすごさみたいなものは
わからないと思ってる。
最初の時は農業ののの字も出てこなかったのにフリートークで農業の心配を
するようになっただけでも大きな進歩だよ。
そのうちに納豆でエキサイティングするようなパッションを見せてくれることを期待するよ。

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:27:08 ID:jeMg8A420
きのう
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/610.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/612.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/619.jpg
番宣麿(カッコイイ!!)
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/623.jpg

いつも感謝してます

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:41:30 ID:xWkBSW4K0
>>90
「濃昼」

正しく読める?

ずっと北海道にいても読めない人が多いんだよ。
北海道の地名はアイヌ語の読みを無理やり漢字に当て嵌めているから
読み手が誤読しそうな場合はルビを振るのが当たり前。


99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:21:15 ID:UDzMnQeB0
麿オタって、僻みと嫉みの集合体だな。
だからこのスレキモイ臭が強いんだわ。

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:01:17 ID:+L1sx70Z0
>>97
乙です。
いつもありがとうございます。
番宣麿かっこいいですね。
見れないのは残念ですが、麿頑張ってね。

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:08:05 ID:OJZz5CFN0
麿もこの週末は忙しいんだろうな。
体調に気をつけてがんばって欲しい。

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:19:54 ID:rmkCt1Th0
>>96
道民ですが、
>麿が北海道の事を知らんのは事実だからな。まだ赴任して4ヶ月ちょっと。
逆に知ったかされる方が不愉快におもうと思う
>冬を越えないと北海道のすごさみたいなものはわからないと思ってる。
にまったく同意ですね。

まあ番組合い間のちょっとした雑談が?なのは確かだな〜
それは「北海道を知らない」ってこととは関係ないしね。
優秀だと思ってた人の苦手分野を見るのもまた面白いので見てる。

>>98
ごきびるは市町村名でもないので引き合いにだすのはちょっとどうかな?
急に入ったニュースならともかく
わからないなら自分で訊くべきでしょう。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:30:33 ID:2SbsI6nP0
花畔「ばんなぐろ」っていうのもあるね。普通読めねーよw
いずれにしてももっと上目指すんだったら、苦手分野を極力
クリアしていかないとね。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:42:24 ID:XWQAgvFF0
ちょっと待て!
こんなに見分けのつきやすい荒らしを、一週たりとも無視できんのかい?
律儀に相手してたら、今後ずっーと麿にかこつけた北海道ネタで粘着されるよ?

>>97
ありがとう
キャプ職人さんもありがとう

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:58:40 ID:DaxLl5Cu0
週末ですな

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:06:40 ID:Z2AmwnYX0
だからスルー推奨で
くだらんレスでスレ消費したくない
アンチは他でやるべし
あと出田ちゃんの話題も他でおねがいします
かわいいのはわかってるんで


いままで選挙の投票日が
こんなに待ち遠しかったことはありません
麿は深夜まで仕事なのだろうか
がんばって!

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:30:04 ID:XWQAgvFF0
>>104は「なんで毎週、同じ荒らしを無視できないのか?(=無視しよう)」という意味です
一行だけ読んだら逆にも取られかねない書き方しちゃいました、ごめんなさい

麿がんばれ!

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:48:34 ID:IEiN59a4O
道外からすれば、深夜(3時台)だけでいいから出て欲しい

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:28:41 ID:9I8jmzKU0
うちの投票所、NHK札幌のすぐ近所なんだけど、麿来るんかな
取材来るとしても別の人か
麿見てみたいもんだ

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:50:21 ID:uIIBFaeu0
麿ヲタになってから選挙が楽しみになったわ〜

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:51:34 ID:JrMtZ6680
>>106物凄い心が狭いデブスやなあw
麿と出田ちゃんとまなみさんと岩尾が中心で出てて、番組のキャプ貼ってくれる人がいて
それを見て道外も情報を得てる訳だろ。
リポーター女性陣も毎日出てるし。
麿だけで話進むって無理だろw デブスオバサン達よ。
出田ちゃんとは必ず絡むし、実はこの番組はメインは出田ちゃんでアシスタントが麿みたいなもんだし。
岩尾・まなみさんとも絡んでるし、何よりキャプのまなみさんのエロさや岩尾のキモさ臭さや出田ちゃんの爽やかさ
の毎日の違いを見てたら話題にしちまうっての。
東京にいた時みたいに一人で暗く死人の様に呟いてるだけの番組じゃないんだぞw
東京での独り言番組はそりゃあお前等デブスオバサン達には天国だったろw
麿しか出てないからな。
今は札幌で人間らしい番組を皆でやってるんだ。

東京に帰る迄、おとなしくしてろデブス嫉妬オバサン達よw

正論だろ。
郷に入れば郷に従え。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:53:50 ID:JrMtZ6680
ちなみに馬鹿デブス妄想オバチャン達には解からないだろうけど
同じ一人が書いてる訳じゃない。
色んな道民が書いてる。

それを解からないから妄想嫉妬道外デブスババアなのですw

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:13:32 ID:U8EXjWBfP
日本語が通じない民族っているんだ・・・

114 :名無しがお伝えします:2010/07/11(日) 10:08:17 ID:XVzahax10
… スルーで。


新聞見たら深夜2時から選挙の列島ドキュメントだ!!
「北海道から沖縄まで」て書いてあるよ〜〜〜
期待できるぞ!!

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:35:31 ID:Nc7g7ULQ0
「かちまい」(十勝のローカル新聞のラテ欄)には
北海道は登坂アナが伝えるってはっきり書いてる
録画すっかな

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:36:00 ID:QmBcKydgO
その前の開票速報
▽登坂淳一アナが速報
北海道2議席の結果

武田アナとの絡みもこないかなー

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:39:51 ID:Nc7g7ULQ0
深夜2時のじゃなかったw
ごめん

118 :名無しがお伝えします:2010/07/11(日) 12:01:25 ID:XVzahax10
うわーーーー 開票速報でも出る可能性あるのか!
録画だ録画!
………HDD容量ないや  減らしておかんと…!

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:20:09 ID:PFzl8hmS0
ってことは、道外組も全録画対応の必要があるのか

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:48:49 ID:8WEuojOt0
う〜ん、参院選衆院選と見てきて、正直ローカルの人は全国には出ないと思うよ…。
そりゃ見たいのはやまやまだけどさ。北海道の人はいいなあ。
でもまたgdgdだったりしてアンチがうるさいだろうなあ、とか道外人は悶々とするしかない。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:05:12 ID:eslrNXRu0
>>120
gdgdなところに対しては突っ込んでるけど麿ファンだよ。
まあ、すべてをマンセー!じゃない人も多いでしょう。
道民は特に冷静に見てると思うな。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:29:10 ID:GeBE7RUcO
うん、開票速報の時間に地方局が映ることはなかったね
うちは麿が出てる時間がいつもローカルタイムで悲しかった

>>114
列島ドキュメントは女性アナがMC(今回は久保田アナ?)の
選挙期間を振り返る文字通りドキュメント
「北海道から沖縄まで」は今は消えたけど数日前まで12日の番組表にあった
「3時 拠点局リレー」(出山アナ司会?)のことだと思う
北海道以外は見れるとしたらここだけ
でも全国と同じく深夜帯のアナに変わってることが多い

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:05:37 ID:NuqRU6030
まずはたけたん
地方はまだかな〜

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:14:29 ID:khr4izuw0
麿が声だけ出てるけどやっぱ北海道選挙区のこれって道内だけ?

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:34:29 ID:+etjyBX40
>>124
そうだと思うよ。いいなあ

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:41:12 ID:khr4izuw0
そうなのか・・・
NNHで生活感あるアドリブは苦手なのに今は爛々として場繋いでるわ超かっこええ
相方の記者使えねーから尚更麿一人でがんがってるよ


127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:51:39 ID:hn7sFRF90
麿コーナ意外と長かったな。
やはり国政ネタではいきいきしてるよ。記者よりしっかりしてたし。
はやく中央に戻った方がいい。


と思ったらまた麿だ、たけたんも見たいんだけどw

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:06:40 ID:tTlv5sbd0
>>126
>>127
どこがだよ。身びいきも大概にしろ。
NHKの政治部門は記者がいないと成り立たないんだよ。
本当に麿オタは尊大で勘違い野郎ばっかりだな。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:24:10 ID:U8EXjWBfP
ID:JrMtZ6680がべた褒めの出田アナのリポートがひどすぎる件


130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:26:59 ID:qaXDr26f0
衆議院と違って、地方のスタジオに繋げないのな。
たけたんが沖縄にいた時の選挙では久しぶりに見れたと喜んだのに。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:17:11 ID:+etjyBX40
>>130
衆議院もこの時間は地方に繋がないよ
何か勘違いしてるんじゃ
武田アナが沖縄の時衆院選なかったし

132 :名無しがお伝えします:2010/07/11(日) 23:55:09 ID:8WEuojOt0
>>121
あー変な書き方でゴメン。
マンセーだけじゃなくて自分も今までgdgdには苦言を呈したりしてきたよ。
ただ以前のことを知らない春からのファンやアンチが増えたなかで
またgdgdだとスレが荒れそうでやだなあと思ってしまったんだ。

133 :名無しがお伝えします:2010/07/12(月) 00:26:56 ID:MULQJDjj0
やっぱり髪黒い部分増えてると思う

134 :名無しがお伝えします:2010/07/12(月) 00:36:52 ID:RkjrbxQq0
>>132
おおそうか。
冷静なファンがいてよかった。

135 :名無しがお伝えします:2010/07/12(月) 03:23:57 ID:GdeZq3jx0
出たああああああ

136 :名無しがお伝えします:2010/07/12(月) 03:26:08 ID:jvOGzb68P
麿キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
起きててよかった・・・・・

137 :名無しがお伝えします:2010/07/12(月) 03:51:29 ID:GdeZq3jx0
他のブロックは何県もあるから結構映ったけど、
道は1コしかないから、麿の登場も一瞬×2w
でも見れるとは思ってなかったからうれしい。
きゃpいただきました。ありがとう(下3つが全国版)
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/624.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/627.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/642933.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/642935.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/642936.jpg

138 :名無しがお伝えします:2010/07/12(月) 03:55:37 ID:p3wRbCMJ0
馬鹿じゃねえのw
濱田マリ似の怖い貫禄熟女記者のオーラが声といい話し方といい表情といい登坂より凄かったろ。
登坂まったくオーラ無い。
記者はちゃんとした詳しい事話すけど登坂はオウムみたいに「ヨサコイで有名な○○」ばかり連呼。
>>129
出田ちゃんというキャラや人間性を評価してる訳で喋り能力を俺は書いた事ないんだが。
それに俺は音楽も女子アナも下手でグダグダなパンクな存在が味が有って真似出来なく臨場感が有って好きなんだが。
BSニュースやってた女子アナの江崎なんか毎回ライブで凄かったよw
エロくて美人でパンクで喋れないでグダグダで泣いたりして。
出田ちゃんは下手ではないよ。選挙レポは今回が初めてだろうしな。
出田ちゃんはスポーツコーナーが有ってる。
全国のニュース9で札幌から派遣されてスポーツコーナー明るく上手くやってたろ。
NNHでもスポーツに切り替わる時、楽しそうな顔してるだろ。

139 :名無しがお伝えします:2010/07/12(月) 09:04:06 ID:s3EPISbx0
スルー推奨

>>137
ありがとう!

140 :名無しがお伝えします:2010/07/12(月) 09:05:56 ID:175aTihA0
>>137
トンx!何時間勤務だったんだろうねぇ。
自分も見ていたが、一層おどろいたのが、麿→箱→森中さん(!)のリレーだった。
(森中さんは選挙どころかニュースを読んでいるところさえ見た事がなかったし)



141 :名無しがお伝えします:2010/07/12(月) 10:20:32 ID:c/V7+VtVO
深夜版にも出てたのか!
すっかり油断してた…

>>133
久しぶりに見たけど本当に増えてたw

142 :名無しがお伝えします:2010/07/12(月) 21:36:15 ID:uPkZqw3l0
昨日録ったのを見たけど仕切りはまだまだだったね
言葉が途切れ途切れになっててうまく繋げてなかった。
ミンス候補には生き生きしてたけどw

143 :名無しがお伝えします:2010/07/13(火) 00:35:16 ID:spz1zFZlP
いい加減、落下傘の麿がもてはやされて不愉快な道民は
アンチスレたててそっちでやってくれ。

ここでやたら開票速報全国で麿は出ないと力説してた奴いたけど
あれもアンチか?
戯れ言に惑わされず朝まで録画してて正解だった。

144 :名無しがお伝えします:2010/07/13(火) 00:45:35 ID:ZqWe1v5s0
つ スルースキル

145 :名無しがお伝えします:2010/07/13(火) 01:03:52 ID:KfuIcJVw0
>>143
ほんの少しの正直な感想も許さないとは・・・

146 :名無しがお伝えします:2010/07/13(火) 02:46:21 ID:SAc3Mh1z0
荒らしや煽りは完全スルーでお願いします

完全スルーでお願いします

完 全 ス ル ー で

147 :名無しがお伝えします:2010/07/13(火) 05:22:42 ID:ksLyhDLj0
被害妄想で反応し過ぎるアンチアンチ言って道民をディスってる奴が本当のアンチ。
麿に関係する人達や番組の事全体を話してるのに麿以外の話題は少しでも許さないという病気さ。
そいつこそこのスレから出てそういう病的なスレ作ればいいだろ男の話題しか好きじゃないデブスよ。

148 :名無しがお伝えします:2010/07/13(火) 05:27:42 ID:ksLyhDLj0
なんつーか
生きててこのスレが最後の楽園なんだろうなw

まったく余裕が無い
デブス達は

149 :名無しがお伝えします:2010/07/13(火) 08:23:58 ID:Ed9pQwHvP
>>148
なんというかこのスレの住人は良くも悪くも律儀で真面目な人が多いわねww
アンチもオタも類は友というかおそらく画面から伝わってくる彼のお人柄を
万華鏡みたいに写した鏡像みたいなものなのでございましょう。
あてくしは嫌いじゃないわね、たまーにうっとおしいけど。

150 :名無しがお伝えします:2010/07/13(火) 10:26:18 ID:09hZdkFpQ
アナブロ麿更新キタ━━(゚∀゚)━━!!!
宇宙飛行士の山崎直子さんとのツーショット。

151 :名無しがお伝えします:2010/07/13(火) 11:36:12 ID:ZqWe1v5s0
来たね!
忙しい中お疲れさんだ

152 :名無しがお伝えします:2010/07/13(火) 15:20:16 ID:zdlONtke0
一面灰色の空か・・・
このあとすぐ晴れていい天気になってよかったね。

153 :名無しがお伝えします:2010/07/14(水) 08:08:16 ID:j+DSZaId0
月曜
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/631.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/632.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/642.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/643.jpg
火曜
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/646.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/647.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/648.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/660.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/663.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/664.jpg

154 :名無しがお伝えします:2010/07/14(水) 23:19:39 ID:I8zjuqqdO
いいなー私も麿と握手したい

155 :名無しがお伝えします:2010/07/14(水) 23:37:29 ID:jETR5UgT0
山崎直子さん、あっという間にヒューストンに戻って行かれたんだね
ハードスケジュールを感じさせない、いい笑顔だな

156 :名無しがお伝えします:2010/07/15(木) 00:15:01 ID:Ti11hEs/0
いまさらながら
アナブロって5分番組なんだね
短い…

157 :名無しがお伝えします:2010/07/15(木) 01:30:41 ID:bbLJpx8a0
意図的に貼り付け、麿が映ってるのしか貼らなくなったなw
まなみを毎回楽しみにしてたがしょうがないな。

158 :名無しがお伝えします:2010/07/15(木) 15:52:54 ID:Oam80bk00
麿は中国にも大人気か?wwwwwwww
ttp://tieba.baidu.com/f?kz=588022610
中国のテレビも
ttp://tieba.baidu.com/f?z=588022610&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%C8%D5%B1%BE%CE%C4%BB%AF&pn=240

159 :名無しがお伝えします:2010/07/15(木) 19:23:03 ID:IPRNqYZmQ
今日の私服麿良かったよ〜
でも、半袖ではないんだね。

160 :名無しがお伝えします:2010/07/15(木) 19:29:23 ID:Nrid3uDg0
キャプ職人様、いつもいつもありがとうございます
水曜
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/667.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/678.jpg
木曜
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/681.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/685.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/686.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/687.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/698.jpg
荻田さんブログにも麿
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ogita_exp/17079430.html

161 :名無しがお伝えします:2010/07/15(木) 21:06:48 ID:IPRNqYZmQ
>>160
いつもありがとうございます。


あ〜あ…終わっちゃったなぁ(´Д`)しかたないか…

162 :名無しがお伝えします:2010/07/15(木) 21:45:02 ID:Nrid3uDg0
>>161
そういうことか…ここんとこ忙しくてまだ見てないのもあったのに…orz

どれほどありがたかったか…
もうどれだけ感謝しても足りないけど…

163 :名無しがお伝えします:2010/07/16(金) 01:33:02 ID:qKBoOw4P0
靴無し麿!

164 :名無しがお伝えします:2010/07/16(金) 08:19:31 ID:yeYd4vDd0
>>160
ブログも乙!麿ほせーなあ

水曜の追加しときます つ
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/675.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/677.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/679.jpg

165 :名無しがお伝えします:2010/07/16(金) 21:02:24 ID:qFi7sw2kO
今週も乙です
麿3連休はどこ行くのかなー

166 :名無しがお伝えします:2010/07/16(金) 23:02:27 ID:5Y1fdj760
嫁さんとこ帰るんじゃない?
選挙あとに取材で疲れてるだろうからゆっくりしてくれー

167 :名無しがお伝えします:2010/07/17(土) 00:33:31 ID:Z65Is4Bm0
そっかー
きっとそだよねー
英気を養って火曜からまたがんばってください!

168 :名無しがお伝えします:2010/07/17(土) 01:01:41 ID:EevTkmDF0
週刊こどもニュースのパパやってもらいたかったよw

169 :名無しがお伝えします:2010/07/17(土) 01:33:24 ID:dPRaQGiP0
おかあさんが
柴田理恵なら泣く。

170 :名無しがお伝えします:2010/07/17(土) 16:16:01 ID:aAJq5CAHO
そういえば12連荘出勤だったんだ
おつかれ麿。うp主さんありがと
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/701.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/711.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/713.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/714.jpg

171 :名無しがお伝えします:2010/07/17(土) 23:19:35 ID:uQRTdtfJ0
夏はトークショーないのかな

172 :名無しがお伝えします:2010/07/18(日) 16:56:20 ID:I9x42Hvm0
麿、ハンサムになったね。やつれてないよ。くまもないし。

173 :名無しがお伝えします:2010/07/18(日) 22:43:33 ID:sEYVs2s00
「ふだんも眉毛書いてる」て、ここのネタか妄想かわからないカキコミじゃん
そういうのを無責任に広めるのはどうかと

174 :名無しがお伝えします:2010/07/18(日) 23:31:14 ID:dIQIDWys0
何のこっちゃ

175 :名無しがお伝えします:2010/07/19(月) 00:40:39 ID:XZYfV9mJ0
自分が広めてどうする

176 :名無しがお伝えします:2010/07/20(火) 22:09:23 ID:tX0T1uZS0
連休明けなのに疲れて見えた。

177 :名無しがお伝えします:2010/07/20(火) 22:35:18 ID:w9shGJKf0
しっかり休めたかなあ…

178 :名無しがお伝えします:2010/07/20(火) 23:04:02 ID:BGJqc6BlO
>>176
そうなんだ。静止画じゃわかんなかったな
動画を見れる術がわからない…
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/716.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/732.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/733.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/734.jpg

179 :名無しがお伝えします:2010/07/20(火) 23:29:40 ID:WyGUNAIr0
微妙に髪切ったかね

180 :名無しがお伝えします:2010/07/20(火) 23:40:11 ID:Z6SOBPaI0
出たん大人風にイメチェンしたね
暑いの好きな麿もさすがに参ったのかなぁ
今週はあと3日だからがんばれ〜

181 :名無しがお伝えします:2010/07/21(水) 20:52:52 ID:gZ4SQEVuQ
アナブロ麿更新キタ━━(゚∀゚)━━!!!
地デジカと出田さんと打ち合わせ麿。
にこやかだねぇ。

182 :名無しがお伝えします:2010/07/21(水) 21:43:01 ID:e2Z3Ci0n0
「「地デジ」の準備に関する番組の収録をしまた。」 しまた!! 
くっ
かわいいよ…!

183 :名無しがお伝えします:2010/07/21(水) 22:08:24 ID:wN9U3om00
男も愛嬌〜良いよ☆

184 :名無しがお伝えします:2010/07/21(水) 22:52:16 ID:50dnzMUX0
おお満面の笑みだ!
いいね〜

そして「地デジの準備に関する番組」が気になる

185 :名無しがお伝えします:2010/07/21(水) 23:22:29 ID:QR3gPq/F0
職人に感謝
今日
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/737.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/740.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/753.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/754.jpg

地デジの番組、あと一年だし真面目な番組なんだろうな
あんまり萌え要素なさそう

186 :名無しがお伝えします:2010/07/21(水) 23:27:56 ID:Jn/rRntt0
>>185
d
ビアガーデン取材だなんて麿には拷問だな
いや、終わってから余裕で水代わりにくいっとグラス空けてたかもw

187 :名無しがお伝えします:2010/07/21(水) 23:37:51 ID:50dnzMUX0
>>185
乙です
職人さんもいつもありがとう
>>186
そうしたいけど我慢して帰社→終業後にパーッとw

188 :名無しがお伝えします:2010/07/22(木) 02:35:04 ID:WMhtY5EI0
>>185
そうだね、地デジカがあんなに真剣に打ち合わせに参加してるんだもんね。
萌えないよねwww

189 :名無しがお伝えします:2010/07/22(木) 20:47:08 ID:ae5uRrqSO
762がw
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/757.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/759.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/762.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/765.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/767.jpg

190 :名無しがお伝えします:2010/07/22(木) 20:54:10 ID:ri7TlNXq0
>>189
762見れないorz

191 :名無しがお伝えします:2010/07/22(木) 21:22:15 ID:8BnQqdWd0
>>190
専ブラだと画像サイズが大きすぎて見えない
URLコピペして普通のブラウザで開くと見れる

192 :名無しがお伝えします:2010/07/22(木) 23:10:56 ID:ri7TlNXq0
>>191
トンクス!見れますた

193 :名無しがお伝えします:2010/07/22(木) 23:36:37 ID:qTryvb+R0
昨日までのとサイズ変わらないのに不思議だね。
麿がだんだんこんがり色になっていくw

194 :名無しがお伝えします:2010/07/23(金) 01:03:18 ID:tkJWjSPM0
>>189
いつもありがとう!

762…どんな会話だったんだ〜〜〜〜

195 :名無しがお伝えします:2010/07/23(金) 01:24:37 ID:WgNYmtytO
>>194
パークゴルフのお話で、
麿ちゃん:私も北海道に来てパークゴルフを知りました。
3回くらいやったことがあります…出田さんもやったことありますよね。
出田ちゃん:一緒にやりましたね。(←アナブロ参照)

こんな感じの会話だったかと思います。

196 :名無しがお伝えします:2010/07/23(金) 14:59:31 ID:YFoIxt4wO
「麿ちゃん」て呼び方
気持ち悪い

197 :名無しがお伝えします:2010/07/23(金) 15:28:17 ID:xhqUH6Xy0
今日も麿風呂更新してる。
モバイル週間ニュース(くぼゆかとコゴタンが隔週でやってるワンセグ番組)
に出るらしいよ。

198 :名無しがお伝えします:2010/07/23(金) 16:43:22 ID:LNlPvz8jO
地デジカ麿きゃわいいいいいい
今夜はアナブロ、明日はワンセグ2、祭りが続くね
でもワンセグ2ってどうやって見られるんだ
NHK総合がもう1つあるのかな

199 :名無しがお伝えします:2010/07/23(金) 17:01:07 ID:grB4TTdl0
>>198
>でもワンセグ2ってどうやって見られるんだ
>NHK総合がもう1つあるのかな
麿ブログをよく嫁w

>「モバイル週間ニュース」【NHKワンセグ2】
>毎週土曜日■午前10:50〜11:00■12:50〜13:00■13:50〜14:00■17:50〜18:00■19:45〜19:55
>※ワンセグ2は、NHK教育テレビのワンセグ独自番組です。
  ↑NHK教育テレビのワンセグだよん。

200 :名無しがお伝えします:2010/07/23(金) 19:43:30 ID:o1Qe4RPp0
わんせぐとかって、よくわからないよ…。
麿ブログのリンクも読んでみたけどさ。

明日はワンセグみられるところに移動してみるか。

201 :名無しがお伝えします:2010/07/23(金) 23:40:55 ID:/2S598V10
珍しい柄のネクタイだったな

あー真夜中のアナブロが楽しみで仕方がない

202 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 01:15:10 ID:0eHCK3390
アナブロお休みでした・・・

203 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 01:18:16 ID:GtiVNU2YO
麿がモモンガの化身だったとは

204 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 01:20:05 ID:jEsMHdERQ
残念だったね(´・ω・`)
来週までのおあずけですな

205 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 01:21:30 ID:sgcQ02ac0
北海道一いや世界一可愛い道民の誇りエゾモモンガちゃんと貧相な薄い男を一緒にするなよ。

206 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 01:22:59 ID:pJPbVWLU0
ブログまで更新されたのに何があったんだろね

207 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 01:37:37 ID:bk5fDQWn0
実況の感じだとニュースが入ったからみたいだね

208 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 04:26:47 ID:khHanWCdO
この人はオカマなの?

209 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 06:11:30 ID:INLwxtJY0
http://www.nhk.or.jp/sapporo/anablo/img/thumb0724.jpg
これ見たかったねー
再放送枠でやるのかな

きのうの 麿今週もおつ
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/770.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/772.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/774.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/777.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/778.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/780.jpg

210 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 07:04:45 ID:bCqQwge80
特設ニュースの為アナブロ放送延期だって。by アナブロHP

211 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 08:15:28 ID:RXZqk3wF0
僕はいつまでも東京に帰ってくるのをお待ちしています。

212 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 11:29:22 ID:hoUhFjXqO
ワンセグ2出てた

213 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 12:01:00 ID:kBQU+if00
モバ週楽しそうで和んだよ〜

アナブロは、氷河特急が脱線じゃね
中高年以上には人気のコースだし
行ってる人数考えたら臨時ニュースも仕方ないよ

けど、楽しみにしてたのになぁ…orz

214 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 13:03:59 ID:FUABArSOO
見た見た!「トサカせんぱ〜い」ってw
「飲みたいけど後でね」はニュースでも言ってたのかな

>>199
ワンセグ2って特別なチャンネルだと思ってたんだよ
教育のことだったとは

215 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 13:17:14 ID:jEsMHdERQ
ワンセグで久し振りに麿が見れてよかったよ
あの後に仕事がなかったら思いっきり飲んでたんだろうね。
夜にでも早速アナウンサーの皆さんでビアガーデン行ったのかな。

216 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 18:59:54 ID:fnZGWzU9P
モバ週のスタッフブログに麿のメッセージ載ってる

217 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 20:21:22 ID:RDvrfgvm0
アナ風呂って休止になったのかな?
録画見たらニュースだった。

218 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 20:22:10 ID:RDvrfgvm0
上の方読んでなかった
すみません。

219 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 22:32:09 ID:lC1KfcbjO
モバ週みた。
スタジオでの、ボキャ貧詰まりウンコ麿が嘘のようだた。

220 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 22:32:33 ID:15Cx94bxi
>>216
前の職場のスタッフと今も繋がりがあるのはいいことだ。

221 :名無しがお伝えします:2010/07/25(日) 02:49:26 ID:67DAYNJ70
いつもは道内向けのメッセージを横から覗いてた状態だったけど
今回の週間モバイルは全国向け、こっち向け、私むry
で、かんど〜〜〜〜〜
サイトあるのも知らなかったので
>>216のおかげですわ。ありがとー
正午Nスタッフにも感謝

222 :名無しがお伝えします:2010/07/25(日) 12:47:05 ID:tOve04zaO
忘れてた…

223 :名無しがお伝えします:2010/07/25(日) 13:37:24 ID:5hdGzIYF0
地デジでも放送してくれないかな

224 :名無しがお伝えします:2010/07/25(日) 13:48:32 ID:QAum7LebO
見逃したけど、携帯サイトで動画見れた。実に楽しそう。
http://mv.nhk.jp/snapvu/fl/mnews/ranking/dir1/ran100724?vu.nop1=1&vu.nop2=1&vu.ext=flv&vu.sid=nhk1

225 :名無しがお伝えします:2010/07/25(日) 19:42:44 ID:hjeYm0vZO
ひろいです
ttp://3.tv2ch.net/jlab-tv/s/tv1280031072498.jpg
ttp://3.tv2ch.net/jlab-tv/s/tv1280031145542.jpg
これがブログで書いてた地デジ番組?

226 :名無しがお伝えします:2010/07/25(日) 21:34:24 ID:dAGPqg5g0
モバ週サイトのランキングってコーナーで麿出演部分見られるよ。

227 :名無しがお伝えします:2010/07/26(月) 09:11:30 ID:/F/GADb50
ありがとん。右上の再生画面でね。麿超明るくていい笑顔**


228 :名無しがお伝えします:2010/07/26(月) 10:16:10 ID:mB8/0rmY0
やっぱり東京に未練あるんだね麿

229 :名無しがお伝えします:2010/07/26(月) 12:15:35 ID:QxdR6lna0
未練もなにも、生まれ育ったところから
離れて暮らすのは多少のさびしさとかは
あるんでないの?

230 :名無しがお伝えします:2010/07/26(月) 12:17:01 ID:b0R+c4350
登坂は北海道に合ってない。
東京に合ってる。
死人の表情として生き生きしないで暗く独り言言うのが合ってる。
札幌来て道民みたいにナチュラルに豪快に明るくとかは合わない。
北海道で大自然と動物見て育った道民の自然に出る死生観の切なさとわびさびは道外民には無いから。

道外民、特に東京や大阪とかは人工感でリアル感が無い。
ビルの中と人が集まる消費が一番の娯楽と思ってる。
だから秋葉みたいな気持ち悪い街が出来上がる。
まったく生きてる実感が無いんだろ。麿にお似合い。気持ち悪い人工の待ちと人が。

231 :名無しがお伝えします:2010/07/26(月) 12:18:38 ID:b0R+c4350
気持ち悪い人工の街と人口密集が。

232 :名無しがお伝えします:2010/07/26(月) 13:23:45 ID:98kCz7Bl0
臨時で飛んだアナブロ第9回の放送日程、来たね!
再放送なしだから気をつけよう

233 :名無しがお伝えします:2010/07/26(月) 16:31:24 ID:/awrH14h0
>>228
故郷に帰りたい思いはあるだろうが(麿に限らず)
モバ週見ても
どこを見たら「東京に未練」となるのかわからん
一生懸命仕事してるじゃない?


234 :名無しがお伝えします:2010/07/26(月) 20:30:33 ID:BrHqx51E0
中央と変わらない給料でも安い物価、緊張とは無縁ののんびりした仕事
に満足してこのまま永住したいって思ってしまうより中央に執着した方がいいよ。
しばらく地方に行ってる間に体型はメタボ、アナウンス能力は低下して
戻ってきても行き場がないってなると悲惨だからな。

235 :名無しがお伝えします:2010/07/26(月) 23:16:55 ID:ZoNmEDt30
久々のフルNNH、ものすごく久々の岩男中継
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/783.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/785.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/801.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/802.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/812.jpg

236 :名無しがお伝えします:2010/07/26(月) 23:20:59 ID:/5zHdCKw0
宣伝してるやつしつこい

237 :名無しがお伝えします:2010/07/26(月) 23:28:52 ID:PHx7813+O
山田いずみちゃん…

238 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 00:13:01 ID:fbIyrpFO0
>>234
麿のように報道の最前線にいた人間が、
いきなり地方に行けば物足りなさは感じると思うよ。
今まで扱っていたニュースが、
オバマ大統領やIMFの動向といった世界級のものから、
札幌の街角でこんなもん流行ってますみたいな、
なんの専門知識も要らない、
地方のローカルアナウンサーが扱うようなものになるわけだから。
麿は正月、祝日関係なく、
最前線で世界のニュースと戦っている方が似合っているとは思う。

239 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 01:07:41 ID:7+4I26n70
地方も全国も世界も、全部がNHKアナの仕事だよ
我々一介のファンが知った顔して立ち入る領域ではない
それに、麿は充分すぎるほど恵まれていると思うよ
(というか釣られすぎだね)

>>235
乙です!
やっぱりライブほっかいどういいなあ

240 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 01:21:15 ID:7NbBpKCE0
今さらマジレスするのもあれだけど、
メインキャスターになれそうなアナは地方に出される。
「人として」の奥行きや幅をつけるために。
武田アナもそうして一回り大きくなった。
麿もその時なんだと思う。
日々、超ローカルなニュース読みをしていると捉えるのか、
地方ニュースの中にもある真実を読み取れるようになるのか、
今が勝負の時だと思う。

麿は素質があるから、いいキャスターにはなれると思う。
でも如何せんまだ薄っぺらい。

北海道勤務は試金石だよ。

241 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 01:34:55 ID:fbIyrpFO0
池上さんや手嶋さん、日高義樹等を見ていると、
NHKって外務省に次ぐ日本においての
インテリジェンス機関だと思う。
民放局とは情報の量、質ともに雲泥の差
きれジャイみたいに、その世界に踏み入れる人もいれば、
麿みたいにアナウンスで
キャリアアップしていく人もいるわけだ。
麿は下手に地方に染まらずに、
世界的視野でローカルニュースを捉えて欲しいと思う。

242 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 01:38:49 ID:oSOGqiE/0
現実的な話、とりあえずM2以上の管理職目指そう。
まずはそこからだと思う、何をするにも。

243 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 02:55:22 ID:sdeJBcDqO
ちょっと露出が増えてヲタが盛り上がる展開になると
分かりやすいのが来るなあ
前にランキングに載った時のファビョりっぷりを思い出すわ

244 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 15:51:33 ID:FIh/AUe0i
要するにリフレッシュも必要だけど、緩い環境に浸りきってはダメになるということだね

245 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 20:11:58 ID:kfBW7Ss80
>>241
同時に日本最大のプロパガンダ機関でもある

246 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 20:39:33 ID:dX3eXZ6V0
芸スポのとある民放アナが亡くなったというスレでさ、「麿はイキイキしています」とかって意味不明のカキコするってなんなの?

人が死んでいるんだよ!
本当にあなた達の無神経さにはほとほと腹が立ちます!

あんたらはアナウンサーファンなんて名乗ったりするな!

247 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 20:56:49 ID:UkFpqSWQ0
>>238
登坂はよく札幌で強姦ニュース読むよw
本州のお前等なら濡れながら見てそうだな。
札幌他局では殆ど強姦ニュースは女子アナに読ませないが出田ちゃんには読ますよなw

248 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 21:01:21 ID:Ew8YfYvo0
>>246
芸スポの書き込みを真に受けていちいち報告するおまえの方が無神経

249 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 21:03:05 ID:dX3eXZ6V0
>>248
本人乙ですわ

250 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 21:06:41 ID:kqoL2IqkP
>>249
「なりすまし」という言葉を知らない頭の悪い人がいるんですね。

251 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 21:07:02 ID:jUkRDq/O0
すべての麿ヲタがそうだとはいわないが、麿ヲタには常識の無い人間が多い。
他のあらゆる板でやっかいものあつかいもされてるし。
かかわらないほうがいいよ。




252 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 21:43:18 ID:Y7xhbWZ40
話しぶった切りますが、今日のライブ北海道麿はノーだったそうですね。
昨日の「よいしょ」といい、和みます。

253 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 22:35:52 ID:srSoPIL+P
麿はやはり元がボケたおしなのか関西が長かったからなのか知らないがボケる時は結構コテコテにボケるんだな。ライブほっかいどう、久しぶり過ぎて勘が狂ってるのかちと、頑張り過ぎかもね。

254 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 22:52:40 ID:7+4I26n70
お能の舞台だね
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/813.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/838.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/839.jpg
キャプ職人さんに感謝!

255 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 22:57:21 ID:pDAn5eKA0
アイノーアイノー

256 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 23:55:06 ID:oqGXKBBM0
オヤジギャグも似合う麿

257 :名無しがお伝えします:2010/07/28(水) 23:57:12 ID:vbKBA9+z0
いただきました。久しぶりの目で殺す麿
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/843.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/844.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/845.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/846.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/853.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/854.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/854.jpg

258 :名無しがお伝えします:2010/07/29(木) 00:29:36 ID:ErvvyjjI0
今日の市川さんの番組でアナブロの予告やってた。

259 :名無しがお伝えします:2010/07/29(木) 01:58:58 ID:Wi0MRfhy0
>>257
ありがとうございます

目で殺す麿、いいね。
ノーネクタイも新鮮

260 :名無しがお伝えします:2010/07/29(木) 07:51:07 ID:U5Z1S9PB0
>>258
見た。麿カコイイ

261 :名無しがお伝えします:2010/07/29(木) 11:53:25 ID:xzwjvwmT0
>>241
地方に飛ばされているアナウンサーも無知でいる事は許されない放送局だからね。
アナウンサーも解説能力が無いとやっていけないTV・ラジオ局だからね。
その手嶋・日高両氏、実際、諜報活動していたという噂あるよね。


262 :名無しがお伝えします:2010/07/29(木) 13:12:51 ID:/oOWw6NQ0
>>261
レスを遡ってまでそのへんを語りたいなら、適したスレは他にある
どうぞよそでやってくれ
ファンスレと関係ない変なのまで呼びたくない

263 :名無しがお伝えします:2010/07/29(木) 16:51:28 ID:LBAtmxD/P
麿が臨時ニュース読んでた

264 :名無しがお伝えします:2010/07/29(木) 20:05:24 ID:/oOWw6NQ0
>>263
これか!

684 LIVEの名無しさん New! 2010/07/29(木) 16:47:44.98
大雨情報@麿

265 :名無しがお伝えします:2010/07/29(木) 23:52:58 ID:Gtq3U98KO
うらや…
いやいや、北海道は大雨で大変みたいだね
でもうらや…いやいや

266 :名無しがお伝えします:2010/07/29(木) 23:59:30 ID:qLkK9UCV0
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/860.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/861.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/868.jpg

>>257
一番下は
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/855.jpg
でした

267 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 01:02:57 ID:zaYyuLf70
北海道で降水量赤が出るの初めて見た気がする

268 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 06:09:52 ID:mcySP3eM0
>>266
トン!

269 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 10:17:39 ID:9tCZS32L0
なんかちょっとふっくらしたように
見えるね。元気そうでなにより

270 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 11:24:51 ID:rSdK7pPJQ
やっとアナブロ放送される\(^o^)/
2回まとめてだからお得感があっていいね。
またこの時間に何もなければよいが…。

271 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 15:54:32 ID:rSdK7pPJQ
アナブロフライング麿更新キタ━━(゚∀゚)━━!!!


272 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 16:20:38 ID:fCQWEnTG0
土日はさむからフライングで更新か
ありがたい!

273 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 20:36:21 ID:fCQWEnTG0
キャプ職人さんありがとう
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/886.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/887.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/888.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/889.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/hokkaido/s/909.jpg
麿今月もお疲れ!

274 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 21:24:03 ID:/d9e7lAc0
アナブロ、さりげなくななみちゃんペン持ってるのがかわええw
4ヶ月経っても、まだまだ麿ポスター貼ってあるんだな。

今日、放送博物館に行ったんだけど、キャスター体験コーナーの脇に貼ってある写真が
麿だった。よく11時とかのエンディングの感じの。

275 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 22:00:58 ID:zaYyuLf70
加藤さんの天気予報中継
ンhkの塀?に麿ポスター貼ってあったなあ

276 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 23:55:49 ID:t6hfVXGg0
>>273
d
そうか。もう今月も終わりか…
麿の夏休みはいつだろう

277 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 01:50:15 ID:mlu8c1Yh0
アナブロキャプ師さん感謝
ttp://3.tv2ch.net/jlab-tv/s/tv1280505974707.jpg
ttp://3.tv2ch.net/jlab-tv/s/tv1280505984409.jpg
…かわいい、不覚にも

278 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 01:53:29 ID:z+NWfOyM0
>>277
かわええええええw

279 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 02:16:05 ID:WcXuXNbe0
>>277
キャプ師さん&転載さんThx!
あぁぁぁぁこのかわえぇ麿をHDで見る方法はないのかぁぁぁぁぁーーー!!
生殺しw

280 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 02:21:18 ID:dAwkzOpaO
>>277
ノーメイク麿乙

今だから目が慣れたけど、
麿が私服とか半袖とかアウトドアとかバーベキューとか
メガネとかロケとか物食ってるとか、
みんなほんの数ヶ月前はありえなかったことばかりだ

281 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 02:30:17 ID:5fyOlsFG0
麿夏休みだったんだね。
来週曽根アナになってる。
休み前の出血大サービス。ブログもだからフライングだったのか。
よい休暇を〜

282 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 08:15:56 ID:uZYl0gU1P
>>277
トン!
なんという白髪アイドルwwww
キャプだけで盛大に咲き散らかした。


283 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 09:47:18 ID:EX4XanAL0
麿は左利きですか?箸が左ですね・・・・

284 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 11:28:56 ID:eK2uiMCO0
ttp://nullpon.net/hdimg/null20090928-000511.jpg

285 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 11:43:46 ID:RTYxr7BNQ
>>284
ワロタww
一瞬歌丸みたいにみえたww

286 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 15:50:25 ID:/5HOEbPG0
>>284
ちょw髪型でかなりイメージって変わるな

287 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 18:04:37 ID:lXtfmQ3y0
>>284
ごめん……
登坂さんは好きなんだけど、これは笑ってしまった…ww

禿げたらこんな感じになるのかな…

288 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 19:14:07 ID:1/Q+PQmw0
>>277
うわあああ!!かわいすぎるぜ
もうヤダこんなアラフォー

でも2枚目ちょっと森木だw

289 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 19:15:41 ID:1/Q+PQmw0
連レスごめん

>>284
これ元は上野アナ・・・?

290 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 20:12:29 ID:dAwkzOpaO
>>289
そですね

動画配信!
麿に名字呼び捨てされたいw

291 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 21:53:11 ID:ns/vgqEX0
アナログ

292 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 23:17:33 ID:F+VwLwMS0
神様ありがとう。

あのフリップの字は麿が書いたのかな

293 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 23:39:11 ID:JpdTVABR0
dクス!いただきました
画像だけでも萌えたけど、動画でさらに倍率ドン
萌えすぎて部屋中ころげまわったわ

294 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 23:59:16 ID:5fyOlsFG0
ありがとう!ありがとう!
巌に変人扱いされる麿…

295 :名無しがお伝えします:2010/08/01(日) 00:03:25 ID:nqayUoDu0
スクランブル交差点が嬉しい!って何なの?
東京を思い出すから?

296 :名無しがお伝えします:2010/08/01(日) 00:24:57 ID:i0jyHLZy0
お疲れ麿!
ゆっくり休んで英気を養ってくれ
いや、やっぱり海外行っちゃうかw

297 :名無しがお伝えします:2010/08/01(日) 00:35:21 ID:GzAzU7VN0
渋谷の象徴だろ<スクランブル交差点

298 :名無しがお伝えします:2010/08/01(日) 00:50:05 ID:i0jyHLZy0
もう地域ネタには触らないんだよ

299 :名無しがお伝えします:2010/08/01(日) 08:43:24 ID:Ivj2rCSl0
麿のものまね見たかった。
誰のものまねするつもりだったんだろう?

300 :名無しがお伝えします:2010/08/01(日) 09:27:40 ID:IrXyrzc70
アナブロ 麿少し関西なまり入りますね・・・フリートークでは関西弁が出たのかな?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)